В Старых Дорогах больше нет очередей в детские сады

1

В Старых Дорогах решилась проблема очередей в дошкольные учреждения. В начале апреля в городе открылся ясли–сад №1.
В своём обращении Дмитрий Давыдов, заместитель председателя Стародорожского райисполкома, отметил, что на капитальный ремонт здания было затрачено более 3,5 миллиардов рублей. Деньги были выделены местным и областным исполкомами.

«Этого радостного события мы ждали давно. В садике сделан хороший ремонт, в нём есть всё необходимое для ухода и воспитания малышей, – говорит он. – Хочу также отметить, что открытие нового садика решило все проблемы с нехваткой мест в дошкольных учреждениях. Теперь родителям не придётся ждать никакой очереди».

Новый садик располагает четырьмя группами на 69 детей. Здесь же будет функционировать специальная группа Центра коррекционно–развивающего обучения реабилитации и класс для детей с особенностями развития. В день открытия Михаил Дражин, генеральный директор ОАО «Савкин», подарил малышам музыкальный центр, чтобы в детском саду всегда звучала музыка и смех.

Реклама

В РЕГИОНЕ. Проблема с нехваткой мест в некоторых дошкольных учреждениях остаётся актуальной для Слуцка и Солигорска.

В то же время, как сообщал «ІК» ранее, в Слуцке и сельских населённых пунктах мест в дошкольных учреждениях на 10% больше, чем детей, и социальные стандарты соблюдены. А причина существующей проблемы кроется в том, что многие родители стараются выбирать детский сад поближе к месту проживания или в центре города. Из–за неравномерного распределения населения одни детские сады заполнены до предела, в то время как другие не укомплектованы.

Например, показательная ситуация с детским садом №4, расположенным в микрорайоне Чехова. К слову, он является одним из самых лучших не только в области, но и в стране. Учреждение рассчитано на 240 мест, однако воспитывается в нём около 300 детишек.

По оценке специалистов отдела образования и администрации детсада, желающих попасть в этот садик в два раза больше, чем оно способно вместить. Микрорайон Чехова  является самым густонаселённым в городе: здесь проживает порядка 10 000 человек (15% населения Слуцка). С начала века в результате активной застройки и, как следствие, внутренней миграции, население микрорайона удвоилось, тогда как другие районы города «опустели».

РЕШЕНИЕ. Сейчас в Слуцке и Солигорске идёт строительство детских садов – каждый на 230 мест. Планируется, что они решат проблему с местами для дошколят из густонаселённых микрорайонов.

Наталия Жаврид, Алесь Достанко


В Слуцке и районе насчитывается 43 детсада. Однако в одних садах детей слишком много, в других, наоборот, есть свободные места.

Справка

По данным отделов образования районов, на сегодняшний день в распоряжении родителей имеется:

  •  26 дошкольных учреждений  в Копыльском районе;
  • 27 детсадов — на Любанщине;
  •  18 детсадов — в Стародорожском районе;
  •  45 дошкольных учреждений — в Солигорском районе;
  •  43 учреждения для дошкольников — в Слуцком районе.
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Койот
Койот
19 апреля 2013 08:14

реставрировали здание бывшей спортшколы.Спортсмены остались без условий для тренировок!