Осенняя депрессия

12

Осенняя депрессия? Не-бе-да! Хотя холодная, мрачная, дождливая погода, хмурые, короткие дни… Это может испортить настроение кому угодно. Как с осенней хандрой справляются жители Слуцка и Солигорска, выяснили корреспонденты «IК».

Людмиламедсестра (Солигорск):
— Употребляйте больше витаминов и будьте к себе  требовательны. Не принимайте обычную леность за депрессию. Займитесь спортом.

Реклама

Роман, инженер-энергетик (Солигорск):
— Больше внимания семье и спорту. Наши родители не знали такого слова и умели настроить себя на активный образ жизни.

Виктория, школьница (Слуцк):
— У меня нет времени на  депрессию. Я  настраиваю себя только на хорошее. А если вокруг счастливые люди, то жизнь начинает казаться сказкой.

Людмила, соцработник (Слуцк):
— С осенней хандрой помогает справиться горячий чай, тёплый плед и окружение родных. И работа — от общения с людьми плохое настроение исчезает.

Раиса, продавец (Слуцк):
— Слово «депрессия» мне незнакомо! Как говорится, плохой погоды нет — есть плохая одежда. Я по жизни иду с позитивом и во всём нахожу плюсы. И так советую делать всем!

Опрашивали и фотографировали Владимир Амельченя и Наталия Жаврид

12 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Петр Степанович. г. Слуцк
Петр Степанович. г. Слуцк
18 октября 2012 08:37

Депресией страдает тот, кто не читает Курьер, а потому, что очень ленивый и ждет от общеста помощи. Возмите пример у БОМЖЕЙ стоящих у магазина, они всегда в поисках и когда выпарашивают денюжку лицо делают не депресивное. А мою депресию снимает сайт Курьера. Прочитал, посмеялся, вставил шпильке нитку в дырачку и радуешься целый день. Если хочешь снять депресию через исправления чакр, пообщался с Будистом, и целый день копаешь огород. А если не прочитешь камент буддиста целый день смотришь на небо в ожидании НЛО. И саме лучшее снятие депресии прочитать на «ОНТ» про Чупакабру, а то кругом огорода столько сабак бегает и… Подробнее »

сергей
сергей
18 октября 2012 08:46

Страшна не столько осенняя, сколько весененняя депрессия. Именно весной, когда вы выходите из зимы истощенные коротким световым днем, отсутствием витаминов и т.п., а природа пробуждается, у вас начинается депрессия: всем так хорошо, а мне так плохо. Самое большое количество самоубийсв фиксируется именно весной, и чем ближе к Полярному кругу страна, тем больше таких случаев.

Петр Степанович. г. Слуцк
Петр Степанович. г. Слуцк
18 октября 2012 09:24

сергей: Ваши слова. «Самое большое количество самоубийсв фиксируется именно весной, и чем ближе к Полярному кругу страна, тем больше таких случаев.» Позвольте не согласится с Вами. Самоубиств болше в тех странах которые к экватору. Посмтрите на крату войн и терактов. Ведь это люди самоубийцы, совершают теракты. И судя по Вашим убеждениям что самоубиства происходит от депресии, и я с Вами согласен. Согласно Ваших убеждений, депресией страдают и главы государств, которые сегодня финансирую войны в странах расположенных дальше от севера. /… удалено — Админ…/

сергей
сергей
18 октября 2012 09:31

Петр. Почитайте Гумилева. Его теорию о пассионарности. Если в двух словах: некоторые народы накапливают гораздо больше энергии, чем им нужно для нормальной жизни. Энергию куда-то надо девать. Вот они и режут друг друга. Арабы — наиболее пассионарны, а ислам не дает им пускать их энегрию в позитивное русло, коим является секс, например, или глушить ее водкой, как это делают русские. Посмотрите: все эти турки и арабы — как только приезжают к нам — сразу по девкам и кабакам. Разрешите им это делать у себя на родине, и все будет хорошо. Опять же. Это только одна из теорий.

Петр Степанович. г. Слуцк
Петр Степанович. г. Слуцк
18 октября 2012 17:48

сергей: Я с вашим доводом не согласен. Депресия у человека наступает тогда, когда он не видит выхода из сложившейся ситуации. Грусть, по сексу это не депресия, ведущая к самоубиству, то есть к войне или террору. Вот пример настоящей депресии. Я помню, нас солдат привезли в Германию в так называемый день Х и нам не обученным даже держать автомат в руках и не разу в жизни не стрелявшим. Одели по боевой поготовке и выдали автоматы с боевым комплектом. (Запомни, мы спали не раздеваясь и не снимая с себя боекомплект 7 дней, три дня даже сапоги не снимали.) И когда завели в… Подробнее »

Ленинец-Буддист
Ленинец-Буддист
18 октября 2012 17:55

Кстати, надысь Была годовщина карибского кризиса. Вот тогда-то СССР и навонял семидневными портянками по всему миру

Ленинец-Буддист
Ленинец-Буддист
18 октября 2012 17:59

Осенняя депрессия от лукавого. Спорт, сельдерей, стихи, джаз — враги депрессии. Подержать кисти рук на солнце, даже сквозь оконное стекло 15 минут в день. А лучше всего влюбиться.

Петр Степанович. г. Слуцк
Петр Степанович. г. Слуцк
18 октября 2012 18:07

Сергей Уважаемый! А что касается депресии южных народов и митингующих в Европе то на мой взгляд у них не депресия, а просто их сознанием кто-то или что -то манипулирует. Я видел людей перед самоубиством и они не проявляли никакой депресии. Пример. Берлинская стена, а на вокзале был пешеходный переход, из кторого если спрыгнешь то окажешся на западе. Но ведь понятно, что это самоубиство ибо можешь не приземлиться что бы в тебя не попал снайпер. И один из нас пригнул, перед этим он вообще был веселый и он вчера не знал, что попадет на этот переход. Потом нас допрашивало КГБ, что… Подробнее »

Петр Степанович. г. Слуцк
Петр Степанович. г. Слуцк
18 октября 2012 18:30

Ленинец-Буддист:
Осенняя депрессия от лукавого. Спорт, сельдерей, стихи, джаз — враги депрессии. Подержать кисти рук на солнце, даже сквозь оконное стекло 15 минут в день. А лучше всего влюбиться.» Уважаемый! как раз об Вашем предложении греть руки на солнце я смотрел сегодня в Х версии на ТВ-3. Так вот. в Ленинграде какой-то Вудду или Будду махал руками и изгонял демонов. Это случане не Вы были, а может Ваш адепт.

аналитик
аналитик
18 октября 2012 20:40

А что сельдерей?Поясните -а то я не в теме.Для мужчин что ли помогает?

Петр Степанович. г. Слуцк
Петр Степанович. г. Слуцк
19 октября 2012 05:20

аналитик:
А что сельдерей? Поясните -а то я не в теме.Для мужчин что ли помогает?» Уважаемый! объясняю. Обсуждали статью про разводы. И Ленинец-Буддист написал разводы чаще всего бывают потому, что мужчина не удовлетворяет женщину. Конечно Ленинец как всегда с подколм в мой адрес. Я ему и посоветовал «Вкушайте сельдерей, который поднимает мужскую силу». /… удалено — Админ…/

Петр Степанович. г. Слуцк
Петр Степанович. г. Слуцк
19 октября 2012 05:27

аналитик: Я жду от Вас анализа по поводу поднятого Уважаемым Сергеем вопроса «Депресия чаще доводит до самоубиства в странах расположеных ближе к полярноу кругу». Я Высказал свое не согласия и объяснил почему. Проанализируйте мои доводы и убеждение Сергея и напишите полноценный анализ. Я вижу Ленинец поддержал мои доводы.