На чём мы экономим

25

Международный день экономии отмечается 31 октября. Этот день является напоминанием о необходимости экономить не только материальные блага, но и здоровье, физические силы, время и так далее. Корреспонденты «IК» решили поинтересоваться,  на чём экономят жители Слуцка и Солигорска.

 


Екатерина, бухгалтер (Солигорск):
— Свой бюджет экономлю по максимуму для будущего: на постройку жилья, автомобиль и на образование дочери, которая учится во втором классе.

Реклама

Руслан, электрослесарь подземный (Солигорск):
— У меня с деньгами нет проблем. Всё необходимое для современной жизни уже приобретено, поэтому свободные деньги отдаю родителям.


Виктория, штукатур-маляр (Слуцк):
— С нынешними доходами я стараюсь экономить на всём, кроме продуктов. Ведь здоровое и полноценное питание – залог здоровой и долгой жизни.


Сергей, инженер-энергетик (Слуцк):
— В нашей семье экономят только на энергии. Это позволяет сокращать расходы на коммунальные услуги. В остальном – экономии у нас нет!


Ольга, работник ресторана (Слуцк):
— Экономлю на себе, чтобы ни в чём не отказывать ребёнку. Много уходит на лечение. Медицина вроде у нас бесплатная, однако влетает в копеечку.

25 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
МОНОЛИТ
МОНОЛИТ
25 октября 2012 18:07

Вот так экономишь всю жизнь ,а она сцука одна, да и года ,подобно смерчу ни кого не щадят.Лично я плевал на эту экономию . На то они и деньги , чтоб тратить вдоволь и также зарабатывать, а не прятать под матрас !!!

rezak
rezak
26 октября 2012 08:38

Автомобиль по прежнему для многих — роскошь. Тянет уйму денег. Попробовал энергосберегающие лампочки. Поставил в самых энергопотребляющих комнатах — на кухне и в зале. Ни фига ни чего не изменилось.

Аналитик
Аналитик
26 октября 2012 13:20

Сейчас лампочки эти под 50 тысяч стоят.А я вот знаю,что некоторые перешивают памперсы и даже женщины их режут на прокладки.

Матроскин. Кот.
Матроскин. Кот.
26 октября 2012 13:49

» А я ничего выписывать не буду. Я экономить буду»:)

Аналитик
Аналитик
26 октября 2012 14:29

Шарик,а ты на что свою часть клада потратишь?-на девочек_.-А я экономить буду!_

rezak
rezak
26 октября 2012 15:06

Может не в тему, но прикольно сегодня в бане народ спорил до хрипоты. Если мама-пенсионерка получает пенсию 1 700 000 руб. — она нищая. А если чиновник — то он зажравшийся! Хотя чиновники в основном получают менее 3 млн. Где логика, не понятно…

Матроскин. Кот.
Матроскин. Кот.
26 октября 2012 15:44

Чиновник взятками доберет:) А маме-пенсионерке взятку не дадут. Поэтому народ в бане выпив пива рассудил трезво. Мяу. Рыбка к пиву была?

Аналитик
Аналитик
26 октября 2012 18:17

Интересно какую взятку может взять организатор внешкольной работы в школе?

Матроскин. Кот.
Матроскин. Кот.
26 октября 2012 18:42

Организатор внешкольной работы в школе это учитель. Ну в царской России учитель имел чин. То есть был чиновником. Но мы-то имеем в виду не учителей:) Мяу.

Петр Степанович. г. Слуцк
Петр Степанович. г. Слуцк
26 октября 2012 19:08

Экономия экономией, но главное в жизни, это умение жить по средствам заработаным и не завидовать другим. У меня пенсия 1 898 000, и на питание достаточно. НЕ забывайте, что сегодня есть миллион способов заработать, то есть за халтурить. А вот при СССРе да после Брежнева, когда ввели не трудовые доходы. Холтуры «кирдык», однако люди жили. Я возьму пример себя и простого учителя. В тот прокляты перод у меня была зарплата 300 — 400 ре. трое детей. У учителя простого ставка 78 ре. У моей жены прдавец 68 ре. Однако и я ездил на машине жигули -3 и учитель ехал вместе… Подробнее »

Матроскин. Кот.
Матроскин. Кот.
26 октября 2012 19:53

В » золотые» советские годы учитель на машине была редкость. Если конечно не было бесконечного колличества частных уроков или такого же колличества часов. Машину могли себе позволить те учителя музыки которые подрабатывали играя на похоронах или свадьбах. В общем без побочных доходов на одну зарплату машину купить было практически невозможно. Экономь. Не экономь. Мяу:)

rezak
rezak
26 октября 2012 21:26

«Рыбка к пиву была?». Вот из-за того, что в буфете в бане нет вентиляции в осенне-зимний период туда не хожу. До тех пор пока окна не начнут открывать по весне. Вонь от той самой рыбки и пива довольно омерзительная. Особенно противна после бани. Хотя опять же на любителя: можно помыться, чтобы тут же провонять запахом копченой салаки, беляшами и пивом. Человек устроен так, что уже после 1 глотка пива, отвратительного запаха уже не ощущает:)

Матроскин. Кот.
Матроскин. Кот.
26 октября 2012 21:35

Но пиво это святое:)Мяу.

добрый
добрый
26 октября 2012 23:03

почему разговор об экономии сводится к финансам? можно экономить, например: время, женщин, то же пиво или ту же рыбку.

Матроскин. Кот.
Матроскин. Кот.
26 октября 2012 23:17

Время надо не экономить а распределять разумно. Женщины..Экономить их или экономить на них? Фривольная получилась фраза. Мяу. А вообще как говорил мой дедушка премудрый Кот: в саване карманов нет. С собой не унесешь. Надо тратить все при жизни: эмоции, деньги, потенцию:)Мяу еще раз:)

Петр Степанович. г. Слуцк
Петр Степанович. г. Слуцк
27 октября 2012 06:43

Матроскин. Кот.: В « золотые» советские годы учитель на машине была редкость. Если конечно не было бесконечного колличества частных уроков или такого же колличества часов.» При СССРе не было репетиторства, и если бы учитель взял денги с ученика за послеурочное обучение его отправили бы на соловки. А нас т.е. большинство учеников ежедневно оставляли после уроков на 2-3 часа. Спасибо напомнили. (Аказывается учителям платили за переработку). Но, надо знать то, что учитель работал до 14 часов, а рабочий до 18, а колхозник до темна почти. Так вот в чем секрет экономии давашей возможность учителю с маленькой зарплатой ездить на машине. У… Подробнее »

Матроскин. Кот.
Матроскин. Кот.
27 октября 2012 10:17

Репетиторство было всегда. Мяу-мяу. И везде. И наверное на Соловках тоже. » А корова моя, хозяйство» это учитель конечно мог себе позволить в деревне, никто и не спорит, иначе в деревне было бы не прожить. А в городе ну разве что кактус на подоконнике. Но тогда никто не знал что из кактуса можно гнать текилу. Жаль.

rocci
rocci
27 октября 2012 11:42

Экономия экономией, но главное в жизни, это умение жить по средствам заработанным и не завидовать другим.
Золотые слова Петр Степанович
Но, вы строили будущее для детей, то бишь для нас, то делаю и я, но разница в том, что вы не знали другой жизни: так сказали — значит так есть. Но всегда есть две правды — а в СССР такого не было, как и сейчас

Матроскин. Кот.
Матроскин. Кот.
27 октября 2012 11:45

Не завидовать это гораздо сложнее чем экономить:) На соседнем балконе рыбка на веревочке сушится и она всегда в разы больше моей собственной. И как это пережить? Мяу:)

rocci
rocci
27 октября 2012 11:51

Матроскин — респект
Хай у соседя сдохне корова и он будет вровень со мной
Так и революция — для людей, жаль смайла нет