Слуцкий район – в областных лидерах по надоям

12

По состоянию на 9 ноября, валовой надой молока в хозяйствах Случчины составил 2775 тонн. Это один из лучших показателей в области.

Для сравнения: валовой надой молока в Солигорском районе – 1715 тонн, в Копыльском – 1683 тонны, в Любанском – 1467 тонн, в Стародорожском районе – 1061 тонна.
За день слуцкие операторы машинного доения в среднем от каждой коровы получают 15,53 кг молока. Это четвёртое место в Минской области. В Солигорском районе от одной коровы надаивают 11,94 кг, в Любанском районе — 11,63 кг, Стародорожском районе – 10,91 кг, Копыльском районе – 10,81 кг.

Отдел новостей

Реклама

12 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Грегор Хершелл
Грегор Хершелл
21 ноября 2011 11:40

Если б вы только знали как этим интересуется молодежь!

vivasi
vivasi
21 ноября 2011 13:29

Судя по статье, в Курьер перебежали журналисты из другой более чэснай районной газеты.

Ага
Ага
21 ноября 2011 14:44

vivasi, а че плохого в этом? По мне так надоям такое ж место в нашей жизни как и кода пишут про девочек из Солигорска, про собак бродячих и всякие аварии. Про надои это чо — табу? Нет, а когда так наглядно ваще хорошо. И если вдуматься, откуда валюта для района — вот они 69 тысяч фляг. Сколько из них на Россию пошло (в виде сыров и тд) — жаль не написали. Для меня вывод прост — молицца надо на коров и доярок их «сосущих» ибо аграрный есмь наш край равнинно-корово-лепешечный с буртами сахарной свеклы в виде горной каемочки. Аминь.

Петр
Петр
21 ноября 2011 15:04

Ну Курьер, ну молодец, порадовал, что мой родный Слуцкий район выбился в передовики. Но беда в том, надоили больше и кажется цена должна снизиться, а она выросла. Очевидно, не имет власти Лукашенко над местными чиновниками. Он в Борисове клялся. Все, я сказал правительству, нечего издеваться на народом, надо цены снижать. Доярки обрадовались, накормили луще коров и надоили молока больше, думали покушать дешевенького сыра, да помазать его дешевым маслом, ан нет, цены взлетели, охоту доить побольше отбили. Я предлагаю колхозам строить свою переработку продукции и продовать ее по своей цене. Тогда не колхозники, а власть завоет от голода. Было же, после… Подробнее »

Грегор Хершелл
Грегор Хершелл
21 ноября 2011 16:00

Да, оно-то так. Но чье то упрямство и (или) абыякавасть сильнее

CASPER
CASPER
21 ноября 2011 21:34

доярки это колхозная тема а молодёжная тема это кобылки и дивчёнки

Zorro
Zorro
21 ноября 2011 23:12

Вот это да!!! Расскажите, пожалуйста, сколько коров приходиться на душу населения каждого из этих районов. Очень занимательная и полезная информация должна получиться.

александр
александр
22 ноября 2011 01:57

а здесь в цифрах есть фляги, которые перевернулись с прицепом?

Петр
Петр
22 ноября 2011 06:19

CASPER: Я думаю в первую очередь для молодежи, это доярки, потому что, если в доволь не покушаеши молока и сыра с маслом, и в особенности сметаны, то про девчат думать не будешь и кабылку не поймаешь. Компьютером и роком сыт не будешь, так что, надо что бы в голове постоянно была мысль, как помочь дояркам что бы они побольше доили молока.

Мехоил (тот самый)
Мехоил (тот самый)
22 ноября 2011 08:00

Очень полезная, правильная и своевременная статья. Часто с немцем или французом, даже с поляком поговорить неочем, ни надоев незнают в своем регионе, ни урожайности… Обидно за людей. Интересоваться же нужно насущным!

МОНОЛИТ
МОНОЛИТ
22 ноября 2011 14:50

Эх, как было круто , лет 25 назад , приехать к бабульке , попить парного молочка . В каждом дворе было минимум буренка , а то и две и три. Хватало и на сдачу ,и себе на маслице со сметанкой. Какой был кайф ездить с дедом и бабушкой на заготовку сена. Чистый воздух , солнце , речка. Вот где было здоровье для ребятни. Теперь в лучшем случае 3 -4 коровы на всю деревню. Городские детишки проезжая деревни, глядят на коров и коней как на чудо заморское . Попьют дома молочка порошкового , да к компьютеру бегом. И не удивительно ,… Подробнее »

Савелий
Савелий
22 ноября 2011 15:14

МОНОЛИТ, а ещё самому масло сбивать в ступе — полчаса-час (уж даже не помню, как долго). А потом доставать его, замешивать с солью, промывать и на тарелочку в холодильник. Со вкусом этого масла никакие нынешние спрэды и рядом не стоят. Сыр клинковый или любой другой тоже аналогично — сам делаешь, сам кушаешь и сам знаешь, что никаких в нём примесей. И вкус тоже — натуральный. Сейчас этого в деревнях тоже почти не увидишь. Я сам последний раз масло сбивал, наверное, лет 15 назад. Никакие игры с гаджетами не сравнятся с этим. Ныне эти простейшие операции называются агротуризмом и на это… Подробнее »