Под знаком сельского хозяйства

3

В Слуцком районе 22 ноября состоялось выездное заседание Миноблисполкома, во время которого рассматривался вопрос “О реализации Государственной программы устойчивого развития села на 2011-2015 годы”.
Участники мероприятия во главе с Борисом Батурой, руководителем Минской области, ознакомились с работой цеха по доработке семян зерновых и зернобобовых высокой репродукции, цеха по переработке зерна, с ходом реконструкции молочно-товарной фермы в СПК “Агрофирма “Лучники” (д. Серяги). Были также посещены филиал “Подсобное сельское хозяйство ОАО “Слуцкий мясокомбинат” (д. Мусичи) и плодоовоще-хранилище. В ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» гостей познакомили с работой модернизированного цеха сухих продуктов, с внедрением энергосберегающих технологий.
В ходе заседания Миноблисполкома Борис Батура обозначил некоторые моменты развития сельского хозяйства столичной области.
В частности, отмечено, что деятельность одной из сельскохозяйственных организаций области в 2013 году должна стать эталонной по экономическим показателям (численность работников, оплата труда, объёмы производства и реализация продукции).
Все свиноводческие фермы, в которых среднесуточный привес свиней составляет 300 г и меньше, будут ликвидированы.
В каждом районе Минской области к концу 2013 года должны появиться хозяйства с замкнутым циклом производства сельскохозяйственной продукции. Среди успешных примеров деятельности таких агропредприятий руководитель Минской области отметил СПК “Агрофирма “Лучники” (Слуцкий район), в котором работает цех по доработке семян зерновых, зернобобовых культур и организовано производство муки и круп.
В Минской области необходимо активнее развивать агрогородки. Нынешнее их состояние вызывает беспокойство. “Одного строительства недостаточно, необходимо постоянно следить за благоустройством территорий”, — сказал Борис Батура.

Отдел новостей

3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
DEMD
DEMD
29 ноября 2012 13:20

Пустозвоны,никакой государственной программы,имею ввиду основанной на реальном положении дел в сельском хозяйстве и перерабатывающей промышленности у них нет.Приписки,обман и очковтирательство по всем пунктам.Колхозы которые тянут госпредприятия еще хоть как то на плаву,большинство в убытках и на госдотациях.Агрогородки полный бред-люди не хотят жить в колхозах на нищенских зарплатах и цена домика заоблочная.Строительство короваников,свиноферм убыточное да и кто там будет работать,молодежь бегит из деревень.Деятельность одной из сельхозоргонизаций должна стать эталонной.Да одна и будет эталонной,для показухи,а остольные в глубокой .опе.

injenegr
injenegr
29 ноября 2012 14:46

Хочу жить и работать в эталонном колхозе с эталонной зарплатой в эталонной валюте.

Петр Степанович. г. Слуцк
Петр Степанович. г. Слуцк
2 декабря 2012 20:01

Это не очковтирательство как пишет DEMD: Это феномен безмозглости. Вот кто реализовал лозун большевиков. «Мы разрушим до основания, а затем мы наш мы новый мир построим». Все фермы в колхозах разрушили до основания. Деревнских жителей перетянули в МИНСК, а сегодня спахватились восстанавливать фермы. injenegr: Хочу жить и работать в эталонном колхозе с эталонной зарплатой в эталонной валюте.»» О какой зарплате Вы мечтаете, если все деньги уходят на привоз из города рабочих. А то, что Вы поедете в колхоз работать я не сомневаюсь. Об этом заявил Лукашенко будучи в Борисове. Процитирую. «Все должны работать. Никакого увольнения. Подключить МВД. Дайте им зарплату… Подробнее »