Матч голов на добавленных минутах

9

Большой футбо вернулся в Слуцк. После полуторагодичного перерыва на реконструкцию стадиона,  в субботу, 9 июня, на нём прошла игра Чемпионата Беларуси по футболу в первой лиге. ФК «Слуцк» принимал столичный СКВИЧ, нынешнего лидера.

Настоящий праздник подарили зрителям, пришедшим на стадион поддержать любимый клуб, организаторы мероприятия. Такого ажиотажа перед матчем Слуцк не видел давно. Полторы тысячи мест на трибунах были заполнены почти полностью. Тесно было и за оградой стадиона, откуда за матчем наблюдали любители футбола.

Реклама

Организованно пришли на встречу и слуцкие фанаты. Их появление у стадиона вызвало бурный всплеск эмоций у всей публики. Огромные и красочные флаги развивались над первым сектором восточной трибуны, где они и расположились. Поддержка команде оказывалась колоссальная. До полного счастья не хватало лишь малого — победы …

Добыть викторию в субботнем поединке футболистам в синих майках так и не удалось. Матч выдался непростым. Хозяева поля могли выйти вперёд уже на 2-й минуте встречи, но оборона минчан сработала на отлично.
Спустя пару минут проверить на прочность слуцкую «крепость» во главе с капитаном команды Сергеем Михайловым удалось шестому номеру «СКВИЧа» Ивану Сулиму. Удар у него получился мощным и точным, но голкипер отразил атаку. Игроки, ощущая всю важность и ответственность данного матча пытались забить первыми, дабы сломить боевой дух противника, но мяч не хотел угождать в сетку ворот ни одной из команд. Все атаки захлёбывались, едва набрав оборот.

Всё шло к завершению первой половины встречи. Нули на табло продолжали висеть до третьей добавленной минуты к основному времени первого тайма. За грубую игру в своей штрафной жёлтую карточку заработал игрок ФК «Слуцк» Андрей Моложавый, а вместе с ней и роковой одиннадцатиметровый удар в свою сторону. К мячу подошёл опытный игрок «СКВИЧа» Юрий Мархель и был безукоризнен в своём исполнении. 0:1.

Второй тайм начался с многочисленных атак в сторону красно-белой дружины — пропущенный мяч «в раздевалку» заставил случчан действовать активнее. Дмитрий Хомицевич на 53-ей минуте мог сравнять счёт, но распорядился со снарядом неловко.

Спустя некоторое время уже у гостей был момент закрепить достигнутое, но Денис Сащеко не смог попасть в пустые ворота Михайлова. Атаки команд продолжались. Ряд замен, произведённых главными тренерами на протяжении всей встречи, заметно усилил игру на поле.

Несколько моментов смогли создать Сергей Дрозд, Игорь Бобко и Андрей Дашук у ворот противника из Минска, но реализовать их им так и не удалось.

Жирную точку в матче поставил всё тот же Юрий Мархель, записав в свой актив очередной дубль. Это произошло под занавес матча, а точнее на 90+2-й минуте.
Итоговый счёт поединка — 2:0 в пользу «СКВИЧа».

По итогам игр 8-го тура ФК «Слуцк» опустился с 5-ой на 8-ую строчку турнирной таблицы. В рамках 9-го тура Команда играет в гостях у «Сморгони». Матч состоится в воскресенье,  17 июня.

Валерий Скалаба (пресс-служба ФК «Слуцк»)

 

Ранее

Читайте также

Обзор матча (а также фотографии и видео) от случчанина Егора Хаванского смотрите в его блоге Бл.Я.Ха.: «Слуцк – СКВІЧ. 0-2. Агляд матчу».

9 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
SeVeN:)
SeVeN:)
11 июня 2012 20:15

Блин ну.. Мне, например, показалось что второй гол забили с оффсайда. Сам я ожидал борьбы, интриги, а получил 0:2.. К сожалению мы проиграли, хочу пожелать удачи в матче на выезде со Сморгонью, и думаю дома, в следующем матче, наша команда даст бой Полоцку!

magnys
magnys
12 июня 2012 00:24
sega
sega
12 июня 2012 01:38

половину ответственности за пройгрыш может взять вся судейская бригада данного матча. не допусти она большого колличества ошибок, счёт на табло мог бы измениться.

Elvis
Elvis
12 июня 2012 01:43

Зачем на видео саундтреки накладывать? Интершум было бы интереснее послушать.
sega, как бы он изменился? нашим что-ли голы не засчитали? а пенальти поставлен верно — контакт был, а насчёт второго гола не скажу ничего — на видео не ясно, был оффсайд или не был.

sega
sega
12 июня 2012 08:50

Elvis:офсайд был! я сидел на 2 секторе и мне всё прекрасно было видно. как помочник не усмотрел его-непонятно…

вТанке
вТанке
12 июня 2012 09:35

Elvis:
Зачем на видео саундтреки накладывать?

К сожалению, интершум не всегда есть, особенно при пустых трибунах на выезде. Часто рядом с камерой слышны не цензурные слова, иногда очень громко. Поэтому и накладывают музыку.

Elvis
Elvis
12 июня 2012 14:14

Это понятно, но ведь можно же в зависимости от ситуации как-то смешивать музыку с трибунами. В последнем матче было бы интересно послушать тех же фанатов или, как во время исполнения пенальти болельщики шумели.

Жмот
Жмот
12 июня 2012 21:04

Верим в команду!

сэм
сэм
14 июня 2012 06:16

Обидно,досадно,но ладно.Надеемся и верим.