Мужчины не доживают до пенсии

29

В 2012 году в Слуцке и районе ушли из жизни 1403 человека, из них 301 случчанин находился в трудоспособном возрасте.
По данным Слуцкой ЦРБ, основными причинами того, что случчане не доживали до пенсии, стали:

  • 1-е место: болезни системы кровообращения – 116 случаев (38,5% от всех умерших в трудоспособном возрасте).
  • 2-е место: внешние причины – 95 случаев (31,56% от всех умерших в трудоспособном возрасте).
  • 3-е место: новообразования – 49 случаев (16,2% от всех умерших в трудоспособном возрасте).

Подавляющее большинство не доживших до пенсии случчан – это мужчины – 258 человек (85,6%). Умерших в трудоспособном возрасте женщин оказалось в шесть раз меньше – 43 человека (14,3%).

По информации медиков, среди не доживших до пенсионного возраста злоупотреблял алкоголем каждый пятый случчанин, 2/3 умерших или 61,3%  курили.

Реклама

Жанна Авдеева

29 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
николай
николай
25 февраля 2013 13:39

Болезни системы кровообращения — не конкретно для читателя. Большинство понимают,что это сердце,а больше…? Женщин умерло в 6 раз меньше! Мужчины, от работы и лошадь дохнет.И помните — спорт, это та же работа: мышцы толще,а здоровье «худее». И воспитывайте своих сыновей в духе не позволения допущения командного тона со стороны их будущих жён в семье (гнетущий моральный фактор!)-это смерти подобно. Злоупотребляли алкоголем — каждый пятый, т.е. большинство не злоупотребляли, зн. как веская причина смерти отпадает. 61,3% курили, т.е. курящих умерло на 11,3% больше, чем не курящих. Статистика говорит только о том, что мужчины любят женщин больше, чем женщины мужчин. Это особенно… Подробнее »

Аналитик
Аналитик
25 февраля 2013 14:08

Водка,водка ,огуречик-вот и не дотянет до пенсии человечек.

Белорус
Белорус
25 февраля 2013 14:13

Мы не умеем отдыхать.Считается,что мужик -это тот,который отпахав день на производстве,где тебе мотают нервы,придя домой наслушается воплей жены о маленькой зарплате, кидается на огород,зарабатывать пропитание семье.А потом с друзьями смывает дневной стресс алкоголем.И так изо дня в день годами.Разнообразие-по выходным рыбалка с той-же водкой на природе.Мужик должен это все тянуть не думая о здоровье,пока в один прекрасный день сосуды просто не выдержат.Хоронят у нас быстро и ещё быстрее забывают.

Изабелла
Изабелла
25 февраля 2013 15:15

Да ладно..кричат на вас:) Женщина чаще бывает у врача потому как не очень доверяет мужскому совету что мол болит у того кто не пьет ничего. Если поинтересоваться статистикой в поликлинике, мужчина появляется у врача только если справка ОЧЕНЬ нужна, или совсем уж худо. Потому и запускают организм.Женщины чаще бывают у врачей. Это и обязательные медосмотры, это и контроль за здоровьем во время беременности. Вот и продолжительность жизни у них чуть длиннее. Не у всех. Я знаю множество случаев когда мужья переживают жен. Но опять же…водка это хорошо..но не каждый день и под хороший обед:)

rezak
rezak
25 февраля 2013 15:16

Все всё понимают, но менять ситуацию не собираются:)

Белорус
Белорус
25 февраля 2013 16:18

Изабелла,У нас менталитет такой.С советских времён.А насчёт контроля за здоровьем спешу сообщить,что нашему гос-ву плевать на людей.Ещё лет пять назад была введена всеобщая ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ процедура по диспансерному обследованию мужчин старше 40 лет.Первый год мне звонили домой из поликлиники и чуть-ли не под угрозой силового привода настоятельно рекомендовали пройди осмотр.Потом я проходил по собственной инициативе.При этом ко мне относились всё более и более прохладно.Смотрели только,что-бы флюрография была. В последний раз меня напрямую спросили-на кой хрен мне это нужно.Я подумал и решил-а действительно.. Тем более,что проходить осмотр нужно за свой счёт,никто отгулов мне не даст, тем более,что проходить нужно минимум 2 дня.О… Подробнее »

Ленинец-Буддист
Ленинец-Буддист
25 февраля 2013 17:27

Просто удивительно, насколько легче мужчине понять женщину, если он на ней не женат.

Петр Степанович г. Слуцк
Петр Степанович г. Слуцк
26 февраля 2013 03:01

Для примера и подражания! Мне 70 минуло, притом кардиограма не имеет пиков, то есть врачи говорят ты не жилец. Так вот, что, сохраняет здоровье. Здоровье сохраняют жизнь без нервных перегрузок и равномерная нагрузка на сердце. Молодеж мотайте на ум. Я не полез в начальство, хотя мне предлагали 3 раза занять пост власти и поступить в институты без экзаменов. Надо уметь разговаривать с начальством так, чтобы власть, всегда твоей работой и советом твоим была довольна, тогда нервы будут спокойны. Всегда перед собой следует ставить цель, и от нее не отходить. Пример. Женился и захотел построить дом, я его построил за один… Подробнее »

Петр Степанович г. Слуцк
Петр Степанович г. Слуцк
26 февраля 2013 03:25

/… удалено (офтоп) — Админ…/

Ленинец-Буддист
Ленинец-Буддист
26 февраля 2013 08:35

Прочёв коммент ПСгСа, подумалось, что не надо бояться старости, ибо в Белоруссии это не надолго.

Борис
Борис
26 февраля 2013 18:24

Я требую продолхить кометны П С т к я хочу прожить 200лет пожалуйста опубликуйте его комментарии и советы А ВЫ rezak НЕ ХОТИТЕ ПОСЛУШАТЬ КОМЕНТЫТЕА

Борис
Борис
26 февраля 2013 19:07

А до пенсии мало кто и дохивает а если еще по просьбе трудящихся продлят то суши мужики сухари и вари кисель===============

Петр Степанович г. Слуцк
Петр Степанович г. Слуцк
26 февраля 2013 19:10

Борис:
Я требую продолхить кометны П С т к я хочу прожить 200лет пожалуйста опубликуйте его комментарии и советы А ВЫ rezak НЕ ХОТИТЕ ПОСЛУШАТЬ КОМЕНТЫТЕА»» Уважаемый! заидите на фейсбук, на в контакте, гугол. Кликните просто Степанович Петр в инете и вам покажут все мои технологии. Дело в том, что мои технологии не есть мои а от бога. И они противоречат. сегодняшней науке и в особенности власти.

Аналитик
Аналитик
26 февраля 2013 19:31

Петр,они ценны тем что противоречат науке?

rezak
rezak
26 февраля 2013 19:37

Жаль, что Петра по телеку в обед не показывают вместо Малахова. Мне кажется пищеварение было бы на много лучше и полезнее под его речи!

Петр Степанович г. Слуцк
Петр Степанович г. Слуцк
26 февраля 2013 20:00

Борис: А до пенсии мало кто и дохивает а если еще по просьбе трудящихся продлят то суши мужики сухари и вари кисель===============»» Уважаемый Борис, специально для ВАс. Мой знакомый он же знаком и читателям Курьера Анатолий С. Б…, поведал мне такой факт. Он получил группу инвалидности в 57 лет и получал льготы до 65 лет , то есть до этого года. И вдруг в октябре его вызывают и снмают группу. Оно попытался опротестовать, все его болезни не излечимы. Прошел все инстанции и будучи в республиканском центре, сказал принимавшему его врачу, осталось только посетить администрацию Президента. Он так ратует за народ… Подробнее »

Петр Степанович г. Слуцк
Петр Степанович г. Слуцк
26 февраля 2013 20:08

rezak:
Жаль, что Петра по телеку в обед не показывают вместо Малахова. Мне кажется пищеварение было бы на много лучше и полезнее под его речи!»»»» обижаете! Петра Степановича показывали по телевизору и не один раз. Правда, после показа, Петра возили год бесплатно частники в Минск, узнавли как только подходил к машине.
А вот, пищеварение портилось у, власть имущих и особенно у рководителей наукой. А смеется тот, кто смеется последним.

Анатолий
Анатолий
26 февраля 2013 21:54

Я В ФЕВРАЛЕ ВСТРЕЧАЛСЯ С ОДНИМ ЧИНОВНИКОМ (ОН ПРЕДСТАВИЛСЯ С АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА). ТАК ВОТ ОН СКАЗАЛ: И ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ? У ВАС ЕСТЬ РУКИ,НОГИ И ПРОЖИЛИ УЖЕ 65 ЛЕТ,А СРЕДНЕЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ МУЖЧИН В РБ 61 ГОД.

Ефген.Базаров
Ефген.Базаров
26 февраля 2013 22:00

а вообще Петр Степанович — молодец! у всех свои тараканы в голове сидят. но в этой теме он прав.

Ефген.Базаров
Ефген.Базаров
26 февраля 2013 22:12

Я против такого обилия социальных льгот. Лично у меня бабуля инвалид по зрению. Она вполне здорова,естественно прочесть газету она не может,и все часы с крупным циферблатом. За льготы ей причитающиеся жили мы.Да и сейчас я пишу,а интернет по льготному тарифу. Мне лично хорошо,но вообще я КАТЕГОРИЧЕСКИ против всяческих льгот по инвалидностям 3,2 групп,многодетным и прочим. Мы скоро не в состоянии будем тянуть всех пенсионеров,сирых и убогих. У нас вообще здоровых людей нет. А халяву мы все любим. Давать льготы нужно обоснованно.