Удачный старт «Шахтёра»

0

Прошедшие выходные дали старт ХХII чемпионату Беларуси по футболу среди команд высшей лиги.

В субботу, 24 марта, состоялись 3 матча: «Славия» проиграла «Нёману» (1:3), «Белшина» оказалась сильнее «Бреста» (3:1) и футболисты «Минска» с минимальным, но уверенным счётом переиграли борисовский  «БАТЭ» (1:0).
Воскресными поединками «Гомель» — «Динамо» и «Нафтан» — «Шахтёр» завершился 1 тур сезона 2012 года. В Гомеле на стадионе «Центральный» местный клуб разошёлся миром со столичными футболистами (0:0).
О матче с участием “Шахтёра” подробнее.

Воскресенье. 25 марта. Витебск. 22-й чемпионат по футболу, высшая лига, 1-й тур. «Нафтан» (Новополоцк) — «Шахтёр» (Солигорск) 1:2.
Состав ФК «Шахтёр»: Цыгалко, Коломыц, Янушкевич, Постников, Хачатурян, Ситко (Януш 88), Цеван (Греньков, 81), Леончик, Риос (Баланович, 72), Комаровский, Осипенко.

Реклама

Игра в Витебске проходила при ужасных погодных условиях. Выпавший неожиданно снег превратил поле спорткомплекса  «Витебский» в сплошное месиво. Игра обещала быть непростой и непредсказуемой.
Никто не хотел уступать и потерять очки уже в первом туре. Опасные моменты появлялись как у одной, так и у другой команды. Но выжать из них пользу получилось лишь у дебютанта в стане горняков Дмитрия Осипенко. На 16-й минуте матча, после ошибки защитника «Нафтана» Михаила Горбачёва, Дмитрий отправил мяч в ворота Николая Романюка – 0:1.
Номинальные хозяева  сдаваться не собирались. Отличный шанс сравнять счёт в матче упустил полузащитник новополочан Александр Кобец.
Выйдя один на один  с голкипером жёлто-чёрных Юрием Цыгалко, пробил мимо.
Второй тайм. Команды продолжали активно напрягать оборонительные редуты друг друга.
На 55-й минуте матча, после неслаженных действий защиты «Нафтана», мяч оказался у полузащитника солигорчан. В выходе тет-а-тет  с голкипером новополоцкой  команды сильнее оказался игрок «Шахтёра» (0:2).
На 57-й минуте встречи после навеса с углового Александра Кобеца Олег Шкабара смог головой переправить мяч в ворота “Шахтёра” – 1:2.
До финального свистка главного арбитра Александра Евневича команды смогли обменяться несколькими опасными ударами по воротам, но счёт на витебском табло остался неизменным – 2:1 в пользу солигорского «Шахтёра».
В субботу, 31 марта, на солигорском  стадионе «Строитель»  состоится матч между командами «Шахтёр» и «Гомель».

Валерий Скалаба

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии