Молодежь – за Новый год со снегопадом и шведским столом

3

Близится Новый год: за окном правит бал зима, магазины, украшенные новогодними прибамбасами, зовут за покупками. А ёлка, установленная на центральной площади,  говорит,  что праздник неизбежен.

Взрослые ждут насыщенной  новогодней ночи, малыши – встречи с Дедом Морозом, подарков и волшебства.
Что хотят видеть юные жители Слуцка на улицах своего города в праздничные дни? Корреспондент «IK»  предложила девушкам и юношам пофантазировать на эту тему. Из результатов опросов мы составили новогодний хит-парад желаний.

Больше снега, меньше пьяных

Первое место заняла мечта юных случчан  о большом снегопаде. Ведь какой Новый год без него: без снежков,  без лепки снеговика? Нет, всё-таки снег – это главный атрибут зимы. «В новогоднюю ночь можно обойтись  и без развлечений,  а снежная погода будет как раз в тему», – говорит одиннадцатиклассница  Ирина.
Спустимся  на ступеньку вниз  нашего хит-парада. На ней удачно расположилось  следующее желание молодых горожан  –  и это…  Та-ра-ра-рам (барабанная дробь) – трезвые люди  на празднике.  Ребята не желают  видеть  пьяных в  эту добрую  и светлую ночь. «На улице хотелось  бы встречать  людей со счастливыми улыбками  для которых Новый год – семейный праздник, а не повод напиться»,  –  высказывает своём мнением юная случчанка Феруза.

На коньках под музыку

В зимние морозные деньки многие хотели бы попробовать себя в роли Евгения Плющенко. Правда, вопрос в том, где это сделать? В  Слуцком парке культуры  и отдыха? Или в «коробке» на Чехова? Может прокатиться в Солигорск?
Таким образом,  мы переходим к почётному третьему месту, которое  молодые случчане отдали конькам и катку у главной ёлки города. «Нам бы каток в центре города и людей с хорошим настроением рядом. Плюс  ко всему  музыкальный фон с новогодними песнями», –  мечтает  Анастасия.

Реклама

Право объявить  четвёртое место предоставляется Александру,  десятикласснику СШ №5:  «Хочется хорошей  праздничной  программы с хороводом и  новогодними песнями, чтобы праздничный дух поддерживали».  Как говорится: «С музыкой всё веселее».

Об этом же и случчанин Артур. Ему хотелось бы услышать у городской ёлки музыкальное творчество известных в Беларуси ди-джеев.
Ёлка и Дед Мороз с подарками. Все юные респонденты говорили об  огромной  ели на площади, украшенной  различными новогодними игрушками, красивыми гирляндами и мерцающими лампочками. Мечта о шикарной ели в новогоднюю ночь разместилась на пятом месте в нашем новогоднем списке желаний.
Новогодняя ночь – это обязательно  добрый Дедушка Мороз.

Марта, ученица СШ №2, не прочь увидеть вживую не Деда Мороза, а его западную копию – Санта-Клауса: «Гуляя по улице в Новый год,  хотелось бы увидеть  Санта-Клауса, спустившегося на парашюте и раздающего всем  новогодние подарки»,   Новый год по-слуцки  представляет моя очередная собеседница. Этому интересному желанию достаётся шестое место.

Без автомобилей с флешмобом

«Поменьше бы  в праздник общественного транспорта на улице, чтобы не нарушал новогоднюю атмосферу  в городе», –  желает юная случчанка. Зачем «железные кони»  нужны  в эту великолепную, полную чудес ночь.  Пусть отдыхают в гаражах. И это седьмое место в нашем  праздничном рейтинге желаний.
Приближаемся к восьмому месту нашего новогоднего хит-парада желаний, на котором  удобно разместилось желание о проведении праздничного флешмоба. «Собрались бы вместе люди,  одетые  по-новогоднему (в  дождике,  в мишуре, в шапках Деда Мороза). Захватили бы с собой музыкальную колонку, включили и вперёд – длинным  паровозиком по площади. А во время движения желали  бы случчанам счастливого Нового  2013 года», –  в подробностях  расписывает  свою мечту Алёна.

 

Шведский стол и бесплатное шампанское

«Хочу шведский стол на площади»,  – заявила мне  Алеся.  Желание хорошее, не так ли? Пришёл на праздник, поел, потанцевал, вновь поел и снова потанцевал. В итоге – сыт и доволен.  Но вряд ли эта мечта найдёт своё место в реальной жизни. И это девятая позиция.
А на десятой – мечта  о бесплатном шампанском, которое будут раздавать «всем-всем-всем»  на площади в новогоднюю ночь.

Вне конкурса

Гран-при нашего хит-парада мы отдаём желанию  встретить Новый год в кругу родных и близких, ибо это превыше всего.
Не столь важно, будут раздавать бесплатное шампанское  или не будут, устроят флешмоб или нет, самое важное  – провести  новогоднюю ночь с  людьми, которые тебе дороги.
Пусть так и будет! С наступающим  Новым годом, друзья!

Виктория Капская

Юные случчане хотят, чтобы  улицы города дышали праздником, дарили новогоднее настроение.  Об этом  они  говорят в небольшом фотопроекте, который на сайте газеты будет опбуликован позже.

3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
maxrus
maxrus
20 декабря 2012 19:03

Она не рыжая, она — золотая!

2013
2013
31 декабря 2012 13:02

Она не рыжая, она — ржавая!

Аналитик
Аналитик
31 декабря 2012 14:22

Рыженькая!