Случчанка завоевала две золотые медали на чемпионате мира по кикбоксингу

3

Уроженка Случчины Вероника Домбровская, выступавшая в составе команды Беларуси, привезла две золотые медали с чемпионата мира по кикбоксингу (версия WAKO — Всемирная ассоциация организаций кикбоксинга).

Чемпионат проходил с 21 по 27 ноября в Ирландии. От Беларуси на турнире выступали Вероника Домбровская (мягкий стиль с оружием (копьё) и мягкий стиль без оружия) и её тренер Дарья Машаро (мягкий стиль с оружием — парная девятизвенная цепь).
Вероника выступила в двух стилях и завоевала две золотые награды, обойдя своих вечных соперниц из России, Украины, США.
Выступив в мягком стиле с оружием, Вероника Домбровская набрала наибольшее количество баллов и заняла высшую ступень пьедестала.
«В этом же стиле выступила и Дарья Машаро. Она заняла четвёртое место. Для самой Даши Машаро как тренера это стало подвигом и доказательством силы воли и отличной формы. Отметим, что Дарья обошла действующую чемпионку Европы и победительницу кубка мира из Украины, а также сильную соперницу из США», — сообщает сайт emtby.com.
В мягком стиле без оружия Веронике Домбровской также не было равных. Наивысшее количество баллов принесло ей второе золото чемпионата.
Всего на счету случчанки уже 12 золотых медалей с чемпионатов мира.
В рамках чемпионата разыгрывались четыре комплекта золотых медалей в сольных композициях кикбоксинга среди женщин, два из которых и отправились в Беларусь.
В неофициальном командном зачёте в женских сольных композициях сборная Беларуси заняла первое место.

Алесь Достанко

Реклама

ЧЕМПИОНКА МИРА. Мария Пекарчик, Вероника Домбровская и Дарья Машаро (на фото слева направо).

СПРАВКА «КУР’ЕРА» Вероника Домбровская. 26 лет. Занимается кикбоксингом в спортивном клубе «Кик Файтер» с 1998 г. 5-кратная чемпионка Европы, 7-кратная чемпионка мира. Победительница кубка мира 2001-2007. Является одной из самых титулованных спортсменок в так называемых сольных композициях кикбоксинга.
За 20 лет развития кикбоксинга и таиландского бокса белорусская школа сумела стать одной из сильнейших в мире, воспитав целую плеяду бойцов, в том числе и для профессионального ринга. Белорусы выигрывали и выигрывают на всех аренах мира, в том числе и спортсменов, представляющих Таиланд – страну-родоначальника этого вида спорта. За последние 17 лет сборная Беларуси не опускалась ниже третьего места в командном зачёте на всех крупных международных соревнованиях.

3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
DEMD
DEMD
7 декабря 2011 19:05

Железная леди

Мехоил (тот самый)
Мехоил (тот самый)
8 декабря 2011 08:14

Видео кикбоксинга с копьем и с цепью есть где-нибудь? Походу жесть будет!

maxrus
maxrus
8 декабря 2011 14:34

Мужу завидую и …. не завидую…. 🙂