Субботник в поддержку церкви

13

В Старых Дорогах в субботу, 27 октября, пройдёт субботник с целью оказания материальной помощи для окончания строительства Свято-Николаевской церкви.
По информации райисполкома, субботник проводится на рабочих местах и в добровольном порядке. Рабочую группу по подготовке и проведению мероприятия возглавил Дмитрий Давыдов, заместитель председателя райисполкома по вопросам социальной сферы и идеологической работы.

Ранее в Старых Дорогах никогда не было церкви. Впервые она появилась здесь только в 1992 году и разместилась в приспособленном под храм жилом доме.
В 2002 году митрополит Минский и Слуцкий Филарет дал благословение на возведение новой каменной церкви. Стройка ведётся рядом с деревянной Свято-Николаевской церковью в основном за счёт пожертвований прихожан и частных лиц. Посильную помощь техникой оказывают стародорожские предприятия.
В соответствии с проектом высота церкви будет около  30 метров, её украсят 5 куполов, а над входом расположится колокольня.

Владимир Иванов

Реклама


 Каменный храм, строящийся в Старых Дорогах рядом с деревянной Свято-Николаевской церковью, возводится на средства людей.

13 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аналитик
Аналитик
25 октября 2012 19:06

А вроде бы как заповедь учит в субботу не работать .тем более что субботники изобрёл атеист Ульянов.(не артист)

Ленинец-Буддист
Ленинец-Буддист
25 октября 2012 20:49

Ленинский православно-коммунистический субботник. А чё, нормально.

Петр Степанович. г. Слуцк
Петр Степанович. г. Слуцк
26 октября 2012 04:24

Сообща строить храмы и особенно за счет суботника харошо. Но ведь как говорил помойму Ленин «Дурной пример заразителен». И если, проводить суботники для строителства храмов для всех конфессий и сектантов, то не хватит и суббот. Правда есть выход. Ленин золото из храмов репатриировал и отправлял на создание собственного храм по названию «Пролетарии всех стран объединяйтесь». Так может быть объединимся и поработаем целый год бесплатно для создания храмов для всех религий и сектантов, за одно и разных фанов. А что, пост ведь тоже от бога и укрепляет здоровье и излечивает от всех болезней. Только вот проблема, целый год не выдержит Ленинец… Подробнее »

Мехоил (тот самый)
Мехоил (тот самый)
26 октября 2012 08:03

Пусть попы продадут по паре ряс своих золочёных, да по джипу недешовому, вот и будут деньги на храмы, а я, по совету Петра, закроюсь в комнате, да и помолюсь об этом в одиночестве.

rezak
rezak
26 октября 2012 08:47

«Ранее в Старых Дорогах никогда не было церкви». Что-то я этой фразе не верю. Чтобы в таком древнем селе да церкви не было! Не может этого быть.

Петр Степанович. г. Слуцк
Петр Степанович. г. Слуцк
26 октября 2012 09:38

rezak: «Ранее в Старых Дорогах никогда не было церкви». Что-то я этой фразе не верю. Чтобы в таком древнем селе да церкви не было! Не может этого быть. Чему тут не верить. Комунисты До войны разрушили множество храмов, или превратили их в кладовые, а зачастую в свинарники. А после войны, запретили крещение детей. а если в сурьез, то Библия описывает, как Сященный храм построенный Соломоном в честь Бога, перед появлением Иисуса Христа превратили в вертеп и место для торговли скотом. Каждый, кто читал Новый завет знает, что Иисус Христос выгонял торгующих из дома Бога. Вот откуда взяли пример коммунисты для… Подробнее »

сергей
сергей
26 октября 2012 12:44

Субботник в поддержку церкви = Молебен в поддержку атеизма.

Ян
Ян
26 октября 2012 13:51

Заповедь говорит — шесть дней работай, а седьмой отдыхай (отдай Богу). У христиан выходной воскресенье, у мусульман — пятница, евреи не работают по субботам. Субботники как и воскресники — это придумка большевиков, которые со временем превратили их в обязаловку (и даже больше — в свидетельство лояльности к режиму). Хотя изначально они рассматривались как добровольный труд во благо определённой цели. Если исходить их этих начальных идей, то кто хочет, тот идёт на субботник, кто не хочет или не имеет возможности — по своему усмотрению, занимается своим делом. И никто ни кому не враг в зависимости от отношения к субботнику.

Аналитик
Аналитик
26 октября 2012 14:19

Допустим трудовой коллектив решил идти на субботник,а деректор и ИТР решили отказаться.Рабочие пойдут и запустят производство сами?Или будут давитьна них чтобы те добровольно отказались от своего волееизъявления.Вы немного не точно процитировали.В вашу фразу в библейском варианте подчёркивается что седьмой день суббота.

Матроскин. Кот.
Матроскин. Кот.
26 октября 2012 14:22

Если неделя начинается в понедельник то седьмой день воскресенье. А если в воскресенье, мяу-мяу, то в субботу. А церкви не субботники нужны а наши добровольные пожертвования и индивидуальная помощь. От всей души а не обязаловкой:)

Аналитик
Аналитик
26 октября 2012 14:25

Если суббота названа в библейском варианте седьмым днем то когда кто начнёт неделю это выбор каждого согласно его понятиям .

rezak
rezak
26 октября 2012 15:01

Петр Степанович. г. Слуцк, вы же читайте, а не мечтайте! Написано «никогда». Это значит ни до коммунистов, ни во время, ни сейчас. Совсем не было, даже когда еще водителей автобусов жующих сельдерей — и тогда не было… Вот в чего я не верю.

Матроскин. Кот.
Матроскин. Кот.
26 октября 2012 18:49

Спокойствие. Только спокойствие. Молиться это не труд. Молиться это работа над душой. И именно день седьмой и посвящен отдыху и душе. А значит Богу. Именно для молитв этот день и оставлен. А впрочем не хочешь молиться не молись. Просто отдохни. Пообщайся с друзьями. Сходи на рыбалку. Один день в неделю освободи себя от обязанностей и посвяти день радостям. Опять же: радости у каждого свои:)