Слуцкий рынок: ливнёвка на «стометровке»

32

Так называемая «стометровка» на Слуцком рынке обрела ливнёвку. В беседе с корреспондентом газеты «Кур’ер» случчанин, представившийся Василием Сергеевичем, со всей серьёзностью расценил это как событие городского масштаба. И с улыбкой добавил: «Давно пора, всё-таки на дворе уже второе десятилетие 21-го века».

Алесь Достанко

Реклама
32 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
rezak
rezak
17 октября 2012 19:57

Главное, чтобы расхитители не расхитили:))) В районе подстанции, как на Лучники ехать очень даже расхитили

maxrus
maxrus
17 октября 2012 20:19

Неубедительное такое слово — расхитили… Употребляемое обычно в таких случаях слово гораздо лучше отражает событие пропажи.

Ленинец-Буддист
Ленинец-Буддист
17 октября 2012 20:33

На моих глазах асфальт укладывали вопреки техническим нормам на песок, да ещё и в дождь.

про
про
17 октября 2012 22:04

Не в первой нарушать технические нормативы.:)))

rezak
rezak
17 октября 2012 23:12

Где-то читал, что в дождь асфальт можно класть и даже в лужу, ибо температура его в несколько раз превышает температуру кипения той самой воды. Т.е. она попросту испаряется…

kulesh09
kulesh09
18 октября 2012 20:34

Сегодня,около 5-ти вечера шёл около рынка.Как раз в это время рабочие рынка убирали»стометровку». Я подошёл к Ливнёвке и увидел,что некоторые чугунные плитки прихвачены по краям и посредине эл.сваркой.Не знаю,хватит ли силы этих прихваток, чтобы вандалы не стянули эти чугунные плиты? Но что меня больше всего поразило,это то,что в канале Ливнёвки на дне-валялись выброшенные окурки от сигарет,спички,пустые пачки от сигарет,этикетки от проданных промтоваров,талоны на автобус,бумажки от конфет и много других мелких вещей. Рабочая,убирающая территорию сказала,что посетители рынка бросают в Ливнёвку всё подряд,т.к. отверстия в плитах позволяют выбрасывать посетителям рынка разную мелочёвку.А ведь,если такое безобразие не прекратится,Ливнёвка может быть забита.И потребуется поднимать… Подробнее »

Ленинец-Буддист
Ленинец-Буддист
18 октября 2012 21:22

Давайте не говорить о красоте, давайте скажем оп функциональности. Я бы высек того, кто запроектировал решётки водостоков проезжей части, для пешеходной зоны. Ещё не одна красотка там свои каблуки оставит. Асфальт укладывался в дождь, что не дало полноценного уплотнения при укатке. Испаряя воду, асфальт терял температуру и соответственно эластичность .

rezak
rezak
19 октября 2012 15:42

«А рабочим, убирающим весь рынок, после рабочего дня, надо сказать большое спасибо!». Спасибо, что отработали свою зарплату. Так что ли? Вот вчера министр спорта Качан говорил о тех, кто на работу не ходит, а зарплату получает. Так если придут им тоже спасибо сказать? Пипец логика… я понимаю если тебя продавец обсчитал на рынке и сказал спасибо. А этим то за что спасибо говорить?

Ленинец-Буддист
Ленинец-Буддист
19 октября 2012 15:58

Дык давайте поблагодарим спонсоров за идиотский экран на площади (помня, что всё это спонсорство имеет великолепную коммерческую отдачу) Давайте поблагодарим Драко, наконец, что разрушил историческое здание. Давайте поблагодарим Инессу Клещук, что сделала нам так весело.

kulesh09
kulesh09
19 октября 2012 22:01

Господин rezak: посмотрите,что представляет Слуцкий рынок,после рабочего дня. Говоря Вашими словами-это настоящий Пипец логика.И каждый вечер,после рабочего дня-рабочие до темна убирают настоящую мусорную свалку.Никакой культуры-у продавцов-нет! Вот за это я и благодарю рабочих,которые из мусорной свалки,превращают рынок в красоту!!!А вот на рынке»Октябрьском» в Солигорске,контролёры каждый час обходят все рабочие места и заставляют продавцов выносить коробки и картон в место их хранения,для сдачи в Белрессурсы.А мусор — стаканчики,бумагу,окурки и т.д.- выбрасывать в урны.Господин rezak,вопросы ещё есть?

Ленинец-Буддист
Ленинец-Буддист
20 октября 2012 07:34

И в подтверждение моих слов, что для пешеходной зоны применили дорожные решётки водостока. Посмотрите на фото, как женщина широко раздвинула ноги, что бы не наступить на опасную решётки и сохранить каблук в семье.

kulesh09
kulesh09
20 октября 2012 08:28

И хочу ещё дополнить,по поводу Спасибо работникам рынка. Я часто торговал на рынке «Октябрьском»-в Солигорске- ранним картофелем и фруктами, и вижу разницу к подходу чистоты в течение рабочего дня и по его окончании, на рынках Солигорска и Слуцка. На рынке»Октябрьском»-ровно в 7.00-контролёр открывает въездные ворота.Машины заезжают,выгружаются и сразу выезжают.В 9.00- ворота-контролёром рынка закрываются. После того,как продукция разложена,контролёры рынка обходят все рабочие места с сельхозпродукцией,как открытые, так и роллеты с сельхозпродукцией и проверяя у всех продавцов, наличие «Справок с личных подсобных хозяйств», каждому продавцу,напоминают,чтобы чистота и порядок на своих рабочих местах, сохранялись постоянно в течение рабочего дня-и особенно предупреждают:» Кто оставит… Подробнее »

kulesh09
kulesh09
20 октября 2012 08:47

Почему я про чистоту и порядок на рынке, очень много и подробно написал?Да потому,что Слуцкий рынок-всегда,ещё со старых дореволюционных времён был далеко известен,а также был- одним из лучших рынков в БССР,а теперь и в РБ. Слуцкий Рынок-это лицо города!Сюда,в выходные дни,приезжают отовариваться из Минска,близлежащих районов, а сколько гостей приезжают к родственникам и в первую очередь- бывают на Слуцком рынке и с ближнего и самого дальнего Заокеанского зарубежья.А потом высказывают свои впечатления о рынке. И перепрыгивать во-время рабочего дня-и жителям города и района и гостям Древнего города Слуцк,через ящики и пустые коробки,как-то очень неудобно и не комфортно. Ещё раз спасибо рабочим… Подробнее »

rezak
rezak
20 октября 2012 09:46

kulesh09, у каждого своё мнение на этот счёт. Если бы это были волонтёры — тогда конечно надо говорить спасибо. Если получают зарплату — однозначно это их обязанность. За свой счёт они ни чего не делают и спасибо им говорить не за что. Тысячи людей трудятся в городе за зарплату. Они, как говорит ПСгС, заключили трудовой договор (кстати вы к нему в кружок пространственных постов не записались?)и работают. Почему только уборщикам с рынка спасибо нужно говорить? А учителю, врачу, милиционеру??? Получается — всем надо спасибо говорить. А это уравниловка. То же самое, что ни кому.

Фёдор
Фёдор
20 октября 2012 16:33

Я на работе поблагодарил уборщицу, когда она помыла пол в кабинете. Она вежливо попросила больше не благодарить, ведь это её работа. Я, если честно, был слегка шокирован.

Ленинец-Буддист
Ленинец-Буддист
20 октября 2012 21:30

Как стремительно всё стало меняться в Слуцке к лучшему после выборов. Спасибо И. Клещук. Я думаю, что новая ливнёвка — это только благодаря ей.

Петр Степанович. г. Слуцк
Петр Степанович. г. Слуцк
21 октября 2012 04:16

Уважаемые коменты! Вы обовсем и ни о чем. Мы стремимся создать условия как в Европе, или нам нужен восток с базарами и террористами. Так вот, я из своей практики. Я объехал весь Берлин, бывал на всех продовольственных предприятиях, я завозил продукты в госпиталь. Был в многих магазинах бытовой химии, закупали моющие. И НИ ГДЕ НЕ ВИДЕЛ рынка. Удивился, пришел к переводчику немцу и спрашиваю. Есть ли в Берлине и вообще в Германии рынки — базары, как у нас, А немец был у нас в плену. Так вот, он мне сказал, в Германии нет надобности для базара. А как же продают… Подробнее »

kulesh09
kulesh09
21 октября 2012 07:43

Доброго раннего утра Вам,Пётр Степанович и Всем посетителям сайта Инфа Курьера на Случчине,в РБ, ближнем и дальнем зарубежье!!!Я уже не хотел писать,т.к.у меня ещё только часик времени свободного есть, но отвечу Вам, Пётр Степанович! Вы, Пётр Степанович не точны.Базары существовали ещё с самых дальних времён. И начали они своё существование видимо в Персии. Целые караваны с купцами — шли через пустыни в Персию, чтобы на арабских базарах продать всё,чем были богаты государства.И в СССР-тоже везде были городские рынки,на них продавалось всё свежее с подворий колхозников.А сейчас,после распада в 1991 году СССР,после того,как разорвались экономические связи Предприятий Случчины( я возьму только… Подробнее »

kulesh09
kulesh09
21 октября 2012 08:09

Так вот,многие работники предприятий ,начали своё дело -Индивидуальными Предпринимателями и сейчас прекрасно торгуют в роллетах на рынке Слуцка. Я знаю многих замечательных и умных работников Слуцких предприятий и из района-Сельского строительного комбината,Калибра, СПМК-97,Лесхоза, ПМК-225,работников торговли(бывшего Горпищепромторга),да ещё многих предприятий могу перечислить,которые открыли Индивидуальное Предпринимательство и успешно торгуют в роллетах на Слуцком рынке, на Авторынке, построили свои магазины в районе Калибра,да и в Солигорске-тоже наши слуцаки успешно торгуют,имея свои роллеты!А сколько жителей- работают в авто бизнесе,в авторемонтных мастерских,в частных мебельных цехах и т.д. И Вы, Пётр Степанович и другие жители Случчины-почти в течение одного дня,могут открыть своё дело и зарегистрироваться Индивидуальными… Подробнее »

kulesh09
kulesh09
21 октября 2012 08:24

По-моему,Пётр Степанович,я ответил зачем нужен нам рынок в Слуцке. А насчёт «Ливнёвки»-я хочу сказать.1. Нашим прекрасным случчанкам и гостям,на высоких каблуках, не нужно перепрыгивать через чугунные решётчатые плиты,а спокойно обойти «Ливнёвку»-она не 100 метров и если будет сломан каблук, у наших прекрасных дам,то пусть на себя и жалуются. На рынок, в выходной день,надо идти не спеша,а «Ливнёвку»,надо аккуратно обойти и всё будет хорошо с каблуками.2. Я не понимаю-жителей и гостей Случчины-зачем бросать в Ливнёвку- разные небольшие предметы?Вы вспомните,какие реки текли по стометровке во-время дождей.Посетители рынка не могли пройти по-стометровке.И сейчас бросать туда мелочёвку?И что, забьётся «Ливнёвка»-и кому от этого будет… Подробнее »