За рулем ловил ворон

7

В Солигорске 26 сентября около 10 часов утра легковой автомобиль БМВ на улице Богомолова «догнал» грузовик ГАЗ-66.

«Подъезжая к гимназии №2, я стал присматривать место для парковки, — рассказал водитель грузового автомобиля. — И тут мощный удар сзади. У меня голова чуть не оторвалась. Остановился и увидел, что некоторые детали легкового автомобиля оторвались и «обогнали» мой ГАЗ-66, улетев вперёд».

В кузове грузовика находились люди. К счастью, никто из участников ДТП серьёзно не пострадал. По словам сотрудников ГАИ Солигорского РОВД, водитель БМВ, находясь за рулём, «ловил ворон».

Реклама

Владимир Амельченя

7 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей
5 октября 2012 13:41

Жаль, что водитель БМВ, как и многие лихачи, ловил ворон, а не мозги

Винни
Винни
5 октября 2012 15:11

От аварий, к сожалению, никто не застрахован. А осуждать глупо.

rezak
rezak
6 октября 2012 17:59

Винни, если вы считаете, что нарушителей ПДД осуждать глупо, то что нужно? Жалеть?

Винни
Винни
6 октября 2012 18:16

У нас на работе разбор ошибок идет по двум направлениям. Первое: случайная ли это ошибка: человек отвлекся,как пример, задумался. Это ошибка самая сложная потому что это случается с каждым. Есть второй тип ошибок-по незнанию. Тут проще. Показал, объяснил, проверил что человек усвоил, поверил что не повторится. Надо идти не от принципа: дурак, осел, куда едешь, куда смотришь…то есть от осуждения, а от анализа ошибок. Пьяный или обкуренный за рулем это однозначно путь в никуда. За это надо лишать прав. В данном случае несоблюдение дистанции. Или скорее всего замедленная реакция. Или водитель отвлекся. Ну не осуждает же вас вторая половинка за… Подробнее »

Андрей
Андрей
7 октября 2012 15:26

Винни, Вы уж меня извините, но, двигаясь в городском потоке и соблюдая скоростной режим (а около учреждений образования обычно есть ограничительный режим со знаками или «лежачий полицейский»), сложно разбить машину до состояния, показанном на фото. Но согласен с Вами — главное, что все живы!

Винни
Винни
7 октября 2012 15:41

Когда в грузовик врезается вот этот вот кусок пластика..даже на маленькой скорости, даже на торможении, от переда почти уже ничего и не остается. В моей машине стоит металлический каркас вокруг кузова машины, и машина не маленькая. Но когда муж въехал в грузовик, и капот пришлось менять тоже. Это только на самой маленькой скорости когда въезжаешь то бампер, и то не всегда:)

,kulesh09
,kulesh09
7 октября 2012 17:33

По-видимому. за рулём иномарки находился неопытный водитель,т.е.»чайник», недавно закончивший автошколу и опыта вождения у которого, очень мало.Такую иномарку, в считанные секунды-можно разогнать до 100км/час.Давно пора, в ПДД-внести изменения ,что в городской черте,водители со стажем вождения до 1 года, чтобы на лобовом и заднем стекле была табличка ограничения скорости до 40 км/час и чтобы они ездили в другом ряду,отдельно. А 2-й год ,как по правилам ,ограничение до 70 км/час.И что-то на лобовом стекле,не видно таблички о прохождении техосмотра.А если что-то с тормозами было?