В Солигорске взялись за зону отдыха

4

Очередной этап благоустройства прибрежной зоны Солигорского водохранилища предусматривает строительство пляжа для взрослых.

Об этом корреспонденту «ІК» рассказала Елена Козлова, начальник отдела капитального строительства Солигорского УКСа.
«В первую очередь, был обустроен детский пляж. Здесь практически все работы выполнены: благоустроен водоём, установлены скамейки, раздевалки, биотуалеты.

 

Реклама

Земля для отсыпки берегов водоёма доставляется из 18-го микрорайона города.

Сейчас начаты работы по благоустройству пляжа для взрослых. Уже ведётся отсыпка берега. В целях экономии средств земля для отсыпки доставляется из 18-го микрорайона города, где идёт строительство школы, детсада и жилых домов».
Как отметила начальник отдела, оба водоёма разделит дамба со встроенной системой каналов для водообмена. Через каналы перекинутся красивые мостики.
«По окончании строительства прибрежная полоса Солигорского водохранилища превратится в благоустроенную зону отдыха», – считает Елена Козлова.

Владимир Амельченя

4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость из столицы
Гость из столицы
13 марта 2013 11:02

Вот это круто!!! Даёшь самый шикарный пляж РБ в Солигорск…. Ждём новое колесо обозрения и аквапарк 🙂 Летом оценю стройку.

Петр Степанович г. Слуцк
Петр Степанович г. Слуцк
13 марта 2013 16:34

Уже был в истории царь, который сказал. «Народу нужны зрелища». И вместо того чтобы развивать производства продуктов и товаров, настроил зрелищных залов для своего удовольствия. История говорит, что его затея закончилась очень печально, царская охрана убила царя, а зрелищы раскидались из-за ненадобности. И сегодня туристы ездят смотреть на безмозглость царя. Ох, предчуствую, что строительство зрелищных мест плохо обернется для народа. Сегодня по телеящику показывали Детройт в США, который сегодня просто развалился, зрелищные места не спсли, если нет места где можно заработать. Производства надо строить, а не увеселительные места.

Гость из столицы
Гость из столицы
13 марта 2013 19:12

Петр Степанович, на эту пятилетку в Солигорске запланировано строительство такого количества заводов, а работать не хотят. Всем Минск подавай! Не переживайте за Солик, переживайте за Слуцк.

Аналитик
Аналитик
16 марта 2013 20:20

Это фото я видел у Димона в сообществе в моём мире.