Предприятие по переработке отходов начнут строить в 2013 году

1

Строительство завода по переработке твёрдых промышленных и бытовых отходов начнётся в Слуцке в 2013 году.

По информации, сообщённой  редакции «ІК» Михаилом Ситником, директором ООО «ИмпериалИнвест», которое  является инвестором проекта, разработка проектной документации по строительству завода вступила в завершающую стадию.

«Проект —  в стадии завершения. Он должен ещё  пройти все согласования и государственную экспертизу, — сказал Михаил Ситник. — Мы уже определились с потребителями электрической и тепловой энергий, которые будет вырабатывать завод. Всё «тепло» забирает сельский строительный комбинат, а электроэнергию – государственное производственное объединение «Белэнерго». Эти вопросы осталось лишь изложить на бумаге».

Реклама

Директор ООО «ИмпериалИнвест» отметил, что завод будет возведён на ранее заявленной площадке в районе ССК: «В следующем году приступим к строительству и в течение восьми месяцев завершим его. Мощность завода, как и планировалось, составит 40 тыс. тонн отходов в год».

Леонид Григорич

Ранее

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Петр Степанович. г. Слуцк
Петр Степанович. г. Слуцк
24 сентября 2012 19:14

Не верю!!! я задавал вопрос Председателю исполкома, был ответ. Будем сортировать мусор и сдавать на вторсырье. Из МИНЖИЛКОМХОЗА пришло заверение, что о строительстве завода не идет речи, будет налажена сортировка мусора. Дома управы, подтвердили план на сдачу втор сырья доведен до всех домоуправлений. Лукашенко выступая несколько раз говорил никаких заводов по сжиганию мусора не строить, это не мусор а вторсырье. Не знаю кому верить. А может специально подливают огонь политический. Надо инвестору задуматься. Сожгли суд в 67 году, этот завод сожгут как только яд принесет первое заболевание.