Пенсионеры о пенсиях

5

Пенсионеры – это самое дорогое, что есть у государства. В прямом и переносном смысле. Жить на пенсии –  хорошо, а на пенсию – плохо. Особенно если в стране то кризис, то денег не хватает. Поэтому увеличение пенсии всегда приятно. Если бы она ещё компенсировала рост цен – цены бы ей не было. Так считают читатели, которых ”IK” расспрашивал об их отношении к пенсионным доплатам.

Владимир Сергеевич, пенсионер (Солигорск):
— Я всю жизнь строил Солигорск и промпредприятия, а пенсия — миллион рублей. Для достойной старости её должны увеличить в два раза.

Реклама

Владимир Васильевич, пенсионер (Солигорск):
— Благодарю Президента, что не забыл пенсионеров. Но размер добавки к пенсии на фоне растущих цен просто унижает.

Нила Семёновна, пенсионерка (Слуцк):
— Хороша надбавка, да маловата. Кроме радости за внимание к пенсионеру, больше ничего.

Валерий Петрович, пенсионер (Слуцк):
— Да не оскудеет рука дающего тому, кто столько лет отработал. Но рост цен не компенсирован.

Анатолий Васильевич, пенсионер (Слуцк):
— Пенсионеры, как дети: дают конфетку – радуются. Не дают – тоже не плачут. Но за многими пенсионерами надо смотреть, как и за детьми.

Опрашивал и фотографировал Владимир Амельченя

5 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Wanderer
Wanderer
27 января 2012 16:56

Отличная статья отличной журналистки о любанских пенсионерах: «Семья любанских пенсионеров не понаслышке знает, как прожить на 6 500 рублей в день. Они читают «СБ», верят президенту и считают, что никогда так хорошо не жили, а много мяса есть вредно. В рамках проекта «Жизнь (не)обыкновенного белоруса» корреспондент «Салідарнасці» побывала в гостях у самых обычных людей преклонного возраста из глубинки.» Читать все: gazetaby.com/index.php?sn_nid=42314&sn_cat=35

Ага
Ага
27 января 2012 17:01

Ага! Причом статья Татьяны Гусевой которая если смотреть по этому сайту, работает в Курьере (может счас и не работает, а перешла на Солидарность, не знаю). Статья интересная.

Винни
Винни
27 января 2012 17:38

Танину статью тоже прочитала. Знаете-каждое поколение отличается друг от друга. У кого-то еще вся жизнь впереди, а пенсионерам что-то менять сложно и тяжело. И идеологию тоже. Им и так досталось: война, Сталин, Хрущев с его уничтожением частной собственности и кукурузой повсеместно. Потом застой. Потом перестройка во время которой пропало все отложенное.Это нам что деньги-еще заработаем. А людям в возрасте уже приходится жить на то что им выделяет государство. Захочет-выделит. Нет-и куда деваться? Вот и молятся на то что их нищета гарантирована.

Петр Степанович г. Слуцк
Петр Степанович г. Слуцк
27 января 2012 20:00

Я уже 10 лет на пенсии, жизнь не сладкая, хватает с натяжкой. Но вот в чем беда, я отдал власти 45 лет рабочего времени. Из них 39 лет на высокооплачиваемых работах. Встает вопрос, власть использовала меня по полной программе. И сегодня издевается по полной программе. Мне надоели издевательства и я на писал Лукашенко, что Конституция предоставляет все полномочия человеку-народу, но система выборов не дает возможности простму человеку использовать свои права. Прошу Вас внесите поправку в закон о выборах. «Народ и власть обязаны подписывать договор в день выборов». Лукашенко понимает, что в договоре будут записаны зарплата его и администрации, зарплата рабочих… Подробнее »

Грегор Хершелл
Грегор Хершелл
31 января 2012 16:14

Сяляне потомучто, вот и не откликнулся ни один. Сами понимаете, проще брехать изза угла.