Фотохроника августа-2012. Слуцк

3

Смотрите фотохронику августа, сформированную в фотоальбоме «Слуцк-2012. Фото дня»  на страничке газеты «Кур’ер» в социальной сети «ВКонтакте» vk.com/kurjer. В этом фотоальбоме каждый день появляется одна фотография дня сегодняшнего из жизни Случчины с коротким комментарием к ней.
Некоторые из представленных снимков вы могли видеть и в публикациях на сайте, однако часть из них публикуется на kurjer.info впервые.

1 августа. На улице 1 августа. В этот день не все жители данной улицы обратили внимание на эту одноимённую дату. И практически никто не знает, в честь чего так названа их улица.

Реклама

2 августа. На сельской дороге.

3 августа. Случчане купаются на новой дамбе в районе 11 в/г. Официально здесь купаться запрещено, однако сотни случчан в течение дня отдыхают здесь, спасаясь от жары. Фото: Виктория Капская

4 августа. Молодожёны Дмитрий и Кристина Бруй спонтанно решили зайти в магазин — за покупками. Впервые за многие високосные годы, нынешний нетипичен — бракосочетаний в Слуцке много.

5 августа. Во время таинства крещения, состоявшегося в Свято-Космо-Дамиановском храме (10 в/г). В этом утро былм крещены сразу несколько младенцев и один мальчик.

6 августа. Окраина Слуцка, грузовой состав.

7 августа. Владимир Протасеня, руководитель Слуцкого клуба  «Автомир» рядом с одним из клубных ретро-авто. Оно стало победителем в двух престижных номинациях V Международного фестиваля вело-мото-авторетротехники (Брест, 28-30 июля).

8 августа. В торговом зале бывшего универсама №32 (ул.М.Богдановича) идут подготовительные работы. Скоро здесь откроется магазин «Евроопт».

9 августа. На сельской дороге.

10 августа. Для многих молодых случчан уже решился вопрос с поступлением. Гимнастка Алла Мастыкина новый учебный год начнёт в вузе по своему профилю. В гимнастическом зале родного города она разминается последний раз.

11 августа. Ревизоры автобусов городских маршрутов на пешеходном переходе. После рабочей поездки на одном автобусе, они следуют к другой остановке, чтобы сесть на следующий.

12 августа. Голубка на сушилке многоэтажного дома высиживает яйца в свитом ей гнезде. Периодическое присутствие людей её тревожит, однако она не покидает гнездо.

13 августа. Голодный безнадзорный пёс заглядывает в глаза прохожим. Люди спешат — идёт сильный дождь, зарядивший с утра до самого вечера. Осадки сопровождались сильными порывами ветра.

14 августа. В Слуцкой галерее искусств открылась фотовыставка «В формате 55×50» двух солигорских фотохудожников Николая Протасеня и Юрия Кухоронка. В экспозиции представлены около 100 работ.

15 августа. Открытие магазина «Евроопт» вызвало небывалый ажиотаж среди случчан. В мае новым владельцем здания (ранее универсам №32) стало ООО «Евроторг», известное своей сетью магазинов «Евроопт».

16 августа. Маленький случчанин Тимур в сельском храме.

17 августа. Маленькая случчанка Маша любит укладывать своего кота в игрушечную кроватку. Кот не возражает и часто в такой постели засыпает.

18 августа. Болельщики радуются голу, забитому ФК «Слуцк» в матче с пинской «Волной» — хозяева поля тут же сравняли счёт после пропущенного мяча. Игра так и завершилась с ничейным результатом.

19 августа. В домах многих случчан ещё сохранились денежные купюры и монеты времён СССР — государства, переставшего существовать 21 год назад.

20 августа. В комнату к Андрею Врублевскому (на фото слева) залетело экзотическое для наших краёв насекомое — богомол. В 2010 году «Кур’ер» писал о нескольких случаях, когда случчане видели богомолов.

21 августа. Волонтёры Слуцкой организации Белорусского общества Красного Креста участвовали в акции«Детям к школе!», её цель — помощь нуждающимся в сборе детей в школу. У входа на рынок желающие жертвовали деньги или товары к школе.

22 августа. За один вечер над Слуцком прошли две сильные грозы.

23 августа. Кому-то интересен 5D-аттракцион, а кому-то — выборы. В этот день зарегистрированные кандидаты в депутаты Парламента пятого созыва могли получить свои удостоверения.

24 августа. Продавщица цветов беседует со своей «коллегой».

25 августа. Некоторые случчане уже начали уборку картофеля на своих приусадебных участках и «сотках». Иногда эти плоды бывают занятной формы.

26 августа. Отмечался День микрорайона «Чехова». Слуцким ЖКХ были отмечены дворники и жители домов, проявившие инициативу в благоустройстве дворов. Молодёжным центром была подготовлена концертная и дискотечная программы.

27 августа. Клумба на центральной площади Слуцка. Завершаются летние дни, «сезон сидения на лавочках» тоже на закате.

28 августа. После завершения рабочего дня на Слуцком рынке, каркас торговой палатки уносят с места — до следующего дня.

29 августа. В центре Слуцка практически завершён монтаж металлического каркаса для большого мультимедийного экрана. «Большой телевизор» принадлежит частной компании и на нём преимущественно будет демонстрироваться реклама.

30 августа. Военнослужащие  56-й зенитной ракетной бригады, базирующейся в 14 в/г Слуцка вернулись с полигона «Ашулук» (Россия, граница с Казахстаном), где они, как и каждый год, проводили боевые стрельбы.

31 августа. Цветочный рынок работает до позднего вечера — поток покупателей накануне 1 сентября не иссякает с утра. На следующий день цветочники начнут работу с очень раннего утра.

Алесь Достанко

Каждый день на страничке газеты «Кур’ер» в социальной сети «ВКонтакте» vk.com/kurjer  мы предлагаем читателям не только материалы и ссылки на них, публикуемые на сайте газеты kurjer.info, но и эксклюзивные материалы, подготовленные специально для vk.com/kurjer.
Один из них – фото-проект «Слуцк-2012. Фото дня» , размещённый в фотоальбомах.

 

Смотрите фотохронику августа, сформированную в фотоальбоме «Слуцк-2012. Фото дня» http://vk.com/album-27748775_149654435 на страничке газеты «Кур’ер» в социальной сети «ВКонтакте» vk.com/kurjer http://vk.com/kurjer

В этом фотоальбоме каждый день появляется одна фотография дня сегодняшнего из жизни Случчины с коротким комментарием к ней.

Некоторые из представленных снимков вы могли видеть и в публикациях на сайте, однако часть из них публикуется на kurjer.info впервые.

 

3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Rezak
Rezak
6 сентября 2012 17:18

«Во время таинства крещения!. Так если таинство, так зачем на всеобщее обозрение выставлять?:))

Алексей
Алексей
6 сентября 2012 17:48

Не слабый вид для тёти на сельской дороге!

Дмитрий
Дмитрий
7 сентября 2012 12:58

Какие замечательные фотографии! Спасибо!