Четыре смерти на пожарах

1

Начало года для слуцких пожарных выдалось более чем тревожным: четыре человека погибли на двух пожарах, ещё 12 человек удалось эвакуировать из горящего дома.

ЭВАКУАЦИЯ. Сообщение о пожаре в деревне Весея поступило в первом часу ночи 15 января. Пожарных вызвали соседи, увидевшие, что из окон  многоквартирного дома валит дым. По приезду спасателей шесть жителей дома были эвакуированы, ещё пять жильцов спасатели вывели по лестничным маршам. Мужчину из квартиры на третьем этаже дома спасли при помощи трехколёсной лестницы. Хозяева загоревшейся квартиры — пенсионеры, — эвакуировались самостоятельно.

ПОГИБЛИ СУПРУГИ-ПЕНСИОНЕРЫ И ИХ СЫН. Трагедией обернулся пожар в деревне Греск. Ближе к утру 15 января поступило сообщение, что из частного дома валит дым. К приезду спасателей дом уже был охвачен огнём. После ликвидации пламени, было установлено, что погибли все три обитателя дома: отец и сын – оба пенсионеры — были обнаружены у входной двери, хозяйка — пенсионерка (жена и мать погибших) —  в комнате.

Реклама

Как рассказал корреспонденту «ІК» Алексей Годунов, начальник Слуцкого райотдела Следственного комитета, согласно результатам медэкспертизы, семья в Греске погибла от отравления угарным газом, а уже потом вспыхнуло пламя. «На сегодняшний день следствие выясняет, что послужило причиной пожара: неосторожное обращение с огнём или неисправная проводка», — сообщил собеседник.

ПОГИБ. Это не первая трагедия в огне, имевшая место на Случчине с начала этого года. В ночь на 12 января спасатели выезжали на пожар в доме, расположенном в Слуцке. При ликвидации возгорания был обнаружен труп жителя дома.

ОСТОРОЖНОСТЬ. В связи с ростом количества пожаров и погибших спасатели-пожарные настоятельно призывают граждан быть осторожными с огнём. Помните, что ситуацию с гибелью на пожарах не редко усугубляет состояние алкогольного опьянения. Кроме неосторожного обращения с огнём в лидерах среди причин пожаров – нарушения правил эксплуатации печей, а также электропроводки и электрооборудования.

Жанна Авдеева

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
maxrus
maxrus
16 января 2013 20:30

Пострадавшим — сочувствую.
Трехколёсная лестница — это прикольно.