В Слуцке пройдёт фотовыставка “Понятно без слов”

28

В середине апреля в Слуцке пройдёт выставка фотографий «Понятно без слов». На ней будут представлены работы семерых молодых слуцких фотографов, объединённые общей темой «Насилие в семье».

Кроме 3-5 фотографий по данной теме, для более полного раскрытия творческого потенциала авторам предоставлена возможность дополнить выставку 5-7 лучшими  работами из личного архива.

Благодаря очередной инициативе творческого объединения «Шаг вправо» зрители получат возможность ознакомиться с работами Дениса Бондарева, Миши Лагуна, Глеба Кизина, Насти Савич, Кати Казимировой, Гали Исаевой и Яны Мигай.
В дополнение к фотографиям организаторы выставки обещают уютную атмосферу и приятные сюрпризы.
«Социальная тема всегда интересна зрителю. Насилие в семье не исключение.

Реклама

Это происходит во многих семьях: от моральных унижений до физического и сексуального насилия. Если внимательно прислушаться, то окажется, что речь идёт и о соседях», — говорит Галя Исаева, организатор выставки.
Целью данного  мероприятия является приобщение молодёжи к искусству фотографии. Среди задач — раскрытие творческого потенциала слуцкой молодёжи, развитие любви к искусству фотографии, а также обращение зрительского внимания к теме насилия в семье.

Мероприятие будет носить закрытый характер. Получить пригласительный и узнать о месте проведения выставки можно, позвонив по телефону (8025) 688 06 79 (Галя).
Другие подробности — на странице мероприятия «ВКонтакте».
Выставка будет проходить в течение трёх дней: с пятницы по воскресенье, 13-15 апреля.

Оля Zингер

ВПЕРВЫЕ. Афиша фотовыставки. Подобное мероприятие в истории Случчины проводится впервые — по меньшей мере за последние  20 лет.

28 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Грегор Хершелл
Грегор Хершелл
5 апреля 2012 12:27

ничего не понятно без слов!

Rezak
Rezak
7 апреля 2012 09:02

Интересно, какой смысл рекламировать выставку в закрытом режиме? Вероятно, показать людям нечего. А это — так, создание видимости, что что-то есть… Всё как у коммунистов — сделать вид, что что-то пройдет.

Владислав
Владислав
7 апреля 2012 14:11

я тоже не понимаю никакого смысла в такой закрытости — это тупо отворачивает «юзера». да что за нах? — думает он, — меня не впустят?! да пошли вы нафиг со своими пригласительными!
что-то вроде того…

Галя Исаева
Галя Исаева
7 апреля 2012 16:24

Уважаемые господа!
Мероприятие закрытое, потому что всех желающих помещение сразу не поместит, а не потому что «показать людям нечего». (Показать как раз таки есть что).
Это не галерея- приходи не хочу.
Поэтому есть пригласительные, которые может получить каждый желающий. Если вы действительно хотите пойти, оторвите свою попку от стула и позвоните.

george
george
7 апреля 2012 17:47

А зачем такой копирайт на фотографиях?

alexfelix
alexfelix
8 апреля 2012 11:13

а я понял смысл «мероприятие будет носить закрытый характер» — там до нормальной выставки далеко, а показать хочется…. люди, кто понимает в фото сразу скажут, что нечего смотреть! виньетки и контрасты, синие фоны….. тут каждый школьник, которому родители купили фотоаппарат будет выставляться??? ПРО ЗАКОН КОМПОЗИЦИИ КТО-НИБУДЬ СЛЫШАЛ, АЛЛЕ, ФОТОГРАФЫ??? И ПРО ФОТОГРАФИЮ НЕ ГОВОРЯТ АВТОРЫ -ЕЕ СМОТРИТ ЗРИТЕЛЬ, А АВТОРЫ ТИХОНЬКО СИДЯТ И ОБТЕКАЮТ… ВЫ ПРИДИТЕ ХОТЬ В ОДИН ФОТОКЛУБ МИНСКИЙ И ТАМ ПОКАЖИТЕ СВОИ «ФОТКИ», ОБГАДЯТ ТАК, ЧТО БУДЕТ СТЫДНО ПОКАЗЫВАТЬ ПОТОМ… )))))))))))))))) ФОТОГРАФЫ )))))))))))))))))))))) laughing out loud……..

оля
оля
8 апреля 2012 13:25

alexfelix, как-то странно вы реагируете, ещё не видели работ, а уже ругаете. Да и вообще не понятно отношение ко многим инициативам. Конечно хочется чтобы в Слуцке проходили мероприятия крайне высокого уровня. Только для этого должно пройти время для накопления опыта у организаторов и материала для мероприятий. А вы хотите вот так сразу супер-пупер-межгалактического размаха события.

Rezak
Rezak
8 апреля 2012 14:41

Что-то совсем всё запуталось. Цитата: «Мероприятие закрытое, потому что всех желающих помещение сразу не поместит». Т.е. это маленькая каморка. И тут же: «Поэтому есть пригласительные». Т.е. без бумажки реально ты человек, занимающий определённый объем в пространстве, а с бумажкой — букашка, которых в стакан можно посадить всех:)

HHH
HHH
8 апреля 2012 19:18

alexfelix, чхать они хотели на ваш закон композиции. Вы лучше вконтактике на цены фотосъёмки представленных «фотографов» посмотрите 🙂

alexfelix
alexfelix
8 апреля 2012 19:34

Оля, фотографии я видел вконтакте. я не ругаю, вы не слышали, как мой преподаватель(Фотографический стаж 35 лет) в фотошколе лажал мои первые снимки. Мое мнение: достигни уровня, а затем покажи себя, но ни как наоборот. При всем уважении, а оно есть. Выложили бы на сайте хотя бы, раз так хочется показать — тут народ бы лажанул, со всей спецификой, ребята бы исправили, а потом в галерею. «Насилие в семье» — очень глубокая и сложная тема, очень сложная. С уважением…

оля
оля
8 апреля 2012 20:38

alexfelix,вы пишете: «Выложили бы на сайте хотя бы, раз так хочется показать — тут народ бы лажанул, со всей спецификой, ребята бы исправили, а потом в галерею». Идея хорошая, только это сайт региональной газеты, а не фотосообщество. Много ли здесь было конструктивной критики и каких-то конкретных замечаний фотографам? Хотя, может я и ошибаюсь. А если у вас есть замечания авторам, пожалуйста, приходите, высказывайте. Если есть возможность привести специалистов, приглашайте. Ведь такие мероприятия и существуют для того, чтобы объединять людей, увлекающихся фотографией. Тем более, что в статье написано, что это выставка молодых фотографов. А по поводу закрытости выставки, по-моему это сделано… Подробнее »

лялял
лялял
8 апреля 2012 21:13

смешно

Денис Бондарев
Денис Бондарев
8 апреля 2012 21:38

alexfelix — видимо гуру в области фотографии . Пишете глупости какие то . Каждый что хочет — то и представляет . Ребята не рвались показать на выставке лишь бы что , их пригласили организаторы — они участвуют . Вместо того что бы тут чушь писать , занялись бы чем нибудь полезным , читая ваши посты складывается впечатление что в Слуцке все имеют профессиональные навыки абсолютно во всех областях , чего бы это не касалось . Только вот что то вас не слышно и не видно , а ребята работают и делают успехи и постепенно идут к тому что бы соответствовать… Подробнее »

alexfelix
alexfelix
9 апреля 2012 09:11

Винни-пух приходит к Пятачку, а у него на стене висит схема разделки свиной туши.
— что это такое? – ухмыляется Винни-пух
— это мой портрет
— да какой же это портрет – это схема разделки свиньи
— это художник, он так видит…
))))))))))))

Dadaist
Dadaist
9 апреля 2012 14:25

ART -Слидер!Маяковский не виноват!Ребята молодцы!ПРИЙДИ ДА ПОСМОТРИ!Или бесы наружу хотят!Как раз ПасХа и Радовница идёт!

castiel
castiel
9 апреля 2012 21:45

знаете что… хотите выпендрится — помолчите! заинтересовались фотосессией — идите.
неужели так сложно?

Dadaist
Dadaist
9 апреля 2012 22:55

Pastiel! я тоже!я уже!Но в последний момент съел кусок мяса!Только в воскресение пойду, а то работаю!

alex-fotograff
alex-fotograff
10 апреля 2012 13:30

Ещё и выставки не было-а критики уже рванулись в бой.Хотя всё по большому счёту-просто.Сделали-молодцы.Кто захочет -пойдёт посмотрит,кто не захочет-не пойдёт.А критиковать фотографию-вообще неблагодарное дело.Это взгляд другого человека на мир и если он отличается от вашего то это не значит что фотография плоха.

Adele
Adele
10 апреля 2012 22:07

Вот на какую статью не зайдешь почитать.. везде глупые коментарии от соответсвующих людей! Почему все вечно ко всему придираются ?? Да люди вон хоть как-то пытаються себя реализовать и не сидеть на пустом месте. А что вы? Коментаторы хреновы! Только и дело что засрете всё и всех! Вам все нужно прям гениальное и шедевральное! Наш город небольшой, и мы хоть как-то должны продвигаться вперед. А вам все не нравиться! Это говно и то говно! Вы тупо сидете на курьере и засераете своими глупыми и гневными коментариями! Вы то сами хоть что сделали? alexfelix вы спец в области фотографии? Так что-то… Подробнее »

HHH
HHH
10 апреля 2012 22:36

Adele, дурацкая логика: сначала сделай то же самое хотя бы, а потом говори. Я могу то же самое и в отношении Вас сказать: банальных правил орфографии не знаете, в тут желчь расплёскиваете. У людей есть право выбора и они ни у кого обязаны спрашивать, можно или нет здесь писать. Снимите розовые очки, я не знаю, может, фотографии неудачные, но 80% — банальные фотографии, ещё и обработанные. Или я не прав?