Рождение оптимизма

1

За последние как минимум 7 лет начало любого года с точки зрения статистики рождаемости даёт повод для оптимизма, — говорят медики региона..

Из года в год рождаемость растёт, причём сохраняется тенденция роста за счёт второго и даже третьего ребёнка в семье.

РЕКОРД. На фоне демографического спада 1990-2000-ых годов начало 2013 года позволяет говорить о рекорде.
Как сообщили «ІК» в Слуцком роддоме, в их учреждении в течение 2012 года рождено рекордное c середины 90-ых годов число младенцев – свыше тысячи.
«На моей памяти более тысячи рождений за год не было как минимум 17 лет», – сказал Алексей Валетко, заведующий родильным отделением Слуцкой центральной районной больницы.
Как следует из статистики ЗАГСа, свыше тысячи детей на Случчине рождалось лишь во времена СССР и в начале 90-ых.
В Солигорске ситуация также идёт «в рост». За 2012 год здесь родился 1731 ребёнок, что на 200 родов больше, чем в 2011 году.

Реклама

Алесь Достанко

НАЧАЛО-2013. В Слуцке первым ребёнком 2013 года стала девочка Яна, родившаяся 1 января в 6.10 утра. Мама ребёнка — Елена Володько, жительница деревни Большая Слива Слуцкого района

Первые новорожденные-2013

В Слуцке в первый день 2013 года родилось пятеро детей. Первой стала девочка. В Солигорске родилось четверо. Первым родился мальчик.

ПЯТЕРО. В Слуцке первым ребёнком 2013 года стала девочка Яна, родившаяся в 6.10 утра. Мама ребёнка — Елена Володько, жительница деревни Большая Слива Слуцкого района.

Елена Володько в беседе с корреспондентом газеты «Кур’ер» сказала, что Яна стала вторым ребёнком в их семье — теперь у пятилетней Насти есть сестричка.

Всего в первый день нового года в Слуцком роддоме на свет появилось пятеро детишек, сообщил «Кур’еру» Алексей Валетко.

По его словам, последние годы сохраняется тенденция, когда всё больше женщин рождают второго или третьего ребёнка в семье.

«В 2012 году количество женщин, рожающих повторно, было больше половины», — сказал в беседе с корреспондентом газеты «Кур’ер» Алексей Валетко, заведующий родильным отделением Слуцкой центральной районной больницы.

 ЧЕТВЕРО. В Солигорском же роддоме ночью первого января в 1.10 родился мальчик. Мама — Раиса Плавская с Любанщины. Затем к 8 часам утра солигорчанка родила сына, а к восьми часам вечера родилось ещё два мальчика. Так первого января Солигорский роддом принял четверых новорожденных.

По словам Ивана Калупоновича, заведующего роддомом, все роды были естественными и не потребовали оперативного родоразрешения.

 

Владимир Амельченя, Алесь Достанко

Ещё о демографии региона — здесь.

 

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ленинец-Буддист
Ленинец-Буддист
10 января 2013 13:46

Хорошая инфа. Такое хочется перечитывать. Долой контрацепцию и минеты!