Слуцкая сухая

26

Суббота, 22 сентября. «Слуцк» в рамках очередного тура Чемпионата Беларуси по футболу в первой лиге принимал «Берёзу-2010».

С первых минут встречи ФК «Слуцк», как и подобает хозяину поля, взял инициативу в свои руки. Полюбившийся местной публике полузащитник Дмитрий Толкачёв уже на второй минуте нанёс первый удар по воротам «Берёзы-2010». Мяч угодил в одного из защитников гостей.

Спустя пару минут мог отличиться С. Крот: после ошибки при выносе мяча из своей штрафной П. Зыля, снаряд оказался у С. Равины, последний, ворвавшись в штрафную гостей, выложил пас-конфетку Кроту, но голкипер «Берёзы-2010» А. Никитин в потрясающем прыжке смог предотвратить взятие своих ворот.

Реклама

Близок к успеху был и М. Литвинчук. Его выстрел издалека прошёл впритирку со штангой ворот гостей. Слуцкая троица — Толкачёв, Макаров и Равина — держала в постоянном напряжении всю защиту «Берёзы-2010». На 20-й минуте матча Крот, получив пас от Литвинчука, пробил через себя — немного неточно.

Что касается гостей, то их редкие набеги на владения Михайлова захлёбывались ещё на их подступах. Уверенно действовавшая слуцкая оборона предотвращала всякие попытки соперника открыть счёт в противостоянии. За весь первый тайм, впрочем, как и за весь матч в целом, таковых было немного.

«Слуцк» не сбавляя оборотов, продолжал атаковать. В завершении первого отрезка времени матча у вратаря «Берёзы-2010» работы было хоть отбавляй. На 41-й минуте сильный прострел Макарова нашёл активного Крота, который сходу пробил по воротам – мяч просвистел около стойки. Спустя минуту мощно били издалека Макаров, а затем и Равина – с их ударами Никитин справился. Гол назревал. Защита гостей стала допускать ошибки. Наглядным примером тому стал момент, случившийся на 44-й минуте встречи. С подачи углового удара Макарова, полузащитник «Берёзы-2010» М. Кравчук пытался головой отдать пас вратарю, но удар получился неожиданным для Никитина. Итог – 1:0 в пользу СФК «Слуцк».

Второй тайм явился продолжением печальной для гостей эпопеи. На 52-й минуте матча свой дебютный гол за СФК «Слуцк» забил М. Литвинчук. С подачи углового Макаровым, первым на мяче оказался игрок в синей футболке под номером 20. Точным ударом головой он удвоил результат – 2:0.

Спустя семь минут Равина прошёл по левому флангу и фирменным пушечным выстрелом заставил голкипера «Берёзы-2010» поволноваться вновь. Мяч в считанных сантиметрах пролетел над перекладиной.

Счёт на табло Слуцкого «Городского» сменился вновь на 67-й минуте. Игорь Бобко в одно касание отдал точный пас, набегавшему Кроту, который слёту заставил сетку ворот гостей всколыхнуться в очередной раз.

Обескураженные футболисты «Берёзы-2010» пытались было отыграть хотя бы гол престижа, но оборона «Слуцка» не давала трещины.

Сергей Крот на 70-й минуте поставил жирную точку в матче. Выйдя, на рандеву с голкипером бело-синих Никитиным, слуцкий игрок оказался сильнее.

Дубль в матче и разгромный результат 4:0 – итог субботнего противостояния на «Городском».

Валерий Скалаба

 

 

 

26 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ў
Ў
23 сентября 2012 19:59

Хороший матч получился. Только народу совсем немного пришло, если не считать сектор кадетов.

Хельга
Хельга
23 сентября 2012 20:44

Урааа!Победа!Матч отличный!Наши футболисты лучшие!Холодно было,вот народ и не пошёл.

kulesh09
kulesh09
23 сентября 2012 22:05

Давно не получал истинное удовольствие от Прекрасной субботней встречи футболистов СФК»Слуцк», как в их игре с Берёзой-2010!!!С первой и до последних минут встречи, игра случчан была, как на одном дыхании и держала болельщиков и фанатов нашей команды, в напряжении, все 90-минут встречи!Футболисты Берёзы-2010, были как бы загипнотизированы случчанами, они даже и не ожидали такого давления от них, на протяжении всей игры. И заслугой игрокам СФК «Слуцк»- были забитые ими- 4 безответных сухих гола!!! Особенно я был рад «дублю» Сергея Крота,ГЕРОЯ МАТЧА, показавшего в этой Прекрасной встрече, как и другие игроки, игру, на уровне команд Высшей Лиги!!! Болельщики случчан, в течение… Подробнее »

kulesh09
kulesh09
23 сентября 2012 22:29

А тех болельщиков, кто не посетил этот прекрасный матч ,по причине холодной погоды,а скорее всего из-за результата предыдущей встречи, остаётся только пожалеть, что они не увидели 4 сухих гола забитых нашими игроками в ворота Берёзы. Не увидели прекрасную игру Сергея Крота и других игроков и посоветовать им не пропускать игры. Настоящий болельщик-это болельщик, который всегда с командой и во-времена победных матчей и когда бывают у случчан спады в игре.Для игроков СФК»Слуцк»- мощная поддержка болельщиков очень нужна!!!

kulesh09
kulesh09
24 сентября 2012 00:41

Извините, игра со СКВИЧом-в субботу- 29 сентября.
И ещё пару слов.У 2-х наших игроков, во-втором тайме, была судорога ног. Я в этих делах не разбираюсь,сейчас холодная погода, но по-моему, массажисту команды надо в перерыве матчей, хорошенько разогревать и массажировать ноги игроков, или ещё что-то другое делать, ведь это может привести к нежелательным последствиям.

ФЭНВНВБФН
ФЭНВНВБФН
24 сентября 2012 17:03

Уважаемый «kulesh09» любите, цените футбол, радуйтесь и огорчайтесь вместе с родной командой на здоровье! Но не лезьте туда куда не надо! Поверьте, разберутся без Вас!

SeVeN:)
SeVeN:)
24 сентября 2012 17:45

kulesh09, поправлю Вас, мы сейчас на 5-ой строчке. Если мы победим в следующем туре, а Светлогорский «Химик» обыграет Витебск, то мы займем призовое 3-е место! А что касается матча, то он получился очень интересным и захватывающим, не думал что первый гол был на самом деле — автогол.. Даже на матче сказали, что его забил Сергей Цветинский, хотя по записи видно, что это автогол на самом деле. И последний гол, я бы тоже записал как автогол, потому что вездесущий Крот пробил по воротам, и мяч катился к так называемой «леточке», но не пересек её, защитник Березы хотел выбить мяч, но у… Подробнее »

kulesh09
kulesh09
24 сентября 2012 23:31

SeVeN:), уточню. Я пишу о не набранных очках- Слуцком, СКВИЧом и Витебском, а о количестве потерянных очков этими командами.Такой анализ обычно делается, если команды сыграли разное количество матчей. У случчан- 20 игр, у СКВИЧа и Витебска-по 21 игры.Если уж точно,то случчане и СКВИЧ- потеряли по 24 очка и делят 3-4 места по потерянным очкам, а Витебск потерял- 25 очков. Я именно обратил на это внимание, чтобы показать, что в случае победы над СКВИЧом,с разницей в 2 гола, СФК»Слуцк»-реально может занять 3-ю строчку, в случае, если Витебск споткнётся в 23-м туре.А если уж точнее, то я хочу показать, что СФК» Слуцк»-может… Подробнее »

kulesh09
kulesh09
24 сентября 2012 23:46

Уважаемый » ФЭНВНВБФН»: Вы в очередной раз пытаетесь доказать мне , чтобы я не лез в Ваш огород, со своим уставом.Я просто знаю, по-своему
личному опыту, что связки-это очень тонкое дело.Я однажды решил побегать в футбол без разминки и получил разрыв связки левой ноги. Мне была одета лангетка и я недели три прыгал на правой ноге дома. Очень интересно было наблюдать, как игрок Берёзы-2010 помогал нашему игроку,избавится от судороги на правой ноге.Возможно они когда-то играли в одном клубе.

kulesh09
kulesh09
24 сентября 2012 23:53

Уважаемый « ФЭНВНВБФН»: без обид. А давайте, после игры СФК»Слуцк» со Сморгонью, напишите комментарий. И я попробую проанализировать, как и Вы,в том же ключе Ваш комментарий.Идёт?

Zorro
Zorro
26 сентября 2012 01:40

Снова я, видимо, какой-то другой матч смотрел с трибуны. Ибо лично мне матч показался абсолютно незрелищным, скучным. Слуцакам повезло, что они забили почти всё, что могли, Берёза где-то даже наиграла на гол. Более справедливым по ходу матча виделся счёт 1-0 или 2-1, но никак не разгром.

BALY
BALY
26 сентября 2012 19:17

Согласен с Zorro в первом тайме была равная борьба даже гости смотрелись лучше.Во втором тайме Слуцк переиграл Березу,но счет не по игре.Рад за Сергея Крота наконец у него стало получаться.

kulesh09
kulesh09
26 сентября 2012 21:53

Zorro .Это был один из лучших матчей СФК»Слуцк», которые я видел на Слуцком стадионе! Команда с первых и до последних минут играла с огромным желанием победить и не со счётом-1:0, а как раз с крупным счётом! А могли и разгромить Берёзу-2010,забив 6 сухих голов,просто времени не хватило! Атаки случчан следовали одна за одной, в атаках участвовала вся команда, она была на подъёме всю игру, с огромным желанием победить! Крот Сергей, всю игру в этом матче- держал защиту Берёзы в постоянном напряжении и его и Сергея Равину было не удержать,хорошо смотрелись в атаке Дмитрий Толкачёв и Игорь Макаров, да и вся… Подробнее »

Zorro
Zorro
26 сентября 2012 21:57

Да уж…

kulesh09
kulesh09
26 сентября 2012 22:02

На 100% так играла команда!!! Если бы это было не так, я бы и написал, как играли случчане.

SeVeN:)
SeVeN:)
26 сентября 2012 22:18

Zorro, а Вы одни приходили на матч, или с компанией?

Ў
Ў
26 сентября 2012 22:51

Видимо, комментарии kulesh09 и seven являются мерилом игры ФК «Слуцк», и ни чьи другие. По счёту можно сказать, мол, игра в одни ворота, а по игре так не скажешь — игру решили отдельные эпизоды. Первый тайм был действительно скучным, во втором стало веселее, хотя бы потому, что забили трижды. А вообще давайте не забывать, что не одни мы ходим на футбол и имеем право высказываться со своей колокольни! Приходите в субботу в 12.00 на футбол в Минске, у кого есть возможность.

kulesh09
kulesh09
26 сентября 2012 23:57

У! Так автобус же не выделяет ОАО Сахарорафинадный комбинат для болельщиков. Администрации комбината и Председателю клуба- ,по-видимому не сильно волнует, будут ли болельщики СФК»Слуцк» на очень принципиальном матче одних из претендентов на бронзовые медали Чемпионата Республики Беларусь в 1-й Лиге- СФК»Слуцк» и СКВИЧ.
А насчёт комментариев я буду рад, если человек 40-50 болельщиков выскажут своё мнение об игре!Я могу абсолютно ничего не писать,если другие болельщики выскажут свой взгляд на игру.

kulesh09
kulesh09
26 сентября 2012 23:58

Один коммент почему-то выскочил лишний?

Zorro
Zorro
27 сентября 2012 00:41

SeVeN:), я какая разница с кем или без кого я приходил на стадион? От этого должно было зависеть то, что я увижу на футбольном поле?