Случчане выбрали пять популярных мест для проведения фотосессий

14

Восемь слуцких фотографов назвали самые популярные места  в городе, где они предпочитают фотографировать. Из них читатели  «ІК» выбрали пять, на их взгляд, лучших мест для проведения фотосессий.

«АНГАРЫ». Район в 1-ом городке  возле ж/д путей и тамошних  заброшенных построек (некоторым известный как «Ангары») занимает пятое место.  Людей всегда манило  что-то таинственное и неизведанное. Шестнадцатилетняя Дарья Король, юный фотограф, не исключение: её всегда привлекала идея фотосессий в таких местах.
«Люди, которые фотографируются в заброшенных местах, наверняка ощущают, что в них присутствует что-то необычное, притягивающее. Я считаю, что если хорошо продумать сюжет, то фотографии получатся очень даже ничего», – говорит  Даша.

Реклама

ВЫБОР. Одно из самых популярных мест, где любит фотографироваться слуцкая молодёжь – это лесок рядом с 11-ым городком. Фото: Яна Мигай

ЛЕСОК. Следующая точка из ТОП-5  находится в 11-ом городке – лесок. Именно так его зовут местные жители. Сюда ходят не только на пикник или прогулку, но и  для того, чтобы сделать красивые фотоснимки.  Буквально неделю назад  в этом живописном месте состоялась фотосессия у  Владиславы Коноваловой, старшеклассницы СШ №8. О том, как она проходила, девушка рассказала корреспонденту «IK».

«Мне очень нравится фотографироваться. Для меня это не просто фотография, а целое искусство. Выкладываешься полностью. Надо показать эмоции: грусть, загадочность, наивность и радость. Искреннее позирование – залог хороших фотографий. Ты не стесняешься фотографа, – рассказывает Влада. – Последние мои  фотосессии  были с Яной Мигай. На мой взгляд, она очень талантливый человек. Яна делает сложную работу: ей надо определить идею будущего фото, выстроить кадр, определить точку съёмки и ракурс. И всё это делать уверенно».

ГОРОДСКОЙ СТАДИОН. Место, предназначенное для спортивных баталий, для выплеска эмоций болельщиков и для громкого свистка судьи, занимает почётную  третью позицию. И, как вы догадались, это  городской стадион.  Сюда приходят не только посмотреть футбол или принять участие в соревнованиях.  Сюда идут фотографироваться. Прошлой весной семнадцатилетняя Виктория фотографировалась на спортивном фоне. По её словам, это захватывает.

«Думая, куда можно сходить прогуляться, мы с подругой решили двинуться в парк. Там и стадион поблизости,  который привлекал нас своей большой территорией. Решили сфотографироваться на нём. Помню, что во время съёмки я чувствовала полную свободу. Ощущения захватывающие», – вспоминает девушка о весенней фотосессии.

ПАРК. В подборке ТОП-5 популярных мест рождения  фотографий  вторым идёт  городской парк.  Известно, что один из самых прекрасных фонов – это, конечно же, природа.  А тут своеобразный зелёный остров в центре города.
Хотя у некоторых участников отбора было иное мнение. Например, у солигорчанки Кристины Сафарян, учащейся Слуцкого медицинского колледжа.

«По–моему наблюдению, парк – это самое излюбленное место горожан. Хотя лично меня он ничем не привлекает. Природа везде красива: будь то парк или лес. И это уже во многом определяет содержание фотографий и их привлекательность», – отмечает Кристина.

ПЕРВОЕ МЕСТО. Наконец, настало время назвать район города, занявший первое место. Это … барабанная дробь… НАБЕРЕЖНАЯ. Предсказуемо, не правда ли? Место это очень популярно у случчан. К тому же оно находится в самом центре города. Не надо ехать к чёрту на кулички, чтобы сделать фотографию. И именно здесь  зачастую можно увидеть позирующих юных моделей. Именно здесь  фотографируются влюблённые пары и именно здесь молодожёны начинают свою семейную фотоисторию.

ШУТКА В ТЕМУ. Разговор двух случчанок. Одна из них начинающий фотограф. Идут они по городу и видят миловидного парня. Девушка–фотограф говорит: «Я бы его пофотографировала… без майки». – «Ага, и без фотоаппарата», – отвечает ей с улыбкой подруга.

Виктория Капская

Список популярных мест для проведения фотосессий в Слуцке (по версии местных фотографов)

  • Набережная
  • Городской парк
  • Стадион
  • Лесок в 11-ом городке
  • Район заброшенных построек в 1-ом городке
  • Слуцкий рынок
  • Яблоневый сад возле СШ №6
  • Территория  Дома культуры
  • Заброшенные дома в Новодворцах

 

«Кур’ер»  также поинтересовался у читателей своей страницы «ВКонтакте»: «А какие из предложенных мест наиболее привлекательны для вас?» (всего проголосовало 468 человек)


14 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ann
Ann
22 января 2013 18:17

мало что здесь сказано по существу. можно было бы подкрепить к месту фотографии, характеризующие его. ибо я совершенно не представляю, как выглядит вот это вот-«АНГАРЫ»

rezak
rezak
22 января 2013 19:47

Соглашусь — можно бы…

kkal
kkal
22 января 2013 19:48

Судя по предложенному списку, оригинальностью «юные фотографы» не блещут, как и «юные журналисты». Забыли только мемориальный комплекс включить, или на фоне могил фоткаться уже неоригинально? А вообще, почему нет примеров фотографий с топ-5, что за ангары?

Belka
Belka
22 января 2013 22:47

=D забавно видеть в списке топ-фотомест Слуцкий рынок=) Для фотосюжетов вот, это даа!первое место)

rpy3uH
rpy3uH
22 января 2013 23:00

Хочу скинуть фоты тёмного прошлого моей компании, сделанные на комплексе!!!!!!!!!

WWW
WWW
23 января 2013 01:08

rpy3uH, может не стоит?)))

DuD
DuD
23 января 2013 02:13

фантазия так и плещет через край…

Вовчик
Вовчик
23 января 2013 07:58

Дурь.

Аналитик.
Аналитик.
23 января 2013 12:33

Лучшая фотосессия дома на фоне персидского ковра.И не верьте фотографам ,что их нужно завешивать простынёй -это суеверие.))))))))))))))))))))))))))))))))))))000

maxrus
maxrus
23 января 2013 12:38

Пожалуй, соглашусь с Аналитиком…. 🙂

Ангары
Ангары
23 января 2013 23:47

Фотки ангары есть в группе вконтакте

Ленинец-Буддист
Ленинец-Буддист
24 января 2013 08:32

Фото около ресторана «Заря» приносят щасцье.

В. Прокопович
В. Прокопович
24 января 2013 14:14

Где сделано фото, не имеет никакого значения. Главное побольше котекоф и резаковских синичек. А творческая фантазия обеспечивается приличной оптикой.

ingenegr
ingenegr
24 января 2013 14:39

В. Прокопович, чем Вам так синички не угодили? Если они Вам на шляпу капнули, не огорчайтесь, это к деньгам.