Слуцкий боксёр отправил соперников в нокаут

1

Юный боксёр из Слуцка Стас Лаханич стал победителем VIII открытого Межгосударственного турнира по боксу в весовой категории до 72 килограмм.

Как отметил Валерий Торжецкий, судья соревнований, случчанин лидировал во всех боях, которые он провёл очень технично. «Стас занимается боксом три года. Сейчас он является учеником школы олимпийского резерва, – сказал корреспонденту «IК» первый тренер боксёра Георгий Новиков. – Есть надежда, что через два года Стас выступит на чемпионате Европы и мира».
VIII Межгосударственный турнир по боксу прошёл с 5 по 8 февраля в столице шахтёров. По традиции он был посвящён Дню защитников Отечества и памяти ветеранов Солигорского бокса.

 

Стас Лаханич (на фото слева) исповедуют атакующий бокс, и это позволило ему стать победителем VIII Межгосударственного турнира в своей весовой категории.

Реклама

Участие в соревнованиях приняли 150 спортсменов из Литвы, Латвии, Украины и Беларуси. Наша страна была представлена сборными командами всех областей и города Минска. В их состав входили участники Олимпийских игр в Лондоне, призёры  чемпионатов Европы и мира, а также   победители республиканских соревнований во всех весовых категориях.
Cпортсмены разыграли 25 золотых, 25 серебряных и 50 бронзовых медалей.
Валерий Торжецкий поблагодарил спонсоров турнира: ОДО «Машхимпром», ОДО «Патрол», ОДО «Завод Универсал – Импульс», Минскую федерацию любителей бокса в лице Александра Пархомчика, Солигорский военный комиссариат, газету «Інфа-Кур’ер» и предпринимателя Николая Швайко.

Владимир Амельченя

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
jimka
jimka
13 февраля 2013 20:28

Что ни говори, а бокс деструктивный вид спорта. Бьют себя по голове и несмотря на шлёмы получают какое-никакое, а сотрясение мозга. Потом могут стать дурачками.