На Случчине проходят отчёты депутатов перед избирателями о работе во втором полугодии 2011 года.
Центральная тема отчётов, которые начались 12 декабря и завершатся 27 декабря, — работа с обращениями избирателей. Уже состоявшиеся встречи прошли в режиме непринуждённого диалога, из которого случчане могли почерпнуть для себя много полезной информации.
Обращает на себя внимание, что, как и в прошлые годы, ситуация с народной активностью оставляет желать лучшего. Хотя, если вспомнить выборы в местные Советы депутатов (апрель 2010 г.), явка на них по Слуцкому району составила порядка 85%. Отчёты депутатов такого процента не набирают.
Встреча избирателей с депутатами Слуцкого районного Совета Валерием Палазником, директором ДЭУ-64 (Партизанский избирательный округ №6), и Александром Жилко, директором Слуцкого лесхоза (Чеховский избирательный округ №6), состоялась 15 декабря в актовом зале административного здания Слуцкого лесхоза.
В частности, Александр Жилко сказал, что его депутатская работа вплотную связана с его деятельностью как директора предприятия.
Он сообщил, что, как и ранее, лесхоз постоянно оказывает помощь близлежащему детсаду №4, и добавил: «А буквально на следующей неделе в качестве шефской помощи передадим для СШ №11 ноутбук».
Продолжая свой отчёт, депутат отметил: «Было обращение по поводу утреннего рейса автобуса №20 с улицы Чехова до поликлиники. Избиратели задавали вопрос, почему нельзя пустить по маршруту боле вместительный автобус-«гармошку». По этому поводу я беседовал с руководством АП №2, где мне объяснили, что на конечной остановке «Поликлиника» такие автобусы не имеют возможности разворачиваться, потому на данном этапе этот вопрос решить нельзя».
«Чаще избиратели обращаются, конечно, с жилищно-бытовыми проблемами. Иногда и с вопросами, которые должен решать не депутат: у кого-то в подъезде стекло разбито, где-то лампочка не вкручена», — сказал он и добавил, что к нему, как правило, избиратели обращались с вопросами, касающимися благоустройства дворовых территорий и содержания многоэтажных домов.
Завершая разговор, Александр Жилко сообщил, что на 11 сессиях депутатами было рассмотрено более 1300 вопросов, по которым приняты решения. В их числе вопросы, касающиеся завода по переработке бытовых отходов и хода приватизации.
Алесь Достанко
В тему
Обращение в адрес депутатов, избиравшихся от жителей этих домов, было в августе, а уже в сентябре сотрудники ЖКХ сделали ремонт: покрасили, подсыпали песок и так далее. Что было по средствам, то и сделали, объяснив людям, что на капитальный ремонт нужно 15 млн. рублей, которых пока нет. Однако гражданам сообщили, что этот ремонт будет включён в планы. Хоть какая-то работа по благоустройству этого двора благодаря депутатам и участию ЖКХ была сделана.
Интересно какой працент рабочих и крестьян из всего числа депутатов?
Думаю, больше, чем среди лидеров так называемой оппозиции
Классно самому задавать вопросы и самому же на них отвечать:))))
Ты не думаешь,а повторяешь как попугай за так называемым президентом,даже ник себе придумать мозгов не хватило
Многие избиратели в глаза не видели своих депутатов и не верят им.
Какие нафиг они депутаты? Они сами прекрасно знают, что их никто не выбирал. Если не изменяет мне память, то на всех 30+ округах (ну может за исключением одного) г.Слуцка и района последние так называемые выборы проходили на безальтернативной основе, т.е. по одному кандидату было в бюллетенях. Тут и ребенку понятно, что все эти фамилии на лопатах назначены хозяином.
Явка в 85% на выборах в местные Советы? Вам самим-то не смешно? 🙂 Видели мы эти выборы и эту «явку», участковые комиссии с окружной «трудились» над «активностью избирателей» в поте лица)))
Лично я о депутатах очень хорошего мнения. Они честные, порядочные, трудолюбивые и главное — полезные люди.
А депутат Цыганков (Виленский избирательный округ №17)вообще не явился на плановый отчёт перед избирателями 21 декабря в СШ №2!И не поставил в известность директора школы, не позвонил даже.Правда, пришло всего два избирателя.Но тем не менее…
Такое впечатление, что вы все из Африки приехали. Не ровняйте наших депутатов местных Советов с богами, которые могут сделать все. Если руководитель предприятия, то да, что-то может решить. А если работяга или колхозник, то его и слушать ни кто не будет. Все прекрасно знают, что депутаты районного и областного уровней работают на общественных началах. Кто же будет вам корячиться за бесплатно? Кто из вас согласится отработать целый день, а потом еще и решать вопросы избирателей? А отдохнуть, а семья? Не так всё просто. С другой стороны: посади их на зарплату, так народ будет возмущаться. Так что эта ветвь власти к… Подробнее »
Тогда зачем государству такие ничего не могущие депутаты? Для галочки, что они есть?
Вероятно, так оно и есть. Международные нормы. Знаете, как в нашей бане. Главное что есть и работает. А какой там пар, сервис, зарплаты, вентиляция и т.д. фиолетово.
Странно, чего тогда так называемая оппозиция всё время прётся на выборы этих депутатов? Они же — для галочки. Или хоть бы галочкой побыть? Скорее всего так.
Rezak, как видим из комментариев под новостью, не все так называемые депутаты создают даже видимость работы. Кое-кому (как упоминавшийся выше Цыганков с Виленского избирательного округа №17) своим избирателям даже сказать нечего. «Назначить депутатом» — так «назначили», а делать такие «избранники» ничего не хотят. Или не могут.