90-летие пионерской дружбы, День физкультурника, Автомарафон – три события в один день

0

Суббота, 19 мая,  была насыщена событиями. Слуцк отмечал два праздника: 90-летие пионерской дружбы и День физкультурника. Одновременно прошёл и II  Республиканский молодежный  автомарафон, посвящённый Всемирному дню памяти умерших от СПИДа.

ЮБИЛЕЙНАЯ ДАТА ПИОНЕРИИ. В 10 часов на Центральной площади города состоялось торжественное открытие юбилейного Дня пионерской дружбы. После прошло шествие пионерских отрядов по улице Ленина до здания Городского дома культуры, в котором состоялось чествование пионерских вожатых разных поколений. Грамотами и  благодарностями  отмечены педагоги-организаторы школ и активные пионеры.
Мария Уласевич, ученица гимназии №1, рассказала корреспонденту «IK», почему она вступила в БРПО: «Потому, что пионер всем помогает и делает добрые дела. И это очень интересно. А нас, пионеров,  объединяет любовь к Родине».
Иван Дерман, начальник отдела образования Слуцкого райисполкома, поздравил пионервожатых и пионеров с праздником и пожелал им продолжать делать хорошие и добрые дела.
По окончанию праздничной программы пионеры отправились на дискотеку «Пионерский батл», которая прошла в Молодёжном центре, где наградили лучших пионеров и всех угостили чипсами.
«Нынешнее время диктует нам другие условия. Сейчас не требуется какого-то огромного героизма и подвига, как например, во время Великой Отечественной войны. Наше время диктует нам быть более милосердными, оглянуться на тех, кто рядом, оказать помощь нуждающимся. Настоящий пионер должен быть идейно-направленным, воодушевлённым, крылатым, активным, и, конечно же, оптимистом», — говорит Олеся Курильчик, педагог-организатор СШ №6.

Реклама

ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ. В это же время на  территории гимназии №1 шёл спортивный праздник. Состоялись соревнования по волейболу среди мужчин, турнир по гиревому спорту и дартсу, футбол и перетягивание каната.

АВТОМАРАФОН ПРОШЁЛ НА «УРА!».  В Городском доме культуры в 2 часа дня прошёл II Республиканский молодёжный автомарафон, который проводится при поддержке ИП “Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия».  Проект посвящён  Всемирному дню памяти умерших от СПИДа. Организатор  Автомарафона — РОО “Белорусская Ассоциация клубов ЮНЕСКО” в сотрудничестве с Министерством здравоохранения Республики Беларусь. Участие в программе приняли ученики школ Случчины.
В начале программы представители Белорусской Ассоциации клубов ЮНЕСКО провели развлекательно- познавательную игру «Аpple–маршрут»,  то есть своего рода викторину, где apple-агенты задавали вопросы участникам.
После всех ожидал приятный сюрприз. Перед юными случчанами  с музыкальной программой  выступили Послы доброй воли Международной сети Y-PEER в Беларуси – минская рок-группа «Open Space».  Во время концерта один из участников группы сказал: «Сегодня гуляли по вашему городу. Он нам очень понравился. Видели ваших пионеров, оказывается, они ещё есть. Вы сами это знали?». Рок-музыканты  покорили слуцких школьников уже первыми песнями.

В ходе беседы с корреспондентом «IK» солист рок-группы «Open Space» Виталий Матиевский дал совет юношам и девушкам по профилактике ВИЧ-инфекции и поделился впечатлением о слуцкой молодёжи:
«Ребятам нужно интересоваться информацией по профилактике ВИЧ-инфекции, не бояться её, потому что если вы  знаете, что такое ВИЧ и СПИД, и знаете, как от этого уйти, то это совсем не страшно. Наш концерт бесплатный, потому  что он проходит под эгидой  II Республиканского молодежного марафона, который сам по себе является благотворительной программой для молодёжи, ведь кто-то должен заботиться о нашем будущем поколении. Ваша молодёжь – огонь! Супер! Отличные ребята!».
После концерта,  кто хотел, приобрёл себе диски с песнями и плакаты с участниками  музыкальной группы. Большинство присутствующих взяли автограф у рок-музыкантов и сделали фото на память.

Виктория Капская

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии