Продавец по гарантии отвечает за товар два года

12

Приобрёл в магазине аккумулятор с гарантией на 1,5 года. Когда он вышел из строя, я потребовал вернуть деньги. Но продавец сказал, что прошло уже 1,8 года, и даже если бы я обратился в пределах 1,5 года, то должен был предоставить в магазин справку о дефекте АКБ. Прав ли продавец?

Михаил Ю.

В данном случае продавец дважды нарушил права потребителя. Законом РБ “О защите прав потребителей” (далее – Закон) определено: если гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет со дня передачи товара потребителю, продавец отвечает за недостатки товара (см.п.10 ст.20). То есть потребитель вправе предъявлять продавцу требования по качеству товара в пределах двух лет.
В соответствии с п.9 ст.20 Закона продавец обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя, а в случае необходимости – провести проверку качества товара. Продавец обязан проинформировать потребителя о его праве на участие в проверке качества товара, а если такая проверка не может быть проведена незамедлительно, – также о месте и времени её проведения.

Реклама

При возникновении между потребителем и продавцом спора о наличии недостатков товара и причинах их возникновения продавец обязан провести экспертизу товара за свой счёт в порядке, определённом правительством РБ. О месте и времени её проведения потребитель должен быть извещён в письменной форме.

Стоимость экспертизы товара оплачивается продавцом. Если в результате экспертизы будет установлено, что недостатки товара отсутствуют или возникли после его передачи потребителю вследствие нарушения им установленных правил использования, хранения, транспортировки товара или действий третьих лиц либо непреодолимой силы, потребитель обязан возместить продавцу расходы на проведение экспертизы, а также связанные с её проведением расходы на транспортировку товара.

Потребитель вправе принять участие в проверке качества и проведении экспертизы товара лично или через своего представителя, оспорить заключение экспертизы товара в судебном порядке, а также провести экспертизу товара за свой счёт.
Внимание! Избегайте передачи товара продавцу, даже для проведения экспертизы. Используйте своё право на участие в проверке качества товара и экспертизе. Объясните продавцу, что в назначенное время прибудете на проверку качества (экспертизу) с проданным вам товаром.

Игорь Губанов, председатель ОО “Слуцкое общество защиты прав потребителей” 

12 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Покупатель
Покупатель
10 марта 2012 20:34

Сегодня на Ленина в Евросети купили телефон. Гарантия 1 год. Что бы была больше предолжили доплатить за эту услугу 90 тыс.руб. Во как.

Leo
Leo
11 марта 2012 10:27

Не надо доплачивать. Реальность такова, что по Закону гарантии меньше двух лет на товар нет. Продавец может говорить, например, о трёх месяцах, но, практически, Закон обзывает его отвечать по гарантии два года.

постоялец
постоялец
11 марта 2012 23:10

шустрые как пылесосы,потребители! есть клиенты,которые этим просто живут! компосируют (продавцам)людЯм мозги!таких вычисляю после трёх монологов!опыт большой в общении с ними

постоялец
постоялец
11 марта 2012 23:12

и с какого макара продавец= отправить всех к производителю! в офиц сервис,тот пускай и мудохается! продавец- товар не производит!

Rezak
Rezak
12 марта 2012 15:34

Да, постоялец, продавец товар втюхивает. Ему по барабану какого он качества. Главное — продать! Хотите чтобы власть повернулась к народу лицом, а сам народ так и будет «обувать» себе подобных! Интересная психология продавца…

постоялец
постоялец
13 марта 2012 01:15

Rezak, какие деньги заплатил за товар, такой и получил! «хочу дешево и качественно»-так не бывает или крайне редко!

МихаиЛ
МихаиЛ
13 марта 2012 10:06

Покупатель, я бы на вашем месте вернулся в этот «кидалово-салон» и оставил запись в книге замечаний и предложений, а ещё лучше – заявление в милицию по признаку мошенничества. Может, ничего бы не было салону, но милиция бы им мозг вынесла. Вот так нагло крутить лохотрон — 90 000 рублей и гарантию продлеваем — это реально похоже на блатное кидалово (простите за лексику).

МихаиЛ
МихаиЛ
13 марта 2012 10:13

постоялец, а я думаю, что все правильно регулируется. Если покупатели недовольны товаром, то продавец в следующий раз не будет покупать у производителя или оптовика этот товар или предьявит требования. Более того — представье ситуацию — потребитель судится с производителем. Потребитель один, а у предприяия — банда юристов. Условия мягко говоря неравные.

продавец
продавец
23 марта 2012 09:35

тоесть вы хотите сказать, что если производитель изначально указывает в гарантийном талоне на товар 1 год гарантии на сотовый телефон или 1 месяц на зарядное или гарнитуру, то в нашей замечательной стране это не имеет никакого значения, ведь у нас есть замечательный закон о защите прав потребителей в котором черным по белому написано, гарантии 2 года и наплевать что написали Венгерские или Корейские производители это товара в гарантийном талоне. помоему это полный бред! и у того кто придумал эту статью не все впорядке с мозгом. как такое вообще можно было написать???

Мехоил (тот самый)
Мехоил (тот самый)
23 марта 2012 09:40

продавец, остынь. Закон есть закон. И пока по нему в РБ гарантия 2 года, я буду дрючить тебя и корейских производителей вместе с венгерскими. Так-то, малята.

продавец
продавец
23 марта 2012 09:50

тогда нам ПРОДАВЦАМ придется обзавестись чем-нибудь тяжелым, но чтобы в руке лежало. что-бы отмахиваться от таких неодекватных и желающих потрепать нервы нивчем не повинному продавцу. ведь ты михуил даже не можешь подумать /… удалено — Админ…/, что ты такой не один и на каждого нервов не напасешся. придется отстреливаться. шутка) так вот ты когда захочешь что-нибудь себе купить, так ты сразу предупреждай что товар с гарантийными сроками менее двух лет тебе не устраивает и я предпологаю что грамотному продавцу-консультанту хватит пары минут общения с тобой чтобы всячески отговорить тебя от приобретения товара в его салоне, дабы не связываться.

Мехоил (тот самый)
Мехоил (тот самый)
23 марта 2012 10:48

Не нужно нервничать. Продал брак — ответь. Продал качество — получи благодарность. Всё просто. А если продавец заранее хочет обуть покупателя, то это не то что не по закону, это не по человечески даже.