Школьникам Минской области может быть предоставлено право бесплатного проезда в городском транспорте при посещении учреждений дополнительного образования.
ПО ПРЕДЪЯВЛЕНИЮ СПРАВКИ. Для бесплатного проезда в учреждения дополнительного образования учащимся в автобусах нужно будет предъявлять справку, подтверждающую обучение в таком учреждении.
По информации Миноблисполкома, недавно на сессии областного Совета депутатов принято решение «О дополнительных мерах по социальной поддержке обучающихся». Оно вступит в силу после процедуры согласования в Министерстве юстиции и официального опубликования.
Льгота будет действовать в период учебного года — с 1 сентября по 30 июня. Учащимся нужно будет предъявлять справку, подтверждающую обучение в соответствующих учреждениях образования.
Согласно постановлению Совета Министров № 202 «О некоторых вопросах проезда обучающихся» от 16 февраля 2011 года учащимся общеобразовательных учреждений Беларуси предоставлено право бесплатного проезда в общественном транспорте только от места жительства до школы и обратно.
Расходы, связанные с предоставлением дополнительной социальной поддержки, транспортным организациям будут возмещаться как часть затрат по перевозке пассажиров городским пассажирским транспортом в пределах субсидий, выделяемых из бюджетов базового уровня.
Отдел новостей
Опять справки, бюрократическая волокита. Лучше бы закупали централизованно проездные билеты на всех школьников и не дурили голову. А чтобы родители по этим проездным не ездили сделать билеты другого цвета.
бред, сыну выдали на кружке справку для проезда в автобусе, как оказалось зря! Ещё краска на печати не высохла, как их отменили. Так и здесь «может быть…»
Социально-ориентированное государство такое ориентированное.
Товарищ, вам в 4 часа утра делать больше нечего? И почему всё плохо: есть бесплатный проезд у детей — плохо, патамушта валакита, нету проезда — ай-я-яй — бедные дети. Хватит ныть!
ныть или не ныть… вопрос не в этом. дать бесплатный проезд детям или не дать? сначала — дать, потом — не дать… потом опять дать… у нас любят менять правила во время игры. причем неоднократно…
Смотрю, некоторые товарищи не понимают, что сделав школьникам бесплатный проезд, просто больше придется содрать с их родителей. Неужели не ясно оттого, что проезд бесплатный, автобус и солярка дешевле не становится и водитель за меньшие деньги работать не захочет
vivasi, можно, пожалуйста, логическую цепочку, а то нам, с нашей «колхозанской» колокольни плохо видно.
george, не хочу вас обидеть, но вам сколько лет? если где-то больше 17-ти, то стыдно не понимать элементарного. Проезд такой же товар как и хлеб например, и если кому то он достается бесплатно, то кто-то платит вдвойне. Если автоперевозчики недополучат выручку от «бесплатников», они вынуждены как-то компенсировать свои затраты или закрыться нафиг. Все эти бесплатные проезды это галимый популизм нашей колхозанской власти для вашей «колхозанской» колокольни, чтобы хоть как-то оправдать нашу зарплату в 200 $.
Логика этих нытиков одна: ныть по любому поводу. Они мыслят себе нашу экономику как экономику какого-то дикого польского базара начала 90-х. Им и в голову не приходит, что существуют дотации, за счёт которых и компенсируют потери транспортников. Другое дело — как это реализуется на практике. Но это уже проблема совсем другого свойства.
Chemp, расскажите природу «происхождения» дотаций. Из каких источников они возникают, на что направляются, почему направляютсяи т. д. Боюсь, после подобных разъяснений ныть Вы будете больше многих:)
Да, издевательство над детьми и родителями. Пока человек не самостоятелен, не надо от него требовать таскать лишние документы. Ребенок есть ребенок. Он может забыть проездной или потерять. Поэтому до 9 класса проезд должен быть бесплатным. От восьмого, девятого класса надо требовать ездить со справкой из школы о том, что ребенок учится в таком-то классе. Он приучится ездить с документом. В случае утери легко сделать повторную справку. 10−11 класс — с проездным. Все просто и без стрессов.
Тогда давайте запретим учебники таскать до 9 класса, дитя же не самостоятельное, может забыть или потерять. Или вообще надомное образование сделаем, мало ли, дитя по дороге в школе потеряется.
Почему: есть бесплатный проезд — плохо, потому что справка и потому что с «кого-то» берут дважды, нету — плохо, потому что нету. Где золотая середина?
Для начала надо перестать менять для детей «правила игры». А то получается — 1) есть бесплатный проезд, но нужна справка; 2) нет никакого бесплатного проезда, хоть 10 справок предъявляй. Завтра 3-й вариант какой-нибудь ещё выдумают. А Жора всё «золотую середину» искать будет. Вот только найдёт ли, когда государство — нищее и экономит даже на детях?
По моему вечный президент обещал-рожайте, а заботиться о детях будет государство. Предвидя нападки разьясняю, заботиться всмысле, достойные выплаты матерям, места в садиках, обучение в школе реально бесплатное, бесплатный проезд в том числе, даже обещал квартиру за четвертого ребенка. Так почему все льготы в этой стране распространяются только на одного ребенка или наши дети не достойны, как его? Нам льготы ни кто не дает, мы их зарабатываем. У государства не заботящегося о детях нет будущего.
Нашли кому верить.
как фиксируется нагрузка на автобус? мне сказали, что по пассажирам. неужели школьник, даже с полным ранцем, увеличивает расход топлива. тогда давайте брать двойной билет с пассажиров с лишним весом (без обид, сам такой) и польза транспорту и стимул похудеть. школьникам обязательно должно быть бесплатно, и не льгота это, они будут когда заработают. у Wandererа трезвая мысль.
Да уж ! В газете пишут полный бред ! Теперь я не уважаю «Курьер».