Открылся «Дом обуви» — подробности

16

В воскресенье, 23 сентября, на Слуцком рынке открылся «Дом обуви», принадлежащий КУП «Универмаг «Слуцк».

Против обычной  30% торговой надбавки, здесь она составляет 10% на детскую обувь и 15% — на взрослую.

По словам Натальи Блахиной, директора КУП «Универмаг «Слуцк», в ремонт «Дома обуви» вложено порядка 1 млрд рублей, ещё 300 млн рублей — в оборудование и 150 млн в компьютеризацию, оборудование сигнализации и т.д.

Реклама

Напомним, что здание на рынке передано универмагу в процессе реорганизации слуцкой торговли. Как в случае с другими объектами, которые универмаг реконструировал в этом году, работы выполнены за счёт собственных средств предприятия.

«Сроки ремонта немного затянулись, так как кровля менялась полностью, и чтобы здание было более привлекательным, саму крышу немного поднимали», — пояснила Наталья Блахина. Ранее здесь располагалось три разнопрофильных магазина.

В день открытия магазина в торговом зале было выставлено товаров на сумму 4 млрд рублей (обувь, сумочки, носки, колготки, зонты и другие).
Через 20 минут после открытия у касс уже стояла большая очередь.

Пенсионерка Галина Кулеш, бывший торговый работник с 43-летним стажем, высоко оценила новый торговый объект Слуцка и как обычный покупатель, и как профессионал, проработавший 18 лет начальником торгового отдела.

«Здесь обувь и для женщин, и для мужчин, и для детей — обуться можно всей семьёй. Придя сюда, можно не ходить по другим магазинам», — сказала собеседница и отметила высокое качество оборудования и технологий, используемых в работе нового магазина.
Галина Кулеш подчеркнула, что магазин стал комфортным не только для покупателей, но и для продавцов. Ранее здесь никогда не было, например, санузлов, воды. “Теперь у продавцов есть всё, что надо для работы, — от воды до компьютеров”, — отметила собеседница.

Алесь Достанко

ВЛОЖЕНИЯ. На реконструкцию и оснащение «Дома обуви» КУП «Универмаг «Слуцк» затратил около полутора миллиардов рублей.

16 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виктор
Виктор
27 сентября 2012 22:35

Хороших моделей мало….

аналитик
аналитик
27 сентября 2012 23:15

Лапти сувенирные есть?

maxrus
maxrus
28 сентября 2012 13:01

Где какой размер — не понятно, ходи, перебирай всё подряд

Незаинтересовало
Незаинтересовало
28 сентября 2012 16:06

Недостаточно продумали внутреннюю структуру магазина, я считаю. Неудачное расположение обуви на стэндах, много путаницы и неразберихи

Галина
Галина
28 сентября 2012 21:04

Сразу видно, что выступающие посетители сайта ИК- выполняют чей-то заказ,пытаясь капнуть каплю дёгтя, в бочку мёда …Магазин прекрасен после реконструкции , как снаружи так и внутри!!! Ассортимент товаров-великолепен и на любой вкус! Созданы замечательные условия для работы продавцам и летом и зимой!Ранее продавцы, зимой замерзали в магазине, не было абсолютно никаких санитарно-бытовых условий для работы.А если и был где-то маленький недочёт, то он исправится в процессе работы!!! Реализация обуви и других товаров, в день открытия «Дома обуви»-шла на УРА!!! Наконец-то в Слуцке, появился современный обувной магазин, который соответствует всем требованиям торговли , куда приятно зайти и жителям Случчины и гостям… Подробнее »

Петр Степанович. г. Слуцк
Петр Степанович. г. Слуцк
28 сентября 2012 22:09

Галина: Спасибо конечно, за то что хоть несколько человек обрели работу, хоть и за мизерную зарплату. Но вот беда, завалены работой все обувные мастерские. Народ нищий, не хватает денег на новую обувь. Вот если бы КУП вложила инвестиции в производство товаров, что принесет зарплату случакам, тогда и я порадовался. А пока не радость, а гадость!!!

maxrus
maxrus
29 сентября 2012 01:34

Галина, идите в баню! Кто Вас заказал? «Магазин прекрасен после реконструкции, как снаружи так и внутри» — с этим согласен. «Ассортимент товаров-великолепен и на любой вкус» — утверждение спорное, а особенно с учетом «о вкусах не спорят». «Созданы замечательные условия для работы продавцам и летом и зимой» — летом и так тепло, спросим у продавцов весной. «А если и был где-то маленький недочёт, то он исправится в процессе работы» — один недочет я указал, посмотрим, когда он исправится. «Наконец-то в Слуцке, появился современный обувной магазин, который соответствует всем требованиям торговли» — очень спорный вопрос, особенно если учесть наличие обувного отдела… Подробнее »

МОНОЛИТ
МОНОЛИТ
29 сентября 2012 06:59

Фасад после реконструкции небядЫ , но за укладку внутренней напольной плитки я бы руки поодсекал. И это преславутое 98-е ПМК !!! И куда только пани Наталья глядела ? За несколько минут пребывания мной в этом чудо -заведении , несколько человек чуть себе бошки не поразбивали , цепляясь за края уложеной плитки.

Галина
Галина
29 сентября 2012 07:20

Уважаемый maxrus! Мой главный жизненный принцип в жизни- трудолюбие, честность и порядочность! И поэтому ни о каком заказе меня кем-то, в корне и по сути быть не может! Я всё написала от души, как оно есть на самом деле!!! С нетерпением жду посещения, после проводимой в настоящее время реконструкции- «Детского кафе» в Доме Торговли !!!

Галина
Галина
29 сентября 2012 08:22

Единственное, что меня волнует- это легковые машины, которые в рабочее время заполняют подходы к магазинам от кафе»Гном»,»Дома обуви» и к магазину»Продукты». Посетители рынка не могут подойти к торговым объектам, вымазывают в грязь свою одежду, пытаясь пробраться через машины к магазинам, это очень портит настроение людям! Моя просьба к директору рынка- наведите, пожалуйста, с транспортом порядок в рабочее время…Заранее Вам благодарна!

Петр Степанович. г. Слуцк
Петр Степанович. г. Слуцк
30 сентября 2012 08:40

Галина: Уважаемая! Меня никто точно не заказывает рекламировать. А вы хвалите свое и ганьбите дорогу. Вот и вложите инвестиции свои в ремонт дороги. За Вами последую и другие предприниматели, и наладят производство товаров, смотришь у случаков появятся деньги и на обувь из Вашего магазина.

,Галина
,Галина
30 сентября 2012 23:26

Сегодня около 11-ти часов утра,была на рынке. Зашла в «Дом обуви» и поинтересовалась у продавцов, в каком месте посетители, в день открытия магазина цеплялись за края плитки и как пишет-МОНОЛИТ-«несколько человек чуть себе бошки не поразбивали, цепляясь за края уложеной плитки».
Так вот. Я обошла с продавцом, которая работала в зале, весь магазин и просмотрели все напольные плитки. Плитка выложена прекрасно, под уровень, края все ровненькие. По такой плитке приятно пройтись.Так что-надо сказать -напольная плитка, выложенная СПМК-98- очень высокого качества.За что надо сказать огромное спасибо специалистам СПМК-98!!!

,Галина
,Галина
1 октября 2012 00:14

И ещё. Я и не знала до сегодняшнего дня, что часть площади на рынке от кафе»Гном» до магазина» Продукты» — называется 100-метровка.Я захожу на рынок, а диктор( очень приятный дикторский голос) по микрофону перечисляет порядка 10 машин,которые должны покинуть 100-метровку , иначе будут вызваны работники Госавтоинспекции.И действительно, когда я уже выходила из Дома обуви, я увидела, что напротив стоит машина ГАИ и капитан милиции уточняет, чьи машины на площади, для принятия мер.И,когда я через час, шла уже назад с рынка ГАИ уже не было, а возле магазина Продукты по-прежнему стояло 3 машины. Ворота в это время были всё время открыты.Конечно,… Подробнее »

Петр Степанович. г. Слуцк
Петр Степанович. г. Слуцк
1 октября 2012 09:31

,Галина: Вот видите, как хорошо работает милиция, а все потому, что мы все платим налоги на содержание милиции. А ведь базарная площадь наверно уже в частной собственности, и наверно, если соответствовать Закону, милиция должна охранять не госуджарственную территорию за отдельную плату, то есть, частник должен заключать договор на охрану и инвестировать. Так что надо в первую очередь рекламировать не покупку обуви, а вложение инвистиций в создание рабочих мест для производства товаров. И скажите МИЛИЦИИ спасибо, что она просто по совести из-за уважения людей очищает территорию базара от машин. Думайте об инвестициях. А может милиции платят дополнительно за очистку базара, а… Подробнее »

,Галина
,Галина
1 октября 2012 10:22

Уважаемый Пётр Степанович! Вчера, после того, как сотрудники Госавтоинспекции навели порядок и были убраны почти все машины (к сожалению кроме трёх) со 100-метровки, жителям и гостям города было просто приятно пройтись по площади, после её асфальтирования и зайти в Прекрасный»Дом обуви» и совершить покупки там — и в магазин»Продукты». Хочется выразить слова огромной благодарности-Местным властям, Торговым и другим предприятиям, кто финансировал асфальтирование площади, работникам ГАИ-помогающим Администрации рынка наводить порядок на 100-метровке! Я уверена, что сотрудники ГАИ -абсолютно ни от кого ничего не получают,а прекрасно выполняют свои профессиональные обязанности, так как водители легковых автомобилей нарушают Правило Дорожного движения- нарушение парковки транспортных… Подробнее »

,Галина
,Галина
1 октября 2012 10:32

А контролёрам рынка ,всё же надо в 9.00-,после того, как все машины будут убраны со 100-метровки, сразу закрыть ворота, дабы ГАИ не отрывать от более важных дел.А если какой-нибудь транспорт придёт для разгрузки, в «Дом мебели», магазин «Продукты,» Торговый Дом» и магазин Райпо,то открыть и закрыть после этого транспорта ворота. И тогда, посетителям рынка , будет приятно зайти на рынок и совершить покупки!!!