Са святам, каталікі

13

Велікодным ранкам адкрыем нашы вочы і сэрцы на любоў Бога,
Які ахвяраваў Свайго Сына дзеля нашага збаўлення.
Будзем з ахвотаю ўзаемна дзяліцца той радаснай праўдаю,
што Езус Хрыстус праз сваю Смерць
і Змёртвыхпаўстанне вярнуў нам жыццё.
Няхай увесь велікодны перыяд будзе часам распазнавання
Змёртвыхпаўсталага Пана пры ламанні хлеба
і з кожным разам глыбейшага перажывання Яго прысутнасці
ў Эўхарыстыі і штодзённасці нашага жыцця.

Аляксей Рамановіч, настаяцель Касцёла св. Антонія і парафіяне

Ад усяго сэрца запрашаем да супольнага святкавання:

  • Вялікі чацвер (28.03): 18.00 — Св. Імша — Памятка Апошняй Вячэры.
  • Вялікая пятніца (29.03): 17.30 – Лігургія вялікай пятніцы.
  • Вялікая субота (30.03): 9.00, 13.00  і пасля вячэрняй Св. Імшы — Асвячэнне велікоднай ежы; 18.00 — Св. Імша; 20.00 — Начное чуванне.
  • Вялікдзень (31.03): 6.00 і 15.00 – Св. Імша.
  • Велікодны панядзелак (01.04): 18.00 — Св. Імша.

 

Реклама
13 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Rezak
Rezak
27 марта 2013 21:12

Что-то в этом году Католическая пасха 31 марта, а православная аж 5 мая! Впервые вижу такой разрыв больше чем в месяц! Я всегда думал: если Рождество в 2 недели разница, то и Пасха так же… Вот нашел ответ на свой вопрос. Может быть кому-то тоже интересно. Католическая Пасха в 30% случаев совпадает с православной, в 45% случаев опережает ее на неделю, в 5% — на 4 недели, и в 20% — на 5 недель. Разницы в 2 и в 3 недели не бывает.

ingenegr
ingenegr
27 марта 2013 22:05

Христиане отмечают пасху в первое воскресение после весеннего нноволуния наступившего после дня весеннего равноденствия.Разница у католиков и православных в календарях.Католики живут по григорианскому календарю,православные по юлианскому.Существуют даже формулы для расчёта пасхи.В 2013г. апрельское астрономическое новолуние у православных раситывается на 4 дня позже физического в связи с компенсацией временных потерь за последние 1600 лет.Это в общих чертах.Подробности можно поискать в интернете.

Петр Степанович г. Слуцк
Петр Степанович г. Слуцк
28 марта 2013 08:26

Мне после воийны объяснял один умный дед, который в деревне определял когда красить яйца и пить самагонку и никогда не ошибался. Не помнюточно поправите если неправильно. В день рождества Христа смотрели на луну и считали сколько дней до новолуния. Каждый день, это неделя. После рождества всегда был мясоед, не помню сколько недел, кажется шесть, он не изменялся также как и рождество христова. Те дни которые определяли до новолуния превращали в недели и пркладывали к мясоеду, эти недели были посные ПОСТ. и последняя неделя называлась щирый пост. Не могу понять, почему церковники придумали вставить астраномию. К чему это, В библии нет… Подробнее »

Петр Степанович г. Слуцк
Петр Степанович г. Слуцк
28 марта 2013 09:16

Для меня обсолютно не понятно и такой факт. Праздновали тысячу лет благословение католики 25 марта, а РПЦ 7 апреля. Не понятно, как можно перенести этот праздник на две недели позже. Если это сделали, то ПАПА Рымски вообще не верит в бога и тем боле в существование Иисуса Христа. Встает вопрос, а кто заставил того Бенедикта, отречься от папства, и кто заставил нынешнего папу перенести день благовещания. Вот это факт, надо реформировать религию ибо она нас заведет в такое заблуждение. А может призавет лезть в землю, как те приуральские попы — сектанты собрали народ и залезли в землю. И как бы… Подробнее »

Аналитик
Аналитик
28 марта 2013 14:37

Нигде в Библии не сказано о точной дате рождения Христа,Петр.В еврейской традиции считалось,что чел.рождается в мире страдания и нет причин отмечать этот день.Поэтому евреи не придавали значения датам.Но как бы там ни было наша эра ведет отсчет от года рожденияХриста.

В. Прокопович
В. Прокопович
28 марта 2013 14:47

Ув. Пётр Степанович, а как вы объясните разночтение в датах следующего характера. Ведь события, связанные с распятием ИХ, согласно Новому завету, происходили в дни иудейского праздника Песах. Т.е., привязка событий распятия и воскрешения Сына Божьего привязана именно к этому событию, согласно лунному календарю евреев. А Песах празднуется иудеями именно сейчас, в эти дни. Получается, что католическая религия соответствует и следует каноническому календарю.

В. Прокопович
В. Прокопович
28 марта 2013 14:50

Поздравляю всех католиков, да и евреев, празднующих свой замечательный весенний праздник. Пусть он очистит души и принесёт в ваши дома мир , здоровье и изобилие.

Петр Степанович г. Слуцк
Петр Степанович г. Слуцк
28 марта 2013 16:08

В. Прокопович: Ув. Пётр Степанович, а как вы объясните разночтение в датах следующего характера. Ведь события, связанные с распятием ИХ, согласно Новому завету, происходили в дни иудейского праздника Песах.»»» Уважаемый, я никогда не сравниваю с пеисохом и разными религиями. Я всегда оприраюсь на исторические факты, которые записаны в Библии. Вот день распятия Иисуса Христа. От Матфея глава 27. стих 1. «Когда же настало утро, все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать его смерти». стих 2 И связавши его, отвели и передали Понтию Пилату правителю». И спрашивается чего городить плетень, скрывающий исторический факт доказывающий о дне распятия.… Подробнее »

injenegr
injenegr
28 марта 2013 16:08

ПС,»астрономию вставили» не «церковники», а «несоверщенная» цикличность вращения планет солнечной системы.Необходимо подстегнуть скорость вращения Земли вокруг Солнца точно до 365 дней за год,а то Она всех путает.

injenegr
injenegr
28 марта 2013 16:11

Присоединяюсь к поздравлениям всех с Воскресением Христовым.

Петр Степанович г. Слуцк
Петр Степанович г. Слуцк
28 марта 2013 16:29

injenegr: ПС, «астрономию вставили» не «церковники», а «несоверщенная» цикличность вращения планет солнечной системы.»»»» Уважаемый!!! Астраномия здесь ни причем ее просто использует религия. Секрет записан вот он. «„Когда же настало утро, все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать его смерти“. В то время и прежде, с момента зарождения религии, все кто имел доход от религиозного дела, не навидел того, который говорил правду о БОГЕ. Это очень хорошо доказывают слова. «Все священники и старейшины народа, стремились убить Иисуса». И когда, бог, заставил учеников Иисуса Христа исказить учения. Обратимся к факту. Книга Деяние. Глава 2 Стих 1 «По прошествии… Подробнее »