Святая София Слуцкая

1

Православная церковь 1 апреля отмечает 400-летие преставления святой Софии, княгини Слуцкой (1.05.1585-19.03.1612). Говорят, что святость создаётся любовью. Святые — это люди, которые сильнее всего любили. Хранили и защищали веру своих предков, любили людей и свою землю. Именно такой была праведная София.
Чтят ли случчане свою святую покровительницу, все ли помнят о ней?

Екатерина Юрьевна, зубной фельдшер (Слуцк):

Реклама

— В школах стоит больше внимания уделять истории Случчины и её великим людям. Например, сегодня не все могут рассказать о Софии Слуцкой и её делах.

Татьяна Владимировна, гардеробщица (Слуцк):

— Надо построить собор, чтобы мощи святой Софии хранились на родине. Но вероятно, средств не найдётся, да и не все согласятся на пожертвование.

Владимир Иванович, пенсионер (Слуцк):

— Когда-то смотрел фильм о Софии Слуцкой. Очень познавательный, поэтому думаю, его стоит показывать в образовательных учреждениях.

Анастасия Ивановна, пенсионерка (Слуцк):

— Стыдно, когда народ не знает своих героев. К сожалению, подрастающее поколение интересуется только интернетом и компьютером.

Анатолий Константинович, сварщик (Слуцк):

— Обязательно с семьёй буду участвовать в мероприятиях, посвящённых памяти Софии Слуцкой. Думаю, это будет очень полезно.

Опрашивала Наталия Жаврид

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
сергей
сергей
28 марта 2012 14:59

Еще один бесполезный опрос по формуле: «Надя, скажи Гале, чтобы она сказала Мане, Ване и Славе, чтобы купили все Курьер, там нашу маму напечатают.» А мужик с инвестицией во рту, возможно, вообще смотрел фильм про Анастасию Слуцкую.