Что первым показали на «большом телевизоре» в центре Слуцка и другие ОСОБЫЕ подробности

18

Экраном в центре Слуцка можно будет управлять через интернет, на нём также есть web-камера с видом на площадь, внутри экрана тесно, но уютно, а первый ролик, показанный по городскому «телику» — мультфильм Simon’s Cat.

 

Реклама

Они занимались установкой (слева направо): Евгений Ковалевский (ООО «ЭлектроКонтинент», Минск), Андрей Ермак, мастер ПМК- 99 (Слуцк),  Сергей Шимов (директор ООО «ЭлектроКонтинент»). Ниже смотрите фото идейного вдохновителя этого дела — Виталия Букеля за работой внутри экрана. Именно он «крутил мультки» в этот день.

В пятницу, 14 сентября, накануне празднования Дня города большой светодиодный экран, установленный ООО «ЭлектроКонтинент» в самом центре города, заработал. После мелькания отладочной информации на экране, первым роликом, появившимся на экране, стал один из мультфильмов, известный среди пользователей интеренета — Simon’s Cat. Канал на youtube.com, на котором публикуются эти мультфильмы, насчитывает уже свыше миллиона подписчиков.
Второй очередью был продемонстрирован клип Crazy frog.

«Шпиль» перед экраном несёт функциональную нагрузку — на нём установлены две web-камеры. Через одну можно наблюдать, что происходит непосредственно на экране, через вторую — на центральной площади Слуцка.

Как сообщил в беседе с корреспондентом газеты «Кур’ер» Сергей Шимов, директор ООО «ЭлектроКонтинент», теоретически с web-камеры можно организовать прямую трансляцию того, что происходит на площади.

По его словам, содержание того, что будет показываться на экране в центре Слуцка будет загружаться дистанционно — через интернет. «Думаем, что реклама, чтобы от неё не устали, будет разбавляться показом мультфильмов», — сказал директор ООО «ЭлектроКонтинент».

«Мы не рекламщики, а производственная фирма, потому не горим желанием заниматься рекламой самостоятельно. Но, думаем, решение этого вопроса не за горами. Тем более уже сегодня  есть потенциальные заказчики на показ рекламы, в числе которых крупные предприятия вашего города», — сказал Сергей Шимов.

Напомним, что ООО «ЭлектроКонтинент» является белорусской компанией, занимающейся производством высокотехнологической продукции собственной разработки. У фирмы порядка 300 бизнес-партнёров.

Многие прохожие останавливались, чтобы посмотреть, что происходит на экране.

Идёт отладка работы экрана.

Внутри экрана. Вид сверху вниз на вход.

Виталий Букель весь день почти безвылазно занимался отладкой работы экрана.

P.S. Фирмы, подобные «ЭлектроКонтиненту»- из ряда тех высокотехнологических производств, которые без особого шума и громких заявлений о «поддержке отрасли», работают не только на внутреннем, но и на внешнем рынках. Как правило сотрудники подобных компаний — бывшие студенты, например, «политеха», которых не сильно привлекает работа в бюджетной сфере (то ли зарплата не устраивает, то ли нет возможности самореализации). В этом случае выпускники объединялись в мелкие фирмы и начинали свой путь — кто с сфере IT-технологий, кто рисовал мультфильмы, кто организовывал производства…

Например, в Беларуси есть компания, которая делает портативные приборы, замеряющие уровень радиации в окружающей среде. Внутри страны, как правило, их продукция не продаётся: она идёт на экспорт — едва ли не для армии США. В итоге американский солдат где-нибудь в Афганистане бегает по горам с дозиметром «Зроблена у Беларуси», который входит в комплект пехотинца.

Алесь Достанко

 

Ранее

В тему

18 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Kembrik
Kembrik
14 сентября 2012 19:12

Ссылку на панель управления экраном через интернет можно? 🙂
DLNA поддерживает?

Kron
Kron
14 сентября 2012 19:37

Ну что, когда взломают доступ через Интернет и пустят видео для взрослых на экране?

kulesh09
kulesh09
14 сентября 2012 23:31

2 года назад был на концерте в Минске, во Дворце Республики. До начала концерта,было почти час свободного времени и я, вместе с многими людьми- с удовольствием, на Октябрьской площади, смотрел, как на Огромном светодиодном экране( по- моему он в раза 3 больше по площади Слуцкого экрана)- показывались различные цветные ролики- мультики, бесконечное количество рекламы различных фирм — косметику, промышленные, продовольственные товары , которые продаются в крупных торговых центрах и гипермаркетах и очень много другой рекламы.Всё это сопровождалось музыкальным сопровождением. Всё это очень впечатляло! Думаю, что и в Слуцке тоже будет отличная работа светодиодного экрана, которая будет нравится жителям и гостям… Подробнее »

К.
К.
15 сентября 2012 00:02

МОЛОДЦЫ!!!! СУПЕР!

os
os
15 сентября 2012 09:21

а звук будет или нет???

MEM
MEM
15 сентября 2012 11:05

Вот что насчет звука! Помню ещё до «ДАЖИНАК» на площади висели на столбах рупоры и на все праздники: 9 мая, 1 мая играла музыка)) Дак почему бы сейчас это не возродить??? Зачем снимать их было??? В первую очередь надо украшать исторический центр города, а не «городки» фонтанами)) (Каков был в парке тоже ДО ДОЖИНАК). А его-то зачем убрали?? Чтобы через 7 лет тратить средства на новый??

Данила
Данила
15 сентября 2012 15:34

хоть что-то появилось. малодцы

Данила
Данила
15 сентября 2012 15:34

хоть что-то появилось. молодцы

maxrus
maxrus
15 сентября 2012 17:54

Посмотрел другие мультики про кота Саймона. Уржался…

Cristiano
Cristiano
15 сентября 2012 18:06

Согласен с МЕМом.Кто в «городке» за фонтаном будет смотреть загадят быстро.Фонтан должен быть в месте наибольшего скопления людей пришедших отдохнуть и полюбоваться т.е. в центре,да в радиусе осмотра видеокамеры что на исполкоме. И фонтан будет цел и случане довольны.

avea07
avea07
16 сентября 2012 10:20

«Шпиль» перед экраном несёт функциональную нагрузку — на нём установлены две web-камеры. Через одну можно наблюдать, что происходит непосредственно на экране, через вторую — на центральной площади Слуцка. Так почему же не транслировалось

Аналитик
Аналитик
17 сентября 2012 00:32

Звук появиться когда телевизор на кого нить свалится.

Петр Степанович. г. Слуцк
Петр Степанович. г. Слуцк
17 сентября 2012 08:52

Аналитик: ты хоть был возле экрана. Да разве ты понимешь чтонибудь в это технике. Ведь со сторон стоят решетки для рупоров. И я специально сел на велик и съездил утром в пятницу, и стпосил товарищей, которые монтировали, а звук будет. Они ответили. «дед звук обязательно будет». А я ну что взять со старого дурака, возми и спроси. «Хлопцы, а вы не можете организовать трансляцию из задания горсовета, аогда будут подсчитывать голоса в день выборов и тренслировать заседания исполкома». двое просто опешили, а один говорит. «Ты дед наверно сдурел, нас же посадят и кто нас пустит поставить наблюдение в кабинетах». А… Подробнее »

Гамма
Гамма
17 сентября 2012 10:25

Вот бы весь центр города засадить экранами. Был бы маленький Лас Вегас!!!

maxrus
maxrus
17 сентября 2012 14:14

К вопросу о показанном на экране. Как всё-таки правильно писать: слуТчане или слуЧЧане? Склоняюсь к тому, что на экране ошибка — ведь «слуцк», а не «слуТцк», поэтому и «случчане», а не «слутчане».

Савелий
Савелий
17 сентября 2012 17:09

Для меня вопрос случчане или слутчнае Курьер расставил давно — еще в 2009 году — kurjer.info/2009/09/23/sluchchane-my-ili-slutchane/ (СлуЧчане мы или слуТчане). Читайте. Писать слутчане — это не то чтобы ошибка, а просто устаревше. КакЪ букву «ять» Ъ писать после согласныхЪ на дореволюционный манерЪ. Думаю, директор Института языка и литературы имени Якуба Коласа и Янки Купалы Национальной академии наук Беларуси достаточно доходчиво объяснил, почему более корректно писать случчане. У меня вызывает сожаление стремление лишь некоторых чиновников в исполкоме писать слутчане. Для меня это выглядит так словно нас пытаются тянуть в прошлое — из 21 века в 20 век. Но реку вспять не… Подробнее »

Савелий
Савелий
17 сентября 2012 17:12

Мне кажется, рано или поздно власти начнут писать Случчина. К сожалению моему глубокому, местные чиновники очень инертны. Вспомните, как лет 5-10 назад они упорно сорпотивлялись тому чтобы бизесмены выкупали первые этажи зданий для магазинов, хотя тогда была очевидна теденция — этого не миновать (как и других тенденций с частным бизнесом). А другие города между тем ковали железо и получали выгоду.

maxrus
maxrus
17 сентября 2012 22:20

Савелий, Вы правы, вспомнил и перечитал статью. Познавательно, но из 9 абзацев по делу там только 5, и конкретного ответа нет. И вот это:»Согласно нормам современного русского литературного языка, морф — чин(а) выступает после согласных д, т, морф — щин(а) — после остальных согласных (см. Русская грамматика. Т.1. М., 1980. С.175).» — получается писать надо «слуцщина» …О-О-О-О 🙁