Местные авторы издают книги

Авторы, живущие и работающие в нашем регионе, активно творят и, более того, публикуют свои произведения. И не только в интернете. Издают они и книги.

Зимой этого года вышли вторая и третья книги для детей со стихотворениями Сергея Квиткевича (ранее – собкор газеты «Минская правда», а с недавних пор – главный редактор солигорской газеты «Шахтёр»).

Реклама

Восьмистраничные книги «Сказочный дождь» и «Волшебная искра» (Минск, «Издатель В.Т. Квилория», 2013) иллюстрированы рисунками белорусского художника Олега Гуцола.
Книги распространяются по всем детским библиотекам Беларуси и изданы крупным по нынешним меркам тиражом – 3000 экземпляров.

Как сказал в беседе с корреспондентом «ІК» Сергей Квиткевич, его творческие планы на этом не заканчиваются.
Отметим, что в прошлом году автор дебютировал с детской книжкой «Большуткое путекрабие».

А в апреле увидел свет очередной роман случчанина Сергея Петрова  «Безотцовщина наша» (Минск, ООО «Ковчег», 312 с., 2013).  Он повествует о годах Великой Отечественной войны. Это взгляд на военное лихолетье глазами ребёнка. Роман – первая часть трилогии, над которой работает 76–летний автор.
Напомним, что ранее он на собственные сбережения и при помощи спонсоров издал трилогию «Мейлах в Октябре». Он намерен продолжить её и издать четвёртую частью этого романа.

Алесь Достанко

В тему:

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аналитик
Аналитик
3 мая 2013 19:28

Мейлаха читал,узнал там многих случчан.Этим то и интересно.