«Божий одуванчик» разводит на деньги

23

Порой поражаюсь людям. Взять случай, произошедший со мной в октябре. Меня остановила бабушка — «божий одуванчик» — и говорит мне: «Дорогая моя, ехали, попали в аварию. Глаз пострадал, рука. Нужно в деревню. Дай, пожалуйста, денег на дорогу». Под глазом у женщины действительно был синяк.  Я начала отнекиваться: «Извините, у меня денег нет».
Она начинает упрашивать: «Я  оставлю свой  номер телефона,  верну деньги, честное слово». Я бы может и поверила, если бы не слышала эту историю раньше и в том же исполнении. Было это год назад.

Мы со знакомой шли через парк. Там, на лавочке, сидит эта самая бабушка. Она подзывает нас  и рассказывает      «печальную»  историю.
Я тогда  подумала: «Может, дать бабуле денег. Всякое бывает. Возможно, вернёт».
Денег у меня самой не было, и я посмотрела на свою знакомую, мол, помоги ей, авось не обманывает. Но девушка помогать не собиралась – бабуля не вызвала у неё доверия.  Почему бабушка  останавливает подростков, а не взрослых, у которых есть деньги?

В комментариях на моей страничке в «ВКонтакте»  Валерия Тамкович написала: «Недавно меня тоже бабушка  останавливала, только в истории присутствовал ещё и её внук, который якобы оказался пострадавшим в аварии».

Реклама

Виктория Капская

23 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
VIC
VIC
1 ноября 2012 14:37

Знал я похожую бабушку )) обитала она в районе 1-ой школы раньше, даже помог ей один раз… Но бабушку подвела память, при следующей встрече, мне пришлось ей напомнить о нашем первом знакомстве )))

Изабелла
Изабелла
1 ноября 2012 15:19

Бабуське развлечение и подработка к пенсии. Народу прививка от наивности. Все счастливы:)

Юлия
Юлия
1 ноября 2012 15:35

меня такая бабуля на остановке возле женской консультации зацепила) история была рассказана про сына,где-то застрявшего в долгой дороге за ней, должен был забрать из больницы)))) возле женской консультации)))

kkal
kkal
1 ноября 2012 15:37

есть ещё цыган в парке, будущее предсказывающий.

Изабелла
Изабелла
1 ноября 2012 15:39

Предложите ему предсказать будущее и он сразу отстанет. Я могу так предсказать что от меня бежать будет…не оборачиваясь:))))))))

Петр Степанович. г. Слуцк
Петр Степанович. г. Слуцк
1 ноября 2012 16:56

Изабелла: Предложите ему предсказать будущее и он сразу отстанет. Я могу так предсказать что от меня бежать будет…не оборачиваясь:))))))))»»» Уважаемая Изабелла!!! отдашь и последне и даже штаны снимешь. Прочитай быль призошедшую на моих глазах. Еще был СССР, возле дом быта продает кандитерские продовец от магазина. Я жду автобуса, чтобы сменить напарника и от нечего делать смотрю на торгующую. Подходят три молодые девушки, и начали выбрить пирожные, потом дали руб, я это хорошо вижу, а продавец дал целую кучу бумажек и двадцать пятку. Я шагнул к продавцу, а девушки скоренько пошли в сторону горсовета. Я спарашиваю сколько ты дала сдачи с… Подробнее »

JoE
JoE
1 ноября 2012 20:20

Гипнозу подвержены только слабые и впечатлительные люди.

Ленинец-Буддист
Ленинец-Буддист
1 ноября 2012 23:02

Какие вы все чёрствые и бездушные люди. И ко мне старушенция эта подходила. То, что она фантазёрка я почувствовал сразу, но это не помешало мне насыпать в её ладонь лодочкой щедрую горсть семечек.

Ленинец-Буддист
Ленинец-Буддист
1 ноября 2012 23:15

Старушка больше не придет, её не ждите//
Она снимает тушь и крутит бигуди//
Смывает свой синяк, отстёгивает тити//
Сдувает накладную попу позади

mocny
mocny
2 ноября 2012 09:28

Ленинец-Буддист, ды ты поэт и публицист 😉
Вот так бы каждый дал ей семечек по жменьке, пускай потом идет на рынок и поторгует, будут честно заработанные денажки )))))

Изабелла
Изабелла
2 ноября 2012 13:29

Теперь я почти уверена что это не просто бабулька а переодетые..или Степанович или ленинец-буддист. Или оба по очереди. Одному подают семечками а второму сельдереем. Что касается внушения то самым сильным гипнотизером в свое время в городе была Кузьмицкая. Как посмотрит в глаза, как скажет » все, женат» и не рыпаешься до конца дней своих, ни налево, ни направо. Сказали же: в браке:) Мужчины ее старались избегать, а женщины наоборот:)))))

А-ха ха(аналитик)
А-ха ха(аналитик)
2 ноября 2012 16:05

По дороге в Солигорск в дизели наблюдал цыганят «погорельцев»:»унас нет мамы».И дураков белоруссов отстёгивающих им деньги.Только одна женщина сказала им:»Пошли вон отсюда»,когда те остановились напротив.По прибытии в Солигорск видел как их встречала женщина по возрасту годящаяся им в матери.Они радовались и смеялись и уже не выглядели несчастными,отдавая ей небрежно деньги.

Изабелла
Изабелла
2 ноября 2012 16:18

Это очень сложный вопрос кому подавать а кому нет и для себя я этот вопрос решила давно. Первое: человек обязан помогать ближнему. Лучше помогать тому кого знаешь. Так проще. Американцы помогают деньгами общественным фондам которые потом распределяют деньги или строят жилье для бездомных, или устраивают благотворительные обеды. То же самое и с бездомными животными. В городе существует питомник. Государство дает дотацию но эти деньги мелочь по сравнению с тем что дают добровольно жители города. И все. Порядок. Бездомных животных в городе нет. Люди помогают братьям меньшим. Все довольны. А на углах стоят и у нас. Хочешь протянуть доллар-протяни.

Петр Степанович. г. Слуцк
Петр Степанович. г. Слуцк
2 ноября 2012 19:51

Изабелла /… удалено — Админ…/ Американцы, через общественные фонды помогают не бездомным Американцам а Сирийским наемникам, которые размолотили почти все города. И если посмотришь телеящик или инет, то в США за период кризиса, оказались бездомными 20% населения. И попрошаек у нас в Слуцке почти нет. Вспомни 90 годы, ходили по квартирам за день 5-6 человек с утра до вечера. Бомжи -алики и те приспособились перешли от магазинов к аптекам, вместо водки пьют боярышник. А придика ты на мой огород он у речки, да покушай сельдерея в доволь, тогда поимешь, что необходимо помогать каждому кто попал в беду и ты эту… Подробнее »

Изабелла
Изабелла
2 ноября 2012 19:59

Я поехала за сельдереем. Подобное лечится подобным:)))))))))

Петр Степанович. г. Слуцк
Петр Степанович. г. Слуцк
2 ноября 2012 20:09

Помню в Минске на вокзале, человек кавказзской национальности прсит денег на билет и говорит дайте своий адрес, я пришлю. Показывает свой паспорт он из Баку. /… удалено — Админ…/ У меня в то время не было проблем с деньгами, я ему дал сто руб, правда записал данные из паспорта. И через две недели пришел мне перевод 200 ре. У меня был аналогичный случай. я приехал в Минск без денег, мне проезд был бесплатный, я был водитель автобуса. А вот в туалет сходить и совершить покупку денег нет. Я подошел к таксисту, объяснил ситуацию, показал удостоверение и он дал мне деньги.… Подробнее »

Изабелла
Изабелла
2 ноября 2012 20:15

Петр Степанович. Вы богатый человек. По вашему чертежу что-то там крутится в Дубаях. Опять же поля засеянные сельдереем. А мы, сами понимаете…Но спасибо что открыли глаза на собачий питомник. Вот же собаки. Мы им на собак бездомных а они оружие сирийцам за наши деньги. Совести у них нет. Вы совесть не продадите нашим? Ну буквально чуть-чуть..ну хоть немножечно, а?:)))))))))

julik112
julik112
3 ноября 2012 00:05

Подобная ситуация произошла и со мной.Пару месяцев назад подвозила знакомую домой к магазину»Северный».Стали на стоянку,решили покурить.К машине подходит бабулька в слезах,с двумя большими сумками и просит о помощи.Начинает рассказывать,что сегодня ее выписали с больницы,приехал племянник с деревни её забирать, и на кольце попал с ней в аварию.У племянника Черепно-мозговая травма,забрали в больницу,денег нет доехать до деревни.Я конечно же её сразу же пожалела,представила что такое может случиться с каждым ,и предложила её подвести в деревню.Но она сказала,что её деревня очень далеко,и попросила её подвести до вокзала, и «отдолжить»денег на билет.Короче повезла я её на вокзал,всю дорогу она мне говорила»Спасибо»,и про то… Подробнее »

Zorro
Zorro
3 ноября 2012 00:06

А эта не та бабуся, что постоянно сидит на лавочке у клумбы на перекрёстке улиц Ленина и Богдановича (не доходя почты)? Уж сколькл лет сидит и что-то выпрашивает…

Юлия
Юлия
3 ноября 2012 00:56

Петр Степанович. г. Слуцк, у вас на каждый случай отдельная история)))) и всех она должна обязательно чему- то научить))) лично мне уже смешно читать……….