Случчанин за создание игры “The Fate of Nation” получил $10 тыс

9

Случчанин Александр Сорочинский стал победителем республиканского молодёжного конкурса проектов в области информационных технологий “IT-JUMP”.

Выпускник Лучниковской школы, а сегодня студент 4-го курса Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники, представил на конкурс компьютерную игру “The Fate of Nation”. Разработка её велась два года.
Смысл игры — управление общественными процессами периодов  первобытности и античности. Однако автор намерен довести игру до новейшего времени и даже заглянуть в будущее.

Реклама

 

В телефонном разговоре с корреспондентом “Кур’ера” Александр Сорочинский, победитель конкурса, сказал: “Я и мой партнёр, дизайнер Максим Кудрицкий, намерены потратить поощрительную премию в 10 тысяч долларов США на развитие и продвижение проекта”.

Конкурс молодёжных проектов “IT-JUMP” — первый такого рода в Республике Беларусь. Его организаторами выступили Парк высоких технологий, Сообщество бизнес-ангелов и венчурных инвесторов “БАВИН”, а также Министерство образования Беларуси.

По информации администрации Парка высоких технологий, некоторыми разработками финалистов конкурса (их было 13)  заинтересовались инвесторы IT и венчурных компаний из Беларуси, России, США и Европейского Союза. Они же и проводили экспертизу номинированных на победу проектов.
Всего на конкурс было подано 114 заявок из различных регионов РБ.

Сергей Богдашич

УНИКАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ. В феврале этого года Александр Сорочинский в переписке с корреспондентом газеты «Кур’ер» сообщал: «Игра позиционируется как онлайновая глобальная браузерная стратегия. Изначально задумывалось сделать подобие Цивилизации(http://civilization.com/) в браузере, но ввиду специфики онлайновых браузерных игр получилось что-то своё, уникальное. Но привычное игрокам Цивилизации. Подобных браузерных игр, где игроку нужно перемещать множественные войска по карте, строить на ней же города, дороги, посевы, мелиорацию и многое другое пока нет! Поэтому остро стоит проблема выпустить игру как можно быстрее и не ждать конкурентов.

Мы хотим заполучить часть пользователей популярной браузерной игры Травиан (http://travian.com) Она значительно уступает нашей игре как по геймплею так и по сюжету и графике. Но у неё есть одно преимущество — она уже работает и приносит деньги, а нам не хватает последнего рывка.

9 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Жужа
Жужа
25 ноября 2011 11:23

молодец) можно даже поаплодировать)

Миг-21
Миг-21
25 ноября 2011 11:47

Вот это человечище. Вот это молодец! А то про каких-то левых Нют Кучерявых писали. А тут свой пацан из Лучников делал с другом Дело не понтуясь и не рисуясь, ни у кого денег не просил и по кабинетам чиновников не бегал. Вот это я понимаю! На сайт зашёл, потыцкал. Прикольно и все понятно. Мне такие игры не интересны, но уважаю и думаю, любители этой игрушки найдутся.

Димон
Димон
25 ноября 2011 12:22

Миг-21, полностью с вами согласен. благодаря таким молодым людям есть вера в то. что мы белорусы на многое способны. не только еду в рестаране разносить и танцы танцевать. молодцы ребята! удачи! новых побед!

Wanderer
Wanderer
25 ноября 2011 12:53

Молодец! Слуцк воспитывает просто огромное количество талантливых людей. Но в Слуцке же делается все возможное, чтобы талантливые люди покидали родной город. Печально.

Грегор Хершелл
Грегор Хершелл
25 ноября 2011 14:06

Присоединяюсь к вышеперечисленным посетителям сайта. Ведь не важно сколько у тебя друзей в контакте, главное что ты сделал в жизни хорошего. А знание — сила! Вот вам и результат.

Изабелла
Изабелла
25 ноября 2011 15:17

И я поздравляю. Здорово когда есть талантливая молодежь.

vic
vic
25 ноября 2011 16:36

маладзец хлопец

klaus
klaus
26 ноября 2011 20:35

Респект! Где скачать можно?

Fres
Fres
27 ноября 2011 00:04

Это браузерная набери в гугле The Fate of Nation а там поймеш