Слуцкий кинотеатр — среди лучших в области

10

Кинотеатр “Беларусь” по итогам прошедшего года стал вторым в области по числу зрителей, посетивших киносеансы, и третьим – по доходам.

В беседе с корреспондентом “ІК” Анатолий Попов, директор Слуцкого филиала КУП “Минскоблкиновидеопрокат”, отметил рост популярности у случчан (прежде всего молодёжи) мировых кинопремьер. Самым кассовым в 2011 году стал фильм “Сумерки. Сага. Рассвет”. Его посетило около 1200 человек. В тройку лидеров вошли и такие фильмы, как “Трансформеры” и “Гарри Поттер”.
В то же время, по оценке собеседника, случчане стали реже ходить на коммерческое кино. Он связывает это прежде всего с увеличением стоимости билета.

“Но помимо демонстрации коммерческих фильмов, мы сотрудничаем с учебными заведениями и предприятиями города и района, — говорит Анатолий Попов. – Школьникам мы показываем фильмы на темы здоровья, безопасности жизни, профилактики дорожно-транспортных происшествий. Безусловно, это даёт какую-то пользу”.

Реклама

Говоря о планах, директор Слуцкой киносети отметил: “В кинотеатре планируем закончить ремонт кинозала, заменить кресла, улучшить акустику. Считаю, что, создав в зале более комфортные условия, мы сможем увеличить количество зрителей из числа старшего поколения. Ведь взрослая аудитория более требовательна к удобствам, чем молодёжь”.

Наталия Жаврид

СОТРУДНИЧЕСТВО. Кинотеатр “Беларусь” часто проводит мероприятия для школьников учебных заведений района.

10 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
МОНОЛИТ
МОНОЛИТ
22 февраля 2012 19:40

Ну ни чего себе , эти кресла еще и менять ??? Да, давно я не был в кинотеатре своей молодости ,образца 80-90-х. В то время за радость и на фанерных стульях, было посмаковать каких нибудь ,,пиратов XX века». Решено , на днях обязательно посещу данное заведение , только сперва с литру семечек нажарю.

vivasi
vivasi
22 февраля 2012 19:50

Ты точно давно не был. Кресла хоть и в неплохом состоянии, но пипец какие неудобные. Я летом пару раз был -высидеть реально невозможно

Rezak
Rezak
22 февраля 2012 21:44

Надо бы и расстояния между рядами увеличить. Подставки под бутылки, как в самолете поставить, плевательницы всякие… И чтобы «стюардессы» минералку подносили за счет заведения. А если фильм больше 3 часов — легкий ужин:)))

Kron
Kron
23 февраля 2012 14:10

Впечатления о кинотеатре до входа в сам зрительный зал, были просто замечательные — и место ожидания с рекламой кино на плазмах и ремонт, однако впечатления о самом зрительном зале остались не очень приятные — кресла, действительно ужасные, и сам экран не понравился. Смотрел те самые “Сумерки. Сага. Рассвет”.

сергей
сергей
23 февраля 2012 16:41

Нда… Было время. Билет 20 копеек. На индийские и американские двухсерийные — 50. Фанерные стулья. «Легенда о динозавре», «Кинг-Конг»… Не успел посмотреть в Центральном — через пару дней в Беларуси.

Яна
Яна
23 февраля 2012 18:55

«Мы сотрудничаем с учебными заведениями….. показываем фильмы на темы здоровья». Хотелось бы пояснить или прояснить кое-какие моменты. На темs здоровья,это, например фильм о том, как не заболеть туберкулезом В ТЮРЬМЕ!!!!! Реально пригодится. Или: почему нельзя делать оборты — с натуралистическими подробностями, смотрят 7-ые -8-ые, вместе мальчики и девочки! О креслах как-то и не вспоминается…. Всех ходить ЗАСТАВЛЯЮТ. 11-ые находят выход: собирают деньги, выкупают билеты и…… идут по репетиторам. Вот такое вот сотрудничество, товарищ директор Слуцкой киносети!!

сергей
сергей
23 февраля 2012 19:02

В наши годы тоже была такая обязаловка. Называлась кинолекторий. Показывали про сталеваров и ударников производства.

Ленинец-буддист
Ленинец-буддист
23 февраля 2012 19:50

Зал маленький и уютный. Вполне подходит для пип-шоу

Грегор Хершелл
Грегор Хершелл
24 февраля 2012 12:06

vivasi, для белорусов такая наука, как эргономика — темный лес. Давно подмечено.

Orbet_zissman
Orbet_zissman
25 февраля 2012 10:43

Недавно я был в нашем кинотеатре, всё вроде терпимо, но мангол доставлял по полной … Далой карликов-манголов из наших кинотеатров !!!