Быстрые деньги, победа слуцкой муки и миллиарды рублей на складах

Крупный бизнес не спешит вкладывать деньги в производство. В торговле вложенные деньги вернутся через два-три года, а в производстве для этого нужны годы и годы. Это раз. И нет гарантий, что по чьей-то прихоти твой бизнес не навернётся — это два. Проще, а часто и объективно выгоднее, торговать. Потому мы ещё будем наблюдать, как новые магазины, супер– и гипермаркеты всё появляются и появляются. А дети 80–х будут вспоминать, какими вкусными были кукурузные палочки за 23 копейки, сделанные на «макаронке».
Подробности — в материале Алеся Достанко. Читайте печатный номер газеты (в продаже со 2 мая).


НЕ ПРОДАННЫЕ.По данным Нацстата, в последние годы Слуцкий и Стародорожский районы являются «лидерами» в нашем регионе по складским запасам готовой продукции в сравнении со среднемесячными объёмами промышленного производства. В частности, запасы готовой продукции на слуцких предприятиях за I квартал увеличились в денежном эквиваленте более чем на 100 млрд рублей.
Подробности — в материале Жанны Авдеевой. Читайте печатный номер газеты (в продаже со 2 мая).

Реклама

СЛУЦКАЯ МУКА ПОБЕДИЛА В КОНКУРСЕ. Продукция Слуцкого комбината хлебопродуктов признана лучшей на 17-ой Международной выставке «Интерфуд». На этой выставке слуцкое предприятие участвовало впервые. С начала текущего года предприятие экспортировало более 2500 тонн ржаной и пшеничной муки в Россию, Израиль и Армению. Стоимость поставок составила $752 тысячи.
Подробности — в материале Наталии Жаврид. Читайте печатный номер газеты (в продаже со 2 мая).

ПРОКАТ. Солигорский центр социального обслуживания населения расширил услуги пункта проката. Теперь там можно взять напрокат на безвозмездной основе детские коляски, велосипеды и многое другое. Работники ЦСОН обращаются к населению с просьбой не выбрасывать, а предлагать пункту проката коляски, детские кроватки, велосипеды, роликовые коньки. Конечно, исправные и в хорошем состоянии.  Подробности — в материале Александры Петровой. Читайте печатный номер газеты (в продаже со 2 мая).

РЫБАЛКА. Уважаемые любители рыбной ловли! Прежде чем приступить к этому увлекательному и полезному занятию, убедитесь, что поблизости нет воздушных линий электропередачи. Чтобы ваша  рыбалка не имела грустного финала, помните об опасности приближения к проводам воздушных линий; предостерегите об опасности других лиц, находящихся в поле вашего зрения, нарушающих Правила охраны электрических сетей и подвергающих опасности свою жизнь и жизнь окружающих. Подробности от государственного инспектора по энергетическому надзору —  в материале «Памятка любителям рыбалки».

Отдел новостей

12 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мля!
Мля!
2 мая 2013 15:15

По ходу, слуцкие хлебопеки слукавили. Явно та мука, что россиянам демонстрировалась была российского же производства. Так сказать, поехаои в Тулу с их же самоваром, выдав его за российский. А что представляет собой аутентичная слуцкая мука? Я вот часто езжу в Москву и привожу московские булки. Так вот, разрезаю слуцкий батон и российский и ложу рядом. И все видят, что светло — серое это не белое. Такую белизну имеет российский хлеб и нечто цвета цемента от слуцких производителей подобной » продукции.

Елена
Елена
2 мая 2013 20:13

Неужели не хватает логики,чтобы сообразить,что это не районная выставка достижений,а серьезный отбор? Прежде чем сравнивать российскую продукцию со Слуцкой,прочтите состав батона.И ещё,производство муки,которая была отмечена и производство хлеба-это две разные структуры,это понятно даже школьнику.

Мля!
Мля!
3 мая 2013 10:12

Вот после таких » побед » и » достижений » россияне начинают думать, дескать, какие у белорусов великолепные мука, дороги и колбаса. То, что делают белорусы называется ‘
‘ пускать пыль в глаза » Ну а если слуцкие мастера могут делать такую муку, что не грех показать соседям, то что ж они своим толкают низкосортную продукцию. Типа, белорусы непритязательные, они и такое съедят. Да и не помнят, или не знают многие наши люди НАСТОЯЩИЙ цвет муки. Ну а насчёт того, что там написано на слуцких батонах, так бумага она всё стерпит.

serg_gres
serg_gres
3 мая 2013 11:27

Когда то работал на макаронке: если использовали слуцкую муку, макароны выходили ужасные (серые и слипались), поэтому чаще всего использовалась борисовская мука.
В Слуцке все-таки научились делать муку?

Елена
Елена
3 мая 2013 22:25

Во-первых,с чего вы взяли,что вам »толкают»низкосортную продукцию? Когда вы последний раз приобретали именно слуцкую муку,а не батон? И пробовали из нее печь? Вот тогда и сравнивали бы белизну. У каждой хозяйки даже одна и та же картошка жарится по разному. А что касается макарон,то для их производства требуется спец.мука с повышенной стекловидностью. Это уже вопрос к руководству,почему пытались так экономить? Вот и результат-вместо макаронки-руины.

Rezak
Rezak
4 мая 2013 13:35

Елена, вероятно, права. Даже 100-пудово! Мы привыкли покупать, да, собственно, и есть одно и тоже… Если куры, то сновские, если, сахар, то слуцкий, если рыба, то Санта-бремор, если макароны, то Макфа, если мука то лидская! Это я от балды названия привёл — в каждой семье свои пристрастия. Слуцкую муку в моей семье не покупают, только Лидскую. Как сделать, чтобы эту (Слуцкую) муку полюбили в Слуцке? А как переломить любовь во всей стране? А в СНГ? Не так-то всё просто, как кажется на первый взгляд. А кто путает муку и хлеб это вообще, по крайней мере, странные люди. Всё равно, что… Подробнее »

Мля!
Мля!
4 мая 2013 14:55

Пробовали недавно печь из слуцкой муки / у нас есть хлебопечка /. Это я перепутал пакеты в магазине. Так вот тесто подымалось ужасно. Получилась кукамяка. Побежали нашли только лидскую. Тоже не 100 %. Но хлеб на тех же дпожжах испёкся совсем иной. Так что, Елене не стоит рвать рубаху на груди, становясь этой грудью на защиту слуцкой муки. И тем более удивительно читать, что мука это не хлеб, а хлеб, не мука. Вы что муку в рот так ложками засыпаете?

Rezak
Rezak
4 мая 2013 15:14

Мля! На сколько я осведомлён, в Беларуси муку для хлебопечек выпускают не все предприятия, и их не более 3-4 видов. В Европе их порядка 30-ти. Кончно, наши отстают. Но то что слуцкий производитель карабкается вверх разве не достойно похвалы? Вы сразу научились ходить, ковырять в носу, подтирать задницу, мыть голову???

Elena Anislavskaya
Elena Anislavskaya
4 мая 2013 20:13

Мля…а вы,что .думаете на хлебозаводе положат в батон все 100% ингредиентов…смешают высший сорт с ржаным -для экономии-отсюда и серость батона,яйца-заменят порошком….

Мля!
Мля!
5 мая 2013 19:17

Что-то долго слуцкие производители учатся! У меня уже внуки научились ковырять и подтирать, а слуцкие мельники только сейчас показали достойный продукт для выставки. А пусть они это чудо мукомольной продукции массово для жителей города и района освоят. Ну а что » химичат » хлебопеки, так это » секрет Полишинеля ». Но иначе батоны имели бы совсем другую цену. Сейчас все предприятия так химичат, спасаясь от банкротства. Например, слуцкий мясокомбинат тонет. Правительство забирает львиную долю прибыли в фонды и медленно, но верно » опускает » некогда успешное предприятие. И я никого не вина наших предприятий, все эти серые хлеба, и соевые… Подробнее »

Борис
Борис
5 мая 2013 19:35

муку покупаю только Лидскую

сонька
сонька
5 мая 2013 22:01

Реклама делает свое дело.Сделать слуцкую муку и написать ,что она лидска прокатит только так.Раз уж стали сравнивать и ставить знак ровно между батоном и мукой,то это позорище.Лично у меня со слуцкой муки и куличи получаются замечательные и хлеб в хлебопечке тоже хороший получается.Может надо с начало научиться печь самим с данной мукой,а потом уже на муку грешить…Мои поздравление с победой.Кстати а подробностей в печатном варианте можно и не ждать?