Ольга Крутолевич: Рыбалка — это образ жизни

Не каждая девушка встанет в четыре часа утра, чтобы пойти на рыбалку. А вот Ольга Крутолевич, ученица 6-ой школы, увлекается рыбалкой уже не первый год.


УВЛЕЧЁННАЯ. Ольга Крутолевич любит географию, автомобили, собак и мечтает участвовать в экстремальной рыбалке. Фото: Виктория Капская

Реклама

О своём хобби девушка рассказала корреспонденту “IK”.
— Оля, как ты пристрастилась к рыбалке?
— Рыбалкой занялась недавно, два года назад. И интерес к этому занятию у меня только растёт. Это отличный отдых!
Рядом с домом, который мы снимали в деревне, был небольшой пруд. Папа сделал из веток мне и моему младшему брату удочки. Всё лето мы ловили карасиков, а потом отпускали их. Мне очень понравилось, и я решила, что это то, что мне надо.
С тех пор я начала покупать журналы о рыбалке, энциклопедии, купила себе и хорошую удочку. Мой дядя, узнав о моём увлечении, подарил мне спиннинг. Постепенно я стала осваивать и спиннинговую ловлю рыбы.

— А когда и куда ты ходишь рыбачить?
—  Летом я живу в деревне, где есть небольшой водоём, на котором я люблю проводить свободное время с удочкой. В шесть утра я обычно уже там. Иногда с друзьями езжу в соседнюю деревню на озеро. К сожалению, оно сейчас арендовано и там платная рыбалка, но плотву ловить можно. Туда мы выезжаем в четыре утра, назад приезжаем около пяти вечера, в зависимости от клёва.
Осенью по выходным хожу на Случь со спиннингом. Но не часто, так как всё-таки учебный год  и нужно хорошо учиться. На зимней рыбалке я ещё ни разу не была, но очень хочется съездить. Думаю, что мне понравится.

— Чем привлекает тебя рыбная ловля?
— Рыбалка — это лучший отдых. Можно часами сидеть, ничего не есть и не пить, а лишь смотреть на поплавок. Для меня неважно, сколько я наловлю рыбы: я получаю истинное удовольствие от самого процесса. А ещё у меня появилось множество друзей и знакомых рыболовов по всей Беларуси. Они поддерживают моё увлечение, и мне это очень приятно!

— Какую самую большую рыбу тебе удалось поймать?
— Весной прошлого года я поймала свою первую килограммовую щуку. Эмоций, конечно, было предостаточно! Даже не могу описать своё состояние. Это нужно было видеть.

— Как относятся близкие к твоему увлечению?
— Они меня всячески поддерживают. На праздники дарят мне различные атрибуты, будь то рыболовные снасти или книги по рыбалке.

— А что тебя интересует помимо рыбалки?
— Рыбалка — это не только развлечение и интерес. Это образ жизни. Ведь все мысли и разговоры рыболова, естественно, о рыбалке. Я думаю, что рыболовы меня поймут.
Помимо рыбалки я изучаю кинологию. Моя мечта — дрессировать служебных собак. Мне нравятся автомобили. Люблю географию, надеюсь в будущем попасть на какую-нибудь экстремальную рыбалку.

Виктория Капская

РАССКАЖИТЕ о своём хобби или увлечениях ваших знакомых: г.Слуцк, а/я 53, 223610 или info@kurjer.

12 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей S
Сергей S
17 мая 2012 17:48

Умница!

Ленинец-буддист
Ленинец-буддист
17 мая 2012 17:58

Хочу добавить к интервью юной девушки, что к тому же, в рыбе масса фосфора .

volf
volf
17 мая 2012 20:08

Выдатна!Поспехау у любiмай справе!

сергей
сергей
18 мая 2012 09:31

А что такое экстрімальная рыбалка???

сергей
сергей
18 мая 2012 09:45

«Моя мечта — дрессировать служебных собак. Мне нравятся автомобили.» А парни тебе нравятся?

Elvis
Elvis
18 мая 2012 10:48

автор растёт 🙂 молодец

anna
anna
18 мая 2012 12:07

не удивлена. Сама встою в 3 ночи чтобы сьездить на рыбалку. Но большой улов ниразу не словила.

Грегор Хершелл
Грегор Хершелл
18 мая 2012 12:39

Вот бы мне девушку с такими увлечениями..

Винни
Винни
18 мая 2012 21:20

Из присланного о рыбалке:
«Ты знаешь, я сам был заядлый рыбак, еще с детства. Но как-то услышал по радио одну фразу насчет того, что если бы рыба могла кричать, когда ее тащат из воды, то все защитники животных встали бы ее защиту. Но рыба молчит… вот с тех пор я не был на рыбалке…»

ST
ST
18 мая 2012 22:29

молодец малая, увожаю!

Училка
Училка
23 мая 2012 22:26

Олька ты супер!

Оля
Оля
23 мая 2012 22:48

Спасибо большое=)