Людей заедают быт и безденежье

8

Она, как и полагается врачу-косметологу, красива и обаятельна, с лёгкостью умеет расположить человека к себе и настроить его на позитивный лад. И никакого секрета тут нет. Нужно просто любить свою работу.

Ирина Юрчак рассказала «IК» всю правду о женской красоте, о мужчинах и о том, что мешает людям следить за своей внешностью.

Теория далека от практики

Ирина окончила медицинский институт в 1990 году. По распределению вместе со своим мужем приехала в Слуцк и 18 лет проработала врачом–дерматологом. «В 2008 году я осуществила свою мечту, пройдя курсы по косметологии. И это были единственные курсы, на которых я добросовестно училась», – вспоминает женщина.
Ирина работает косметологом четыре года. Она отмечает, что теория далека от практики. Первое время ей приходилось практиковаться на себе, позже стала просить людей попробовать на них.
«И как, соглашались?» –  с некоторым сомнением спрашиваю я. «Да, причём результат оправдывал риск смельчаков. Главное – поверить, что тебе это обязательно поможет. Вера – это уже часть победы», – считает собеседница.

Реклама

Среди клиентов мужчины не экзотика

В месяц к врачу–косметологу обращается около ста человек. Приезжают не только из соседних городов, но даже из Москвы. Кстати, мужчины среди клиентов не экзотика. «В прошлом году ко мне на чистку лица приходило больше мужчин, нежели представительниц женского пола, – делится собеседница. –  Как-то раз пришёл парень, за ним в кабинет зашла девушка. Он хотел сделать чистку лица, она – удалить бородавку. У него чистое лицо, у неё – всё в угрях. Но её это ни капельки не заботило. Так что нельзя сказать, кто больше за собой смотрит: мужчины или женщины».

Интересный случай из практики

Интересных случаев в работе Ирины предостаточно. Например, однажды к ней обратилась женщина, которая готовилась к золотой свадьбе. Она пришла с мужем. «Эта была очень интересная  пара. Они вместе с мужем решили обвенчаться на золотую свадьбу. Пока я делала женщине процедуры, её супруг ждал под дверями. Говорил, мол, помолодела, ещё уведут», – смеясь, рассказывает женщина.

Людей заедают быт и безденежье

По наблюдениям собеседницы, людей зачастую заедают быт и нехватка денег. «Если женщина зарабатывает три миллиона, а у неё ребёнок–школьник или студент, то какой косметолог? Она лишнюю копейку ребёнку отдаст, пожертвовав своей внешностью», – удивляется Ирина.
«Нарисуйте портрет женщины–случчанки. Это хозяйка в бигудях, халате и с кастрюлями?» – интересуюсь я. «Не сгущайте краски (улыбается). У нас в городе много красивых и ухоженных женщин, которые выглядят моложе своих лет. Но есть и те, которые всеми силами делают себе только хуже», – отвечает Ирина.
По мнению собеседницы, приятнее всего в работе косметолога  наблюдать, как люди становятся счастливее и расцветают на глазах. «Секреты красоты – это любовь ко всему, что тебя окружает. И поверьте, ничто не сделает вас краше, чем это ощущение», – говорит она.

«Для счастливой жизни нужно немного: просто влюбиться в неё», – делится рецептом Ирина Юрчак.

Мужчины «не» плачут

Напоследок Ирина развеяла миф о том, что настоящие мужики не плачут.
«Однажды ко мне пришла семья: мама, папа, тёща и маленький мальчик. Ребёнку нужно было прижечь несколько бородавок. Он сидел смирно, даже не дергался, только слёзы катились по щеке. А папа его постоянно в спину толкал и повторял: «Не больно!» Не выдержав, я возмутилась, что ребёнок и так молодец, держится. На что мне отец ответил: «Нам сказали, что эти процедуры безболезненные».
Взглянув на его руку, я увидела бородавку и ухмыльнулась: «Сейчас посмотрим, как вам будет не больно». В итоге, мы прижгли ему всего лишь одну бородавку, а в сознание полчаса приводили», – рассказала Ирина.

Наталия Жаврид

8 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Петр Степанович г. Слуцк
Петр Степанович г. Слуцк
9 апреля 2013 09:00

Уважаемая Ирина, Ваша правда искренняя не прибавит Вам клиентов!!! И зачем удолять бородавки больным методам, если есть обсолютно безболезненный. Я помню Берлинский госпиталь 62 год. У меня все руки были в бародавках, и я этими бородавками прижал к себе в танце медсестру из кожного отделения, а когда проводил после танцев домой, то она сказала. Я завтра дежуру, а ты ходишь мимо отделения сто раз в день, так зайди на пять минут я тебе удолю все бородавки. Я зашел, она помазала их белой жидкостью, а через три дня сняла их. И до сих пор бородавки не проявляются. А я уже ласкал… Подробнее »

injenegr
injenegr
9 апреля 2013 10:00

Смутила фраза: «..И это были единственные курсы, на которых я добросовестно училась», – вспоминает женщина.»

acid
acid
9 апреля 2013 18:37

Хороший специалист. В прошлом году пришлось выжигать жировик на нижнем веке.Была болезненая процедура,но сделали качественно, даже шрама не осталось, за что ей огромное спасибо

jimka
jimka
9 апреля 2013 19:17

injenegr:

Смутила фраза: «..И это были единственные курсы, на которых я добросовестно училась», – вспоминает женщина

Я это тоже сразу подметил и ухмыльнулся

веточка
веточка
10 апреля 2013 18:49

а у меня после посещения этого косметолога по поводу удаления папиломы остался шрам на лице. вместо 1 мм папиломы в 1 см ямка….лучше б папилома торчала, она была не заметнее…

старый косметолог была поопытнее и большое ей СПАСИБО

Nezabydka
Nezabydka
12 апреля 2013 13:07

Несомненно, эффективность лечения напрямую зависит от специалиста, который вами занимается. Заметила на теле пятнышки. К кому обратиться: к онкологу или к косметологу, терапевт посоветовала отправиться вначале к косметологу и не потому, что его услуги платные. Пока мое сознание повергалось антисанитарией помещения косметического кабинета, Юрчак И.А. радостно и «оптимистично» для меня диагностировала, что это возрастное явление и незамедлительно поторопилась отправить меня в злосчастное кресло. При выполняемой процедуре не только не соизволила надеть стерильные перчатки, но и посчитала лишним помыть руки после предыдущего пациента, а главное после его денег. Расчет шел наличными. А дальше был кошмар! Ужаснейшие ожоги, гнойные раны, которые больше… Подробнее »

Rezak
Rezak
12 апреля 2013 13:20

Всегда и везде носите на себе видеорегистратор…

Nezabydka
Nezabydka
12 апреля 2013 13:46

Это было бы смешно, если б не было так грустно…