Сергей Гупалович: На дороге лучше быть пессимистом

20

«Кур’ер» регулярно обращается к проблеме безопасности на дорогах. В качестве экспертов привлекаются специалисты заинтересованных ведомств, высказывают своё мнение читатели.

По мнению Сергея Гупаловича, на дороге правильнее за каждым углом предвидеть опасность, нежели ехать и самоуверенно думать, что там, за углом, ничего нет.

Реклама

Сегодня своим мнением о ситуации на слуцких дорогах и уровне подготовки участников движения делится Сергей Гупалович, руководитель автошколы, который первый в нашем регионе открыл курсы экстремального вождения.

— Автошкола «Гупалович» готовит водителей уже пять лет. Поэтому вы можете судить и об уровне вождения на наших дорогах?
— Подготовка и опыт водителей, конечно же, разные. Что мне не нравится и вызывает тревогу, так это хамство участников движения: водители едут на «красный», подрезают, не вовремя перестраиваются, лихачат.

— Почему некоторые люди, получившие права, плохо водят?
— Потому что не набрались опыта и навыков. Винить в этом автошколы не стоит. Дело в том, что в обучении есть разные этапы. В автошколе будущий водитель должен получить начальные навыки вождения, видения дорожной обстановки и принятия решений согласно ПДД.
Затем начинающему водителю нужно самостоятельно адаптироваться к личному автомобилю, накатать опыт вождения. Нельзя забывать, что в автошколе он ездил по нескольким маршрутам, утверждённым ГАИ, не был на улицах в «часы пик», не проезжал сложные перекрёстки и так далее. Поэтому неизвестно, выедет он из сложной дорожной ситуации или попадёт в ДТП.
Если бы автошколы помогали в этом, то аварий у начинающих водителей было бы гораздо меньше.

— Есть ли водители, которые не могут водить машину по определению?
— В моей практике были трудные, рассеянные, но не бесперспективные. Хотя существует мнение, что прирождёнными водителями могут стать лишь 10% курсантов, 80% — нужна дополнительная подготовка после окончания автошколы, а ещё 10% — руль нельзя давать ни в коем случае. Но, как понимаете, все желающие учатся и получают права. Пусть и не с первого раза, пусть с десятого, но получают и выезжают на дороги.

— Существует мнение, что дамы недостаточно сообразительны в управлении автомобилем?
— На дороге нет такого понятия, как мужчина или женщина. В правилах есть водитель, который без половых разграничений должен действовать адекватно ситуации. Убеждён, что женщины более осторожны и аккуратны за рулем. Они, в отличие от мужчин, редко позволяют себе баловство или экстрим на дороге.

— Поговорим об открытых вами курсах контраварийной подготовки. Для чего они нужны?
— Чтобы научиться безопасной езде. Некоторые автолюбители думают, что на курсах экстремального вождения мы учим, как ездить на двух колёсах или делать полицейский разворот. Это заблуждение. Мы отрабатываем и нарабатываем именно навыки – как действовать в экстремальной ситуации. Ведь когда водитель попадает в такую ситуацию, времени на размышление у него нет, и тут должны срабатывать рефлексы. Над этим мы и работаем.
Многие водители не знают свою машину. Ездят, ездят и не знают, как она тормозит, как ведёт себя на поворотах. Поэтому все маневры отрабатываются на своих автомобилях.

Ведь даже от того, как водитель держит руль, как отрегулировано водительское сиденье, зависит многое: сможет ли он заметить опасность, вывернуть руль, затормозить.
Я считаю, что на дороге лучше быть пессимистом, чем оптимистом. Правильнее за каждым углом предвидеть опасность, нежели ехать и самоуверенно думать, что там, за углом, ничего нет.

Пять водителей, прошедших обучение на первых курсах контраварийной подготовки, научились чувствовать и понимать свой автомобиль, владеть навыками экстренного торможения, преодолению препятствий, вождению по проблемной дороге, а самое главное —  наперёд просчитывать аварийную ситуацию и  избегать её
Отмечу, что на курсы был приглашён психолог, чьи тесты помогли водителям правильно оценить свои  навыки и возможности, чтобы впоследствии исправить недостатки.

— А что скажете людям, убежденным, что экстремальное вождение нужно только спортсменам?
— Предложу считать, что заносов нет и экстренно тормозить никогда не нужно. Как нет и прочих экстремальных ситуаций. Не многие понимают, что водитель за рулем уязвим. Управление автомобилем – одно из наиболее сложных и опасных действий, а жизнь у нас и наших близких одна, поэтому её надо беречь.

МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА. Психолог Ирина, работавшая с участниками первой группы по обучению экстремальному вождению, считает, что автошколам необходимо привлекать психологов к работе групп, в том числе и по начальной подготовке водителей.

«Управление автомобилем необходимо рассматривать как поведение человека, связанного с риском, — рассказала Ирина «ІК». — Реакция на дорожную ситуацию зависит от того, насколько водитель считает эту обстановку опасной. Если, по его мнению, опасности нет, он двигается с прежней скоростью или начинает выполнение сложного маневра, и таким образом повышает опасность своего положения. При этом водитель не успевает подумать о том, что ведёт себя рискованно. Когда же беда случается, водитель не считает себя прямым виновником произошедшего. Задача психолога -помочь понять мотивы поведения водителя и поведения других участников дорожного движения.

«Надёжность» водителя – это его способность управлять автомобилей, обеспечивая максимально возможную безопасность как для себя, так и для других участников движения. Эта способность предопределена не каким-то одним фактором, например, дисциплинированностью, а целым комплексом. К наиболее важным составляющим относятся: психофизиологические и личностные  качества человека, уровень профессионального здоровья, функциональные способности. Каждый из этих факторов влияет на качество управления автомобилем и очень часто имеет негативный характер, то есть, снижает «надёжность» водителя.

На курсах экстремального вождения каждый водитель индивидуально прошёл тесты, в ходе которых были выявлены слабые места, над которыми нужно работать. Теперь каждый из них знает, где его слабое место, и работает над тем, чтобы нивелировать пробел.

Жанна Авдеева

20 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Изабелла
Изабелла
4 ноября 2012 15:05

Да. За рулем нужны » железные нервы, здоровые почки». Думаю что у нас одно время поступали правильно когда транслировали по телевизору видеозаписи камер наблюдения. Показывали аварии. Чаще всего ведь аварии происходят из-за того что кто-то спешит. А куда? Вот именно. В больницу или Бог не дай на тот свет. Вот это надо постоянно вводить людям в уши. Может быть начинающих водителей надо время от времени водить в травмотологию. Чтобы понимали. Учить водить это важно. Но еще надо вдалбливать суть безаварийного движения. Чтобы в мозгу это сидело прочно. Психологи-это очень даже правильно. Ваша школа на верном пути.

Rezak
Rezak
4 ноября 2012 16:50

» Может быть начинающих водителей надо время от времени водить в травмотологию.». Так ведь начинающие-то не нарушают. Потенциальный нарушитель считает себя опытным!

Изабелла
Изабелла
4 ноября 2012 16:54

Тогда всех водить. Время от времени. Как людям внушить что машина даже на малюсенькой скорости толкнув человека может убить.

Ленинец-Буддист
Ленинец-Буддист
4 ноября 2012 20:30

К иллюстрации: Автомобиль как женщина. Переверни и ехай дальше.

Петр Степанович. г. Слуцк
Петр Степанович. г. Слуцк
4 ноября 2012 22:19

А вообще из практики, если скажем так, судьбой начертана авария то никакие навыки не помогут. Я ездил за рулем с 62 года и до пенсии профессионал 1 касса. Я никогда не надеялся на тормоза, всегда держал дистанцию, даже на светафорах. Мой сын приехал из Варшавы без томозов, на светофоры пользовался ручником. Я сам ездил без тормозов когда в колхозе не было тормозной жидкости. И ничего, никаких аварий а машин было в колхозе 14 и не стояли из за тормозной жидкости. Где было взять тогда манжеты, тормзная жидкость не продавалась в магазине. Водитель поездив без тормозов, всегда ездить будет осторожно. Так… Подробнее »

Ленинец-Буддист
Ленинец-Буддист
5 ноября 2012 09:07

Не пойму, в какой стране жил наш ПСгС, Уважаемый, что в местах его обитания в магазинах не было тормозной жидкости. А в нашей, советской стране, её продавали во всех гастрономах, правда только с 11.00. Впору экранизировать воспоминания Петра Степановича. А чё? «Записки на тормозных манжетах». В фильме , виртуозы баранки тормозят ногой в бабкином чугунке об асфальт. А ещё , предлагаю устраивать хотя бы раз в год «день без тормозов». Что бы водителЯ не забывали навыков торможения при отказе системы. А тормозящих, в этот день, даже ручником, штрафовать безжалостно и отправлять на галеры.

Петр Степанович. г. Слуцк
Петр Степанович. г. Слуцк
5 ноября 2012 16:53

Ленинец-Буддист: К сведению. Тормозная жидкость в продаже свободно появилась в 69 году. А до этого она была только на базе сельхозтехники. и бывали перебои с доставкой. И ни один водитель не останавливал машину, если вдруг провалилась до полика педаль томоза из-за того что нет в системе тормозной жидкости. И все газ 51 тормозили со второго или из третьего качка педали. И если бы водитель совершил аварию из-за того что небыло тормозов его бы выгнали с работы и засмеяли бы товарищи. Ты можешь сказать так. В то время и дорог не было, а в грязи авто не котилось. Основной тормоз был… Подробнее »

Петр Степанович. г. Слуцк
Петр Степанович. г. Слуцк
5 ноября 2012 17:04

Ленинец-Буддист: Не пойму, в какой стране жил наш ПСгС, Уважаемый, что в местах его обитания в магазинах не было тормозной жидкости. А в нашей, советской стране, её продавали во всех гастрономах, правда только с 11.00.»» Извини, что не обратил внимание на жидкость, которую продовали с 11 часов. Да, некоторые трусы-белорусы заливали такую жидкость не по назначению, а тормозную систему и после одного залива, все тормозные цилиндры покрывались ржавчиной и навсегда тормозная система выходила из строя. Инжинер по полной штрафовал и приходилось три-четыре бутылки заливать в горло инжинеру за один цилиндр, а их было четыре, чтоп он привез новые цилиндры, а… Подробнее »

Ляля
Ляля
6 ноября 2012 15:55

Мне, кончно, интересно наблюдать за тем как Петр с Ленинцем общаются, но я хочу вернуться к проблеме обучения контраварийному вождению. В комментах к первой статье я писала, что уже проходила обучение на таких курсах в Минске. Здрово, что они появились в Слуцке, т.к. хамов на дороге больше чем нужно, а ездить хочется без трагедий. Меня вчера один такой лихач подрезал перед перекрестком на Центральном. Дорога мокрая… машин много…дождь как из ведра… первые минуты «часа пик»… и этот ИДИОТ летит, пытаясь успеть на «моргающий зеленый»… В итоге он не успевывает и ему приходится тормозить… поведение его машины — как на льду…… Подробнее »

Петр Степанович. г. Слуцк
Петр Степанович. г. Слуцк
6 ноября 2012 17:40

Ляля: Интересно, тогда чему учат на курсах водителей. Нас в 62 году учили четыре месяца. И езде по городу и по лесу, и особенно учили комбинированному торможению чтоп не заносило на скользкой дороге. И если на Зис 150 резко тормознеш, и инстрктор стукнется в стекло, то нос будет в крови от кулака инструктора. Поэтому с самого начала мы привыкли не надеятся на тормоза. А инструктор на Газ 51 специально портил тормозную систему чтоб научились быть всегда осторожными. Потом в ГДР еше два месяца переучивали ездить по немецким ПДД. И то я когда в Берлине выехал на сложный перекресток, то остановился… Подробнее »

Ляля
Ляля
6 ноября 2012 21:27

Петр, что вы все время ссылаетесь на 60-70-е годы. В то время машин было в тысячу раз меньше, и водители были повзрослее и помудрее. Да и машины были такие, что только дурак и не смог бы управлять. А теперь и машин больше и двигаются они порезвей. И, между прочим, попасть на такие курсы можно только уже имея стаж водительский. А если бы мне инструктор за резкое торможение заехал по носу, то уже завтра разговаривал бы не со мной, а со следователем.

Петр Степанович. г. Слуцк
Петр Степанович. г. Слуцк
7 ноября 2012 08:58

Ляля: Уважаемая: Ваши слова. «Да и машины были такие, что только дурак и не смог бы управлять». Так к чему мы пришли с компьютеризацией, если, чтобы водить машину надо институт заканчивать и кто должен заботиться о безопасности водителей. На мои взгляд, если власти позволили производителю напичкать компьютерами машину, то власти обязаны заставить производителей машин построить дороги и улицы позволяющие ездить со скоростью самолета по улицам и дорогам, а так же оплачивать покупающему их машины бесплатные курсы. Так вот, а чтоп Вы знали в 65 году (средняя зарплата по нашему к-зу была 167 ре, а водители и трактористы зарабатывали и по… Подробнее »

kulesh09
kulesh09
7 ноября 2012 10:51

Статья Жанны Авдеевой » Сергей Гупалович: На дороге лучше быть пессимистом»- очень актуальна на сегодняшний день! И курсы экстремального вождения- очень нужны! Действительно, согласен с Ляля,что машин у жителей города и района становится всё больше и больше,да ещё сколько гостей на автомобилях и транзитного транспорта на машинах едет по главной улице Слуцка,да ещё транспорт торговых предприятий,развозящих товары по магазинам.А улица Ленина,которая раньше называлась улицей Пролетарской и на ней лежала булыжная мостовая,так и осталась одной из главных транспортных артерий для города и по ней ездили считанные машины. То есть грузопоток ,по сравнению с 60-70 годами,как пишет Пётр Степанович о тех временах,… Подробнее »

Сергей
Сергей
7 ноября 2012 17:55

Ежегодно в мире, по данным ООН, в результате дорожно-транспортных происшествий погибает более 1,2 миллиона человек, 20 — 50 миллионов получают травмы, а суммарные экономические потери превышают 500 млрд долларов. Огромный ущерб, который наносит государствам дорожно-транспортный травматизм, позволяет отнести его к основным угрозам современности. Выражая тревогу в связи с ростом числа пострадавших в автоавариях, Генеральная Ассамблея ООН объявило третье воскресенье ноября Всемирным днем памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Мировое сообщество, осознавая опасность, вызванную аварийностью на дорогах, принимает активные совместные меры для предотвращения этой угрозы: правильное проектирование дорог и управление дорожным движением, более высокие стандарты на автотранспортные средства, соблюдение правил дорожного движения и… Подробнее »

Сергей
Сергей
7 ноября 2012 18:06

Вышеуказанная информация для тех, кто думает, что их ДТП не коснется . 1,2 миллиона для вас мало, для того чтобы задуматься о свой безопасности на дороге?

Ляля
Ляля
7 ноября 2012 18:46

Петр, причем здесь власть? Общая распущенность и бардак на дороге — в этом тоже, по-вашему, виновата власть??? Бред… Я говорю о том, что в современных условиях на дорге лучше быть более защищенным, сюда же я отношу те навыки, которые формируются в результате таких курсов как у Гупаловича.
Что же до цен и возможностей людей в середине прошлого века… может хватит жить вчерашним днем?… Я понимаю, что ностальгия и все такое, но… сегодня это сегодня.

Сергей
Сергей
8 ноября 2012 21:05

Петр Степанович. г. Слуцк Вы просто не в курсе, у нас совдеповская система обучения, а вот с машинами беда ваших безтормозных дрободанов осталось очень мало – это конечно плохо. Вы со мной согласитесь – тормоза придумали трусы. Всех этих на иномарках-самолетах в час пик без тормозов да на перекрестак. Будет весело!!! Все будет одним цветом- цветам кровищи, класс! То, что вы несете с ленинцем полный бред. Люди гибнут -это серьезная тема. Обратитесь к врачам вам помогут, может быть.

Сергей
Сергей
8 ноября 2012 21:11

Rezak
Нарушают ПДД все. При анализе закона №551 РБ было выявлено 285 ошибок. По ним ездить без нарушений опасно для жизни.

Сергей
Сергей
8 ноября 2012 21:18

Я согласен с лялей у нас ездят без тормозов в голове

Сергей
Сергей
8 ноября 2012 21:34

На курсы эстрим. вождения лихачи и дебелы не пойдут –они все умеют, круто водят свои корыта. А вот на вражеской территории без дополнительного обучения постоянные права не получишь.
Побежденные европейцы, да и амерекосы: первое- стоят дороже 1 чел 4 000 000 $ у нас примерно 100 000$; второе- они ценят жизнь, людей, а нашим на нее наплевать