На улице 1 Августа появится тротуар

14

В 2012 году на улице 1 Августа может появиться тротуар. Об этом сообщил Валерий Палазник, директор ДЭУ-64.Валерий Палазник является депутатом районного Совета депутатов (Партизанский избирательный округ №6), и эту информацию он озвучил в ходе своего отчёта о депутатской работе во втором полугодии 2011 года.
Он сообщил, что во втором полугодии 2011 года к нему как к депутату поступило коллективное обращение случчан, в котором подчёркивалась необходимость устройства тротуара. Движение автомобильного транспорта на этой улице становится всё интенсивнее, а отсутствие тротуара вынуждает пешеходов передвигаться по проезжей части или обочине этой узкой улицы.
По словам депутата, возведение тротуара планировалось в текущем году, однако в связи с девальвацией белорусского рубля реализацию этого плана пришлось отложить. Он пояснил, что тротуар будет проложен от пересечения улицы 1-ое Августа с рекой Бычок до улицы 14-ти Партизан.
“Строительство пешеходной дорожки включено в наши планы. Если удастся изыскать деньги, думаю, за одну-две недели её можно сделать”, — сказал Валерий Палазник.

Алесь Достанко

14 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Zorro
Zorro
1 января 2012 15:29

Давно пора. Ходить по этой улице опасно. Настораживает из слов так называемого «депутата» лишь одно: «…если удастся изыскать деньги…» Как дал обещание, так и его и с нивелировал.

Rezak
Rezak
1 января 2012 16:18

Проезжая часть станет еще, как минимум, на метр уже. Тяжеловато будет разъехаться…

maxrus
maxrus
1 января 2012 16:20

Что, заборы сдвинут?

Irina
Irina
1 января 2012 16:26

А на 1 пер М. Богдановича до «Дожинок-2005» была асфальтированной дорога (о тратуаре умалчиваю). Перед прокладкой газопровода асфальт взорвали. Жители частного сектора оплатили благоустройство: попробуйте проехать или пройти.

Kira
Kira
1 января 2012 22:28

Могу добавить к указанному переулку и 1 переулок 14 Партизан. Район между домами, около двух новых благоустроили, а выезд на 14 Пратизан как был в полторы машины так и остался. И пешеходы идут с опаской. И тротуар упирается в забор….

мася
мася
1 января 2012 23:16

тротуар нужен от реки бычок, до металлобьединения хотя бы с одной стороны, а зачем он от бычка до 14, там почти никто не ходит, да и дорога шире, чем до металлобьед.

IRON MAN
IRON MAN
2 января 2012 10:44

Неплохо бы было и фонари включать, когда утром по ней все на работу спешат. Как водители, так и пешеходы. пешеходы — вообще отдельная тема…….. Всё-таки я за фликеры! Пешеходам же непонятно, что машина не электрический свет, её просто так не выключишь… А они же всегда правы!!! Тем более на пешеходном переходе. Даже если выскакивает перед самой машиной….И вообще, где наша доблесная автоинспекция??? Ремнём не пристегнулся — штраф, а дорогу перехожу , как хочу, в темноте, в неосвещённом месте — всегда пожалуйста! За это тоже штрафы нужно вводить. И не малые. Я думаю ни один водитель не хочет сесть в тюрьму… Подробнее »

zlata
zlata
2 января 2012 12:18

Мне вообще утром пешеходы на переходах без фликеров напоминают лосей в лесу,перебегающих тропы.ПЕШЕХОДЫ ВЕШАЙТЕ ФЛИКЕРЫ, НЕ БУДЬТЕ ЛОСИКАМИ.

Вася
Вася
2 января 2012 19:20

а на 2-м переулке Чапаева и на Стародорожской асфальта и вовсе никогда не было. не то что тротуаров. Как дожди пройдут, так на БТРе только и ездить можно. P.S.Привет исполкомовским брехунам.

TIA
TIA
3 января 2012 13:54

Согласен с Масей. На этой улице основная проблема именно от Бычка и до металлообъединения. Но там тротуар положить проблематично. Заборы надо двигать.

Wanderer
Wanderer
3 января 2012 19:41

Да, тротуар в первую очередь нужен после Бычка. Более того, дороги в НОВОЙ коттеджной застройке тоже делаются без тротуаров. /… удалено — Админ…/

Жительница улицы 1-ое Августа
Жительница улицы 1-ое Августа
4 января 2012 09:02

Мои соседи годами обивали пороги чиновников, чтобы те поспособствовали организовать на улице 1-ое Августа одностороннее движение. Некоторые уже в могиле, а воз и ныне там. Расположение параллельно улице Ленина привело к тому, что в объезд по 1-го Августа — не предусмотренной для двустороннего движения — поток автомобилей. Жителям улицы и на машинах из гаража выехать страшно, — настолько интенсивное движение! А возле одного из домов растёт куст, который занимает проезжую часть и совершенно не мозолит глаз работникам ЖКХ, курсирующим по дороге каждый день. Я ребёнка в школу как на войну отправляю! Потому что опасно идти по улице пешком. Вот вы… Подробнее »

zlata
zlata
4 января 2012 12:00

Я вообще стараюсь по этой улице не ездить,после того,как байкера чуть не сбила,или он меня.Ребенок был за моциком.Просто чудо, как увернулся.увидела его глаза,мне стало страшно….

zz
zz
4 января 2012 23:49

IRON MAN
+100