Говорили о ЖКХ и космоcе

26

В актовом зале 8-й школы 27 июля состоялась встреча жителей 11 городка с председателем Слуцкого райисполкома.

 

Вместе с Владимиром Доманевским на встречу с гражданами пришли представители отделов  райисполкома, медицины, милиции и  ЖКХ. Жителей же было немного, видимо, информация о мероприятии дошла не до всех.

Реклама

Председатель райисполкома рассказал о жизни района, о работе промышленных и сельскохозяйственных предприятий. Присутствующих порадовала информация о хорошем урожае. Говорили о магазине №32 по улице М.Богдановича, который выкуплен Евроторгом, о  строительстве мини-рынка в 11 городке.

Затем  последовали вопросы. Один из участников встречи спросил: «Когда в Слуцке будет музей космонавтики?». Ответ Владимира Доманевского собравшихся не обрадовал: «Экспонатов для экспозиции мало, за капсулу спускаемого аппарата, которую обещали подарить, теперь просят большие деньги, которых у города нет. Поэтому музея космонавтики в Слуцке в ближайшее время не будет».

Как, по всей вероятности, и фонтана. Перспектива его строительства в городке также волнует людей. И опять из-за отсутствия денег. «Проект дорогостоящий. Идёт сбор средств, но их недостаточно. А люди у нас не самые богатые, чтобы поднять этот проект. Город помочь не может. Соберутся деньги – вот тогда будет фонтан», — сказал Владимир Викторович.

Много вопросов было адресовано представителям ЖКХ:  о благоустройстве дворов, ремонте дорог, уборке дворовых территорий и лестничных площадок. Дело в том, что лестничные площадки ЖКХ обязано убирать два раза в неделю, согласно санитарным требованиям. В основном этот пункт нарушается. Руководство  ЖКХ, объясняя это, ссылается на нехватку людей.

Но на предложение: не брать за эту неоказываемую услугу деньги, ЖКХ отвечает отказом. Конечно, лучше ничего не делать, а деньги взять и использовать по своему усмотрению. Лестничные же площадки пусть жильцы сами убирают, а потом за это ещё и платят.

Когда говорили об этой проблеме, был и такой интересный вопрос: «Почему на весь 11 городок  приходится 3 уборщицы для уборки лестничных площадок, а в здании райисполкома на 7 этажей (где полтора этажа сдается в аренду —  значит и убирается арендаторами) — 7 уборщиц?».

И ещё был вопрос, который заслуживает внимания. В некоторых домах городка поставили общие счётчики горячей воды. Их показания и показания квартирных счётчиков совпадают, кроме дома № 128. Разница в показаниях в этом доме составляет 100 кубов, а это 10 000 литров.

Вместо того, чтобы разобраться, где собака зарыта, ЖКХ дало команду тепло на подогрев этих кубов разбросать на всех жильцов. Председатель райисполкома Владимир Доманевский посоветовал жильцам дома №128 обратиться в суд, что они и сделают.

По моему наблюдению, люди после встречи расходились недовольными.

Анатолий Болозь

УЖЕ ИСТОРИЯ. Разговоры вокруг строительства мини-рынка в 11 городке, начавшись уличными дебатами в мае 2006 года (см.фото), идут уже несколько лет. А рынка всё ещё нет.

26 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Rezak
Rezak
7 августа 2012 14:34

«люди после встречи расходились недовольными»… А чему радоваться? Ничего хорошего не будет, нарушения ЖКХ покрывает САМ!!!

Алексс
Алексс
7 августа 2012 16:05

«»В некоторых домах городка поставили общие счётчики горячей воды. Их показания и показания квартирных счётчиков совпадают, кроме дома № 128. Разница в показаниях в этом доме составляет 100 кубов, а это 10 000 литров.»»» в доме 11 безучетных квартир и экономить они не собираются да и квартирные водомеры тоже не ставят — так кто будет оплачивать потребленную воду ??

Алексс
Алексс
7 августа 2012 16:17

Знаете ли вы, что:
Разовый слив в туалете — это 8 — 10 л воды
Наполняя ванну, Вы расходуете 150 — 200 л воды
Принимая душ в течение 5 минут, Вы расходуете 100 л воды
Из незакрытого крана в час выливается около 1000 л воды
Средний расход воды через кран в течение 10 мин составляет 150 л
Из подтекающего крана или сливного бачка вытекает в сутки около 100 л воды

DEMD
DEMD
7 августа 2012 17:26

Люди у нас не самые богатые,а город помочь не может.Такое ощущение,что город отдельно,люди отдельно.Господин Доманевский город прежде всего люди живущие в нем и председатель райисполкома один из них.Вы не помогать должны,а выполнять должносные обязанности на вас возложенные.Ни хочу или могу,а обязан,чувствуете разницу?Если не можете и это открыто признаете,освободите место для тех кто сможет.

maxrus
maxrus
7 августа 2012 20:27

«….видимо, информация о мероприятии дошла не до всех….» О том, что мероприятие состоится, начальнички рангом пониже исполкома особо не распространялись. Это не первый случай уже.

СЕРЖ
СЕРЖ
7 августа 2012 21:04

Во многих домах не убираются лестничные клетки,но деньги за уборку снимаются.Куда же деются деньги за эту услугу? ЖКХ МОЖНО ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ ПРИ ПОМОЩИ СУДА И ЖИЛЬЦАМ НАДО БЫТЬ БОЛЕЕ АКТИВНЫМИ И ТРЕБО- ВАТЕЛЬНЫМИ.

Rezak
Rezak
7 августа 2012 21:40

Алексс, я смутно понял что вы хотели сказать этим: «в доме 11 безучетных квартир и экономить они не собираются да и квартирные водомеры тоже не ставят — так кто будет оплачивать потребленную воду ??». Что нет норм расхода воды без счетчика? Так может эти 100 кубов поделить на 11 квартир и дело в шляпе? Чем просвещать о том, сколько и куда вода утекает лучше бы пояснили почему температурный режим не соблюдается. Вы наверное в теме?

Zorro
Zorro
7 августа 2012 22:35

Это сколько в исполкоме … мусора, чтобы на одно здание ажно 7 уборщиц. Неспроста это всё:)

Алексс
Алексс
7 августа 2012 23:57

Rezak теплосчетчик считает кубы которые вошли в дом и вышли+температуру горячей воды на подаче и обратке и исходя из этого вычисляет к-во Гкал которые остались в доме (потребили жильцы) в доме 60 квартир 49 с квартирными водамерами (дальше расчет не по конкретному дому) жильцы по теплосчетчику потребили 900 кубов и 40 гкал получаем на куб воды 40/900=0.044 гкал на 1 куб.(по водомеру передали 5 кубов*0.044*тариф 40000=8800) и вот тут возникает вопрос ??? по квартирным водамерам учетные передали-500 кубов и без учетным по норме (по прописаным) насчитали 300 кубов=500+300=800. 900-800=100 потеряны??? а выставить данные 100 кубов на безучетных(добавить к расчетному нормативу)… Подробнее »

ПРАВДА
ПРАВДА
8 августа 2012 07:25

Я присутствовала на этой встрече. И когда поднялся директор ЖКХ Воронько по вопрсу 100 кубов, я думала,что он скажет разберемся со счетчиком *обжорой*, но он заявил подавайте на суд,Вы всеровно ничего не докажете.А председатель Доманевский уговаривал присутствующих убирать подъезды своими силами.
P.S. Связалась с жильцами дома № 128, им выставили плату за куб горячей воды за июль месяц 7795,95 рублей,когда по городку стоимость горячей воды за июль месяц 3891,06 рублей.Сильно горячая вода оказалась в доме № 128.
АЛЕКСС, А нука, крутни сколько градусов была температура воды в доме
№ 128 ?

Rezak
Rezak
8 августа 2012 08:27

АЛЕКСС, я думаю, что всё это математические уловки типа этой загадки. Я у друга взяла 100 рублей, пошла в магазин и потеряла их, встретила подругу, взяла у нее 50 рублей, купила 2 шоколадки по 10р., у меня осталось 30 рублей, я их отдала другу и осталась должна 70, и подруге 50. Итого 120 , плюс у меня 2 шоколадки, итого 140. Где еще 10 рублей? Дети таких знают превеликое множество. Но вопрос не в этом, а в следующем. Почему на тех у кого счетчики стоят кубы списывать можно, а на тех у кого не стоят — нельзя! Я считаю, что… Подробнее »

сергей
сергей
8 августа 2012 10:16

Что может сделать председатель горисполкома города, у которого нет денег. Он же об этом открытым тексктом сказал.

DEMD
DEMD
8 августа 2012 13:28

Подать в отставку

Алексей
Алексей
8 августа 2012 13:49

«лучше ничего не делать, а деньги взять и использовать по своему усмотрению»-во-во, беспредел.

Алексс
Алексс
8 августа 2012 18:31

подождите без паники — вопрос решается )
«»Запускайте процедуру принудительной установки счётчиков, как делают в России.»»-у нас социально ориентированное государство )) хотя если бы это зависило от меня …..все ушлобы на этих безучетных (

Rezak
Rezak
8 августа 2012 19:19

Токарева уже не гл. архитектор, а всё командует смотрю:) Нафига в 11-ом два рынка? На Чехова и одного нет и в других микрорайонах нет. А им уже второй подавай. Военные они такие. Ремонта дворов добились. Гаражей полно. Пляж сделали. И остальное будет: и рынок, и фонтан, и музей. Дайте только срок. Чем больше жалоб, тем быстрее движется процесс. А весь остальной бесхребетный Слуцк только в «Курьр» жалуется, а в белый дом боится идти:)))

ABC
ABC
8 августа 2012 23:21

По моим подсчетом температура воды подавалась в 128 дом более 100 градусов.Неужели жители дома вместо воды пользовались паром? Хотя в ЖКХ все может быть.

Петр Степанович. г. Слуцк
Петр Степанович. г. Слуцк
9 августа 2012 05:48

Rezak: Уважаемый! Вы правы. «Токарева уже не гл. архитектор, а всё командует смотрю:) Нафига в 11-ом два рынка? На Чехова и одного нет и в других микрорайонах нет. А им уже второй подавай. Военные они такие. Ремонта дворов добились. Гаражей полно. Пляж сделали. И остальное будет: и рынок, и фонтан, и музей. Дайте только срок. Чем больше жалоб, тем быстрее движется процесс. А весь остальной бесхребетный Слуцк только в «Курьр» жалуется, а в белый дом боится идти:)))» Один я сижу в печенках городской власти и Администрации Президента. По моим требованиям и теплотрассу отремонтировали и дорогу сделали и даже канализацию из… Подробнее »

Ленинец-Буддист
Ленинец-Буддист
9 августа 2012 07:23

Я дык думаю, что ПСгС светоч и двигатель прогресса по отчётной территории г. Слуцка и прилегающими огородами. Несомненно, что слуцкое народонаселение, благодаря ПСгС не ходит оправляться за близстоящие сараи, новостройки и в телефонные будки. Матюхе не достичь такого триумфа.

ABC
ABC
9 августа 2012 09:28

Уважаемый Петр Степановмч! Вот только что было два ваших комментария и вот одно уже исчезло.Идея с договором не плохая, но как ее могут поддержать? Если подписать договор то его надо выполнять,а без договора депутатом куда проще.Вот депутаты г.Слуцка пытались навести порядок на городском кладбище по ул.14 Партизан.И что? Порядка как не было так и нет.Там в крапиве заблудиться можно.А если бы это было в договоре? А так сказали и забыли. А насчет пустой казны.Военные оставили городу не плохое наследство, только надо было правильно распорядиться им.С госпиталя можно было сделать реабилитационный центр,можно было перевести любое отделение больницы,дом для проживания беспомощных стариков… Подробнее »