Новый комбикормовый цех оборудуют в Слуцке

3

Модернизация комбикормового цеха в ОАО “Слуцкий комбинат хлебопродуктов” позволит предприятию расширить ассортимент продукции за счёт выпуска стартерных комбикормов и освоить новые рынки сбыта.

Полное техническое переоснащение в 2012 году комбикормового производства на Слуцком КХП предусмотрено Постановлением Совмина от 4 февраля №116. Как отметили на предприятии, принято решение об открытии нового цеха в здании, которое не использовалось с 1991 года.

“Уже почти закончен проект по его оснащению, конкурс на поставку оборудования выиграла датская фирма. Ввод этого цеха в эксплуатацию позволит наладить выпуск стартерных кормов, а также увеличить объёмы производства до 240 тысяч тонн комбикорма в год (сейчас 180 тыс. тонн), — сообщил Валерий Носов, главный инженер комбината. — В новом цехе будет установлена линия микродозирования. Поскольку для новорожденного молодняка разрабатываются особо мягкие рецепты, обеспечивающие максимальную усвояемость корма, то и дозирование компонентов требуется проводить скрупулёзно. Таким образом, новое импортное оборудование даст возможность вывести производство комбикормов на более высокий уровень”.

Реклама

Специалисты комбината считают, что введение в строй нового цеха позволит освоить новые рынки сбыта. “Мы сможем выполнять заявки потребителей по так называемым мягким рецептам для молодняка, которые сегодня не производим. Так что комбикормовый ассортимент и география поставок будут однозначно расширены”, — отметили в отделе маркетинга комбината.

Отдел новостей

СПРАВКА КУР’ЕРА. Стартерный комбикорм – это смесь целого недроблёного зерна и белково-витаминно-минеральной гранулированной добавки, которая обеспечивает молодняку (в первые дни после рождения) суточную норму необходимых питательных веществ.

3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
сэм
сэм
23 марта 2012 17:54

Ещё одни планы по заводам.»Калибр»,крахмальный,консервный,пивзавод,мусоросжигающий….Мечты,мечты ,где ваша сладость-Мечты ушли осталась гадость.

Kron
Kron
23 марта 2012 19:34

что-то тут не так, раз столько вбросов про новые цеха и предприятия.

Лаки
Лаки
23 марта 2012 21:38

И мне тоже только банкротства вспоминаются. Макаронка, эмальпосуда, металлоизделий. Что-то тут не так. Курьер про новые планы каждую неделю пишет, но из реализованного ничего не вспоминается. Напомните, что уже сделано хорошего?