Фото-экспансия. Роман Михновец и Jes о судьбах собак

8

Реклама

БЕЗНАДЗОРНЫЕ. «Эти фотографии были сделаны в полседьмого утра в октябре на пересечении улиц Солигорской и Брестской, качество фотографий оставляет желать лучшего. Вот с такими «домашними животными» дети ходят в школу, в детский садик и возвращаются обратно домой. Эти фотографии я прислал как приложение к другим статьям о бродячих собаках. Вот так и живем!», — пишет Роман Михновец в своём электроном письме на адрес «Кур’ера».

 

ДВОРНЯЖКИ-ОЧАРОВАШКИ. Читательница, известная в комментариях на сайте газеты «Кур’ер», как Jes, в своём электронном письме поведала следующую историю:

«Каждый день я езжу на работу мимо дома, где живут эти милые щенки. Периодически привожу им еду, они очень добрые и всегда пытаются  в знак благодарности лизнуть мне нос. Люди подкармливают их, кто чем может. Их было пятеро, но сейчас осталось трое.  Время идёт, они растут, и мне очень не хотелось бы, чтобы они выросли одни и бродили в поисках еды. Несколько месяцев назад у меня была любимая собака, но, к сожалению, её сбила машина. Плакала, переживала, а потом решила, что хотя бы одну собаку я сделаю счастливой. При входе на рынок, мальчишка отдавал щенков. В его коробке остался один щенок, маленький, без зубов, замученный. Я его забрала…. Много сил ушло… Были и бессонные ночи, и волнение, и ветстанция. Многие говорили, что щенок будет слепым. Но к радости, всё прошло… Сейчас у меня здоровая красивая собака! Точнее уже две. Так пусть и эти щенки для кого-то станут  лучшими друзьями и обретут хозяина, который будет их любить…».

Вышеприведенные письма с приложенными к ним фотографиями можно считать продолжением публикаций «Кур’ера», связанных с темой безнадзорных собак. Многие из этих материалов вызывали дискуссию среди читателей. Ниже список публикаций на эту тему за последние несколько лет.

В тему

 

Все фото от читателей здесь.

Читатели также имеют возможность загружать свои фотографии на страничке газеты «Кур’ер» в социальной сети «ВКонтакте»  в альбоме «Фото читателей».

КОНТЕКСТ. Почти в каждой слуцкой семье есть фотографирующее устройство, будь то цифровой (реже — плёночный) фотоаппарат или камера мобильного телефона. И теперь почти каждый житель Случчины — фотомодель. Ежедневно случчане делают сотни снимков. А вот массовой «площадки» для просмотра фотографических стараний — нет. Хотя многие не против показать результаты своего труда более широкому кругу людей, нежели просто знакомым.

Если у вас есть интересные фотографии или видео, присылайте их на электронный адрес газеты «Кур’ер» info @ kurjer.info. Фото вы можете прислать также через MMS на (+37529) 329-29-34. Они могут увидеть свет на страницах газеты или сайта газеты «Кур’ер». По этому же телефону вы можете связаться с газетой «Кур’ер», чтобы принести фотографии на флэш-носителе или компакт-диске.

ВНИМАНИЕ. В теме письма обязательно указывайте: «Фотоэкспансия» и от кого прислано (имя, фамилия или ник). Фотографии (видео) должны касаться жизни нашего региона. По возможности указывайте авторов снимков и оставляйте комментарии с ним. Желательно также указывать время и место, где сделана фотография (населённый пункт, микрорайон и т.д.).

 

 

8 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Грегор Хершелл
Грегор Хершелл
21 ноября 2011 15:22

Опасно. На первой фотке идет человек, на второй его уже доедают. Очень опасно.

ТаТиана
ТаТиана
21 ноября 2011 15:43

Хочу сказать «ОГРОМНОЕ СПАСИБО» тем , кто подбирает животных на улице и дает им самое главное — любовь и заботу , а так же шанс на жизнь!!! Мир спасёт не красота , мир спасёт ДОБРОТА , так что просто покорми кота ))) На моём пути однажды встретился на первый взгляд абсолютно безнадёжно больной котёнок , у него было жуткое воспаление , один глаз вдавлен , шерсть выпала , а самое ужасное — он был парализован и сильно кричал от боли при любом прикосновении . Я не спала ночами , возилась с ним , как с ребёнком , но в итоге… Подробнее »

wolf
wolf
24 ноября 2011 21:24

Трэба безнадзорных сабак кастрыраваць,не будуць збiрацца у зграi i пужаць цi кусаць людзей.Але дзе на гэта грошы узяць?

Евгений
Евгений
24 ноября 2011 22:40

грегор рассмешил) посмеялся от души))))

Jes
Jes
25 ноября 2011 14:10

А мужиков бездомных тоже надо кастрировать?!:)

Вика
Вика
26 ноября 2011 09:45

Мне их так жалко…
Люди… заберите, помойте их, и они будут ваши самые лучшие друзья!!!!!!!!!!!!

Ленка..=))
Ленка..=))
30 ноября 2011 12:50

О_о… да я этих собак частенько вижу… такие стрАшные…

abyss
abyss
15 января 2012 02:39

Собаки попадают в рай Собачий век недолог. Жаль… Но одному я рад, не скрою: Собаки попадают в рай… Так уготовано судьбою. Там предстоит хозяев ждать… Не день, не два… Бывает — годы… И как беднягам не устать От этой призрачной свободы? В раю — нет зимних холодов, И жарко тоже не бывает… В достатке пища, теплый кров, Никто на хвост не наступает… Там вековых деревьев тень… Но пропустить никак нельзя им Тот самый долгожданный день, Когда вернется к ним Хозяин… И с ним не будет поводка… Команд… Прививок бестолковых… Ах, если б обнял он слегка… Ах, если б в морду… Подробнее »