В течение минувшей недели (15-21 октября) читатели на сайте газеты «Інфа-Кур’ер» опубликовали около 280 отзывов (в среднем 40 комментариев в день).
Предлагаем вашему вниманию традиционный обзор некоторых из них.
«Блага цивилизации доступны не всем«: «До 5 мм — это не грязь, а после пяти — сама отваливается. Кому надо — тот имеет. В 1948 году в Слуцке не было водопровода и канализации. Всего-то прошло 64 года и вот! Хоть и ржавая, но есть! Горячая, холодная тоже есть! Посмотрим, что будет к 2048-му!» Rezak.
«И ни слова, что вода ржавая, с избытком мела и железа. Не раскрыт вопрос: сколько процентов случчан пользуются банями, имея ванную и душ? К 2048 не хочется — хочется к 2015». Добрый.
«Из-за отключения воды некоторые солигорчане остались голодными и немытыми»: «В Слуцке без объявлений мурыжили дом на улице 14 Партизан. И всё тихо. Летом нельзя работы вести?» Фёдор.
«А в 11 городке в Слуцке начался отопительный сезон — перерыли образцовую детскую площадку и поверх новых труб (прошлогодних) укладывают ещё ряд таких же. И у нас будет в два раза теплее и в жировках так же». Добрый.
«Мы делаем свою работу»: «Даёшь местный налог на общественный транспорт! Пусть платят все обладатели автомобилей. И частники, и предприятия. А народ будет ездить бесплатно. Зарплату кондукторов — на развитие предприятия АП-2». Rezak.
«А вот я не согласна платить за кого-то. Кто на чём ездит — за то и платит». Ляля.
«В Солигорске строится уже пятый супермаркет»: «Нашли чем бравировать. Зато у нас в Слуцке Земскую больницу, 170-летнюю, порушили». Ленинец-Буддист.
«Похоже, магазинов настроят больше, чем населения». Stas.
В комментариях на kurjer.info читатели любят пошутить. Правда, иногда это шутки с налётом горечи. В комментарии к новости об очередном гипермаркете в Солигорске вспомнили о здании Земской больницы.
«В Слуцке строится новый автомоечный комплекс»: «Ура, к нам приходит цивилизация! Отдельное спасибо за кафе с Интернетом. Третий бокс под мойку, конечно же, лишний». Технолог.
«А что с экологией, с очистными? Это интересней, чем количество боксов». Добрый.
«Слуцкий рынок: ливнёвка на «стометровке»: «Сегодня около пяти вечера шёл возле рынка. Как раз в это время рабочие убирали «стометровку». Я подошёл к ливнёвке и увидел, что некоторые чугунные плитки прихвачены по краям и посредине сваркой. Не знаю, хватит ли силы прихваток, чтобы вандалы не стянули эти плиты.
Но что меня больше всего поразило: в канале ливнёвки на дне валялись выброшенные окурки от сигарет, спички, пустые пачки от сигарет, этикетки от проданных промтоваров, талоны на автобус, бумажки от конфет и много другой мелочи.
Рабочая, убиравшая территорию, сказала, что посетители рынка бросают в ливнёвку всё подряд. А ведь, если такое безобразие не прекратится, ливнёвка может быть забита. И потребуется поднимать плитки и чистить её». Kulesh09.
«В Слуцке дуют ветры перемен. Зачем-то сломали ряды, где деды торгуют барахлом. Теперь свой товар на земле раскладывают. Зато всё по-европейски!». Дворник, консультант Орифлэйма.
«Вы помните времена 80-ых, когда были овощные магазины почти в каждом квартале, свекла стоила 6 копеек и все остальные овощи белорусские стоили до десяти копеек /…/ Так может строителям социализма целесообразно вкладывать деньги не в строительство базаров, а в создание овощных колхозов, как когда-то были Рачковичи. Приди в 11 городок на базарчик – все «ролетчицы» сидят на солнышке и курят, а вот в молочный, овощной ролет Лучников, хлебный и мясокомбинатовскую автолавку стоят очереди». Пётр Степанович.
«Гуляй, село или О сути городских и деревенских праздников»: «Суть праздников на селе сейчас мне неизвестна. Но заметил, что дирекцией ОАО, СПК и прочих субъектов хозяйствования поощряется много разного народа: от стариков до младенцев. Ну и передовики в почёте!
В городе это просто большая пьянка. Меценаты проплачивают кое-что типа салюта, и торговля в большом плюсе. Отсюда поступления в бюджет хоть какие-то. Нужны ли? Почему бы и нет. Хочешь — иди, хочешь — сиди дома. Для проведения чего-то нового в ходе празднования нужны новые идеи и деньги, а главное — организаторские способности». Rezak.
«А мне нравились и коммунистические парады. А что? Выходной. Пройтись под музыку духового оркестра. Повидаться с друзьями. Помахать шариками. Прийти домой слопать праздничный обед. Посмотреть хорошие телевизионные программы. Никому это не мешало жить счастливо /…/
От коммунистических парадов осталась стойкая привычка не обращать внимания на лозунги, а просто уметь превращать любое мероприятие в праздник для себя /…/, оторваться от будней, компьютера, быта, себя показать и на людей посмотреть» Винни.
«Я тоже не понимаю тех, кто гонит на шествия предприятий. Каждый вкладывает в праздник то, что хочет: кто ненависть, а кто восторги. И обычно от наполнения самого праздника это мало зависит.
Я как-то по телику смотрел, как американцы День Независимости празднуют: какой-то город показывали – те же шествия, пусть не предприятий, но — местная команда рэгби, повара-кондитеры какие-то, ещё какие-то украшенные, пожарники. И не кричат, что убого, а гордятся за городок свой, за страну». МихаиЛ.
Алесь Достанко
узнал цитату Ленинца-Буддиста. 🙂
о, блин, а где до этого комменты были?