Жарко было всем

0

В связи с жаркой погодой, установившейся в последние дни, количество выездов бригад Станции скорой помощи в Слуцком районе увеличилось в два раза.

Как рассказали корреспонденту “ІК” в администрации медучреждения, в основном помощь приходилось оказывать пожилым случчанам. “Чаще всего медики выезжали к людям с хроническими заболеваниями. Значительно возросло количество вызовов и к тем, кто в жару злоупотреблял алкоголем”, — пояснила сотрудница “неотложки”.
По её словам, случчане себя не берегут.

“Большинство людей пренебрегают элементарными мерами безопасности, рекомендуемыми медиками.
Например, пенсионеры зачастую в час пик выходят заниматься полевыми работами или идут в город за покупками”, — поделилась сотрудница Станции скорой помощи.
По утверждениям медиков, даже самый здоровый организм нуждается в защите от прямых солнечных лучей. Они советуют в жаркую погоду оставаться дома и не увлекаться алкоголем.

Реклама

***

Во вторник, 10 июля, возле детской поликлиники волонтёры Слуцкой организации Белорусского Общества Красного Креста  провели акцию “Жаркое лето”.
Прохожим предлагали прохладную воду в пластиковых стаканах.  Одни недоверчиво смотрели на волонтёров, другие охотно пили, а некоторые интересовались, сколько она стоит.
Кроме воды, волонтёры раздали случчанам брошюры с рекомендациями, как себя вести в жаркие дни и как оказать первую помощь пострадавшим от тепловых и солнечных ударов.

Виктория Капская, Наталия Жаврид

АКЦИЯ “ЖАРКОЕ ЛЕТО”.  Прохладная вода, предложенная волонтёрами Красного Креста, в такую жару пришлась кстати. Фото: Виктория Капская

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии