ДТП на кольцевой. Погибла женщина, 6 человек госпитализированы (обновлено)

40

В среду утром, 29 февраля, на 106-ом километре автодороги «Минск-Микашевичи» произошло ДТП — в результате столкновения трёх автомобилей погибла женщина-пассажир, водитель одного из автомобилей в тяжёлом состоянии доставлен в реанимационное отделение Слуцкой больницы, ещё пятеро человек госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Об этом «Кур’еру» сообщили в отделе ГАИ Слуцкого РОВД.
Трагедия разыгралась утром в 7.30 в районе деревни Лучники. По кольцевой автодороге, огибающей Слуцк, со стороны Солигорска двигались два служебных автомобиля «ГАЗель» с работниками одного из предприятий.

Навстречу им по своей полосе двигался минивэн «SEAT Alhambra» под управлением случчанина. В салоне находились его жена и соседка.
На закруглении дороги минивэн неожиданно занесло и выбросило на встречную полосу движения, где произошло столкновение с «ГАЗелью»: удар пришёлся в правый борт минивэна.

Реклама

 

Фото с сайта auto.onliner.by

От удара SEAT выбросило в кювет. Пассажирка (45-летняя соседка водителя), находившаяся на заднем сиденье автомобиля, погибла. Сам 40-летний водитель был тяжело ранен. Травмы получила и его жена, сидевшая спереди на пассажирском сидении.

«ГАЗель», столкнувшаяся с минивэном (в ней травмированы водитель и трое его пассажиров) получила второй удар – сзади – от такой же «ГАЗели», двигавшейся сзади.

По информации Дмитрия Семибратова, старшего инспектора отдела ГАИ Слуцкого РОВД, этим утром на участке автодороги, где произошло ДТП, дорожное покрытие представляло собой «кашу» из снега и грязи, что и могло способствовать заносу автомобиля «SEAT Alhambra». Минивэн был «обут» в летнюю резину. Вместе с тем, если бы участники ДТП учли сложившуюся дорожную обстановку и правильно выбрали скорость движения, аварии или её тяжёлых последствий можно было избежать.
Причины и обстоятельства ДТП выясняются.

Алесь Достанко


Просмотреть ДТП на кольцевой. Погибла женщина, 6 человек госпитализированы на карте большего размера

 

См. также фотографии с места происшествия на сайте auto.onliner.by

40 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
zlata
zlata
29 февраля 2012 16:53

Вот так,едет человек куда-то,а оказывается в последний путь….Как жаль…Просто страшно…

Alex
Alex
29 февраля 2012 19:07

И вовсем виноваты дорожники…. кто помнит когда вывозился снег с дорог или чистили нормально????? ток возле горисполкома не успевают убирать…. А зачем??? соли туда и все само «поплывет». Сколько не наблюдал когда машина с скребком прет по снегу и даже лень опустить… зато соль не плохо сыплется…

george
george
29 февраля 2012 19:09

Если летняя резина в такую погоду, то тут никакие дорожники не помогут. Страшно.

Дима
Дима
29 февраля 2012 22:54

С летней резиной в такую погоду… ладно еще зимой, в мороз на летней выехать, когда сухой асфальт, но не в такую кашу! а если уже и выехал, то ехать со скоростью 50-60 км.час. и на поворотах скорость еще больше сбрасывать. очень опрометчиво было…вот и результат. А вообще жалко людей. Соболезную…

ДЕД
ДЕД
1 марта 2012 09:22

Летняя резина в паре с самоотверженой работой наших дорожников (напрополую торгующих солярой) в очередной раз дала о себе знать… зачем снег убирать соли насыплем — растает, на дорогу выгребем машины разобьют как на Богдановича было — ковшом и на дорогу едте …. пожалуйста мы о вас позаботились…
П.С. Зачем каждый день площадь исполкома так вычищать А????

maxrus
maxrus
1 марта 2012 16:43

Летняя (зимняя) резина — это как свиной (птичий и т.п.) грипп — рекламная акция, не более того. В СССР не выпускали зимнюю резину (и вообще любая резина была в громадном дефиците), и вопроса такого не было. Пока водители не проникнутся необходимостью соблюдать скорость в соответствии с дорожными условиями и состоянием своего авто — НИКАКАЯ РЕЗИНА не поможет (на своей шкуре испытанный вывод!).

МихаиЛ
МихаиЛ
1 марта 2012 16:58

maxrus, обеими руками ЗА ваше мнение. ГАИшники путь и сухим языком, но сказали правильно: «если бы участники ДТП учли сложившуюся дорожную обстановку и правильно выбрали скорость движения, аварии или её тяжёлых последствий можно было избежать.» То есть — если знак ограничения стоит хоть 30км\ч (!), а дорожные условия не позволяют ехать выше 15 км\ч, то это не значит, что надо ползти на 29,9 км\ч и безопасность гарантирована. Видишь «кашу», а подходя к машине видел, что гололед под ногами — все, забудь про скорость выше 60.

vivasi
vivasi
1 марта 2012 18:30

максрус и михаил, сразу видно, что водительский стаж у вас совсем небольшой. Я раньше особо никуда не ездя тоже так думал. Сейчас езжу на личном авто по работе около 80км каждый день. Так вот зимняя резина конечно не спасет если человек идиот, но разница в управляемости на таком покрытии просто колоссальная. Имхо ездить по заснеженной трассе на летней резине очень опасно. PS.На летней можно уйти в занос даже при 20км/ч, например всего лишь слегка подскочив на бугорке.

Spike
Spike
1 марта 2012 18:40

а вы представте, когда водителя минивена выпишут из больницы, то его ещё и судить будут! как сложно всё это человеку перенести!

Rezak
Rezak
1 марта 2012 21:16

Опять жалеем /… удалено — Админ…/ водителя, Spike? Виноваты конечно все, кроме него? /… удалено — Админ…/(не правильно выбрал скорость)/… удалено — Админ…/ (сэкономил на резине)- вот результат поездки — трагедия.

Винни
Винни
2 марта 2012 03:36

Не судите да не судимы будете. Судьба. И трагедия. А кто прав-кто виноват разберутся.

Rezak
Rezak
2 марта 2012 08:54

На судьбу можно всё списать. Нафига тогда наши суды?

Винни
Винни
2 марта 2012 11:27

Для чего суды? Якобы для справедливости. » Преступление и наказание». Якобы.

евгений
евгений
2 марта 2012 12:27

режим обсуждения на таких темах лучше отключать. не зная человека обзывать идиотом как минимум безнравственно и обсасывать дтп «супервадилам» не побывав в дтп самому некампитентно. половина обсуждений похожи на танцы на костях. давайте просто посочувствуем Людям…

Ксения
Ксения
2 марта 2012 13:32

Все такие умные и супер водители.Однако остановились помочь только две машины — коллеги. А скорую на сахарном с моечками никто не пропустил.

кто-то
кто-то
2 марта 2012 14:51

жалко очень.. я с дочкой водителя знакома.. бедная девочка..

сергей
сергей
2 марта 2012 15:06

Максрус. Насчет зимней резины. Когда-то, 1998-2005 ездил на «всесезонке». Вот это рекламная акция. А когда попробовал на зимней шипованой — небо и земля. Когда гололед и трассу еще не посолили, все тянуться 50-60. Я еду 100 без проблем, на поворотах, везде. Помню, как на летней зимой в гараж заезжал (заезд под горку): коврики под колеса подкладывал, палки, чтобы колеса не буксовали. А сейчас на шипах, как по асфальту. А вы говорите акция…

Изабелла
Изабелла
2 марта 2012 15:45

Врач мужа на шикарной тойоте ланд крузере, это джип, ехал к пациенту. В солнечную погоду. Летом. По шестирядной дороге. Рядом шел тягач, вез трубы. Вдруг трубы стали сыпаться. Прямо на тойоту. Мгновенная смерть. Ребята. Чтобы погибнуть на дороге не нужен гололед, шипованная резина, или снег Должен быть Его Величество Случай. И я в это верю. У меня всесезонная резина на машине. Когда плохая погода скорость минимальная. Потому как даже четыре ведущих колеса плохо тормозят на » черном льду». К сожалению люди торопятся и не понимают что торопиться не надо. Надо вовремя выезжать. Заранее. И как ни противно ехать медленно-ехать медленно… Подробнее »

сергей
сергей
2 марта 2012 16:52

Изабелла, Вы в Америке живете? Только там врачи на шикарных тойотах ездят по черному льду, а не фольксвагенах по гололеду. 😉

Изабелла
Изабелла
2 марта 2012 17:09

Чтобы купить в США тойоту ланд крузер не надо быть врачом. Достаточно хотеть купить себе тойоту ланд крузер. У мужа на работе есть один чудак, который на свою маленькую зарплату купил себе в кредит дорогой Лексус и садясь в него снимает обувь и на педали жмет в носочках:) И в общем-то я просто привела пример. Дорогая большая машина. На широкой дороге. Летом. В идеальных условиях. Просто с параллельно идущей машины начали сыпаться трубы. И что это? Это СЛУЧАЙ. Не более и не менее.