Инна Шилович: внезапная рыбалка. Репортаж

9

Решение уехать на природу возникло внезапно. И мы поехали туда, где десяток таких людей как мы, раз за разом забрасывают удочки и ждут улова. На переезде через железный мост на Быковском канале с обеих сторон путь преграждали бетонные блоки.  Один из рыбаков сказал, что ещё вчера, несмотря на табличку «Проезд запрещён», через мост без преград переезжали автомобили.

На мосту рыбачило более 10 человек. Расположившись по удобней, они вытаскивали насаживали наживку и забрасывали удочки.

Реклама

Сейчас разгар сезона ловли уклейки, и рыбаки, закупив приманки, уезжают на реки. Так как большинство берегов затоплено, им приходится искать подходящие места вдали от города, на мостах.

Пока раскладывали удочки, осмотрела берега. По правую сторону из пластиковых бутылок образовалась большая плотина. По левую, чистые берега.

Рыбаки приезжали и уезжали, несли в руках ящики со снастями и, спускаясь ближе к воде на железные пристани, громко переговаривались. Среди мужчин была одна девушка. В кепке и кроссовках она наравне с мужчинами закидывала удочку.

Клёв постепенно ухудшался и один за одним рыбаки собирались домой.

У моих ног появился огромный охотничий пёс с игривым настроением. Я пыталась его погладить, но он то подбегал, то отпрыгивал. Ещё минуту и он исчез. Его хозяин засобирался домой, но собаки нигде не было. Проехав несколько метров машина остановилась, мужчина долго дудел в рожок, смотрел в бинокль куда-то вдаль.

Пёс потерялся. Я предложила свою помощь, но мужчина сказал, что так было уже не раз, и ещё немного подождав, он поедет домой.

Проехав километр, я заметила пса. Он сидел на перекрёстке и ждал хозяина. Я уехала,  а  завтра приеду вновь, с удочкой и большим ведром для рыбы.

Инна Шилович

9 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аналитик
Аналитик
18 апреля 2013 20:47

+100.Просто и без претензий.Как сочинение.

вася
вася
19 апреля 2013 01:02

Про ловлю только с берега ,во время весеннего запрета, не слышали?

...
...
19 апреля 2013 21:40

Грамотеи, ловля с берега- это не по пояс в воде, и не с лодки, не умничайте, если не знаете.

Снежинка
Снежинка
20 апреля 2013 19:45

За малька удушиться готовы

вася
вася
20 апреля 2013 19:52

А где тут малька увидели?

kkal
kkal
20 апреля 2013 20:16

странно, всегда считал, что уклейку можно только котам в еду, и почти всегда выкидывал обратно в воду, а тут оказываются целые баталии за мелочёвку.

вася
вася
20 апреля 2013 22:20

ккал,уклейка — одна из лучших рыб которая водиться в наших водоемах.Вы наверное не пробовали блюда из этой вкуснейшей рыбы

Инна Шилович
Инна Шилович
21 апреля 2013 16:02

Люди за сезон более 20 кг засушивают и с пивом до самого августа:)

Cергей
Cергей
17 мая 2013 21:49

Странно у нас ее за рыбу не считают.