Свекла трещит под колёсами авто

24

«Воскресенье, 13 ноября. Участок дороги Минск-Микашевичи, проходящий через деревню Квасыничи Слуцкого района, на протяжении 150-200 м усыпан сахарной свёклой. Треск свёклы, которую давят колёсами проезжающие автомобили, слышен за 100 метров… Так сколько же стоит сахар?» — пишет в своём электронном письме на адрес редакции одна из наших читательниц.

Письмо она сопроводила серией фотографий. Они заставляют задуматься не только о цене сахара, но и о соблюдении Закона «О дорожном движении», в котором изложены конкретные требования к безопасности дорожного движения и определены органы власти, отвечающие за их обеспечение.

Реклама

Отдел писем

24 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
maxrus
maxrus
14 ноября 2011 15:01

Есть такой анекдот. Сын будит отца-гаишника. — Папа, папа, вставай, вставай!!! — Да чего тебе? -Вставай, они уже целый час бесплатно ездят!!!! ///// Так вот эти долбаные свекловозы уже целую осень бесплатно ездят. А могли бы здорово пополнить бюджет штрафами за незакрепленный груз. Посмотрите, как они ездят: борта нарощены на полметра, так ещё и насыпано свеклы на полметра-метр выше нарощенных бортов. Вот и сыплется она, родимая, на кажденьком повороте дороги, на кажденькой неровности дороги. И хорошо, что на землю, а не в лобовое стекло встречного автомобиля. Хотя я знаю минимум одного человека, которому такая свёклина в решетку радиатора влупила. Может,… Подробнее »

Ived
Ived
14 ноября 2011 15:08

Бардак

Zorro
Zorro
14 ноября 2011 15:45

Я считаю, что сюда на уборку свеклы надо снова учащихся медколледжа призвать. Может, после такой уборки у них в столовке обеды ещё на пару сотен рублей дешевле станут. Какое счастье для детей, какая забота государства!!! Пропагандисты оценят идею.

Наблюдательный
Наблюдательный
14 ноября 2011 16:42

Ived,смею заметить, в бардаке прежде существовали порядок и чистота.А вот соблюдать чистоту и порядок автомагистралей (коей является Минск — Микашевичи) в данном случае предназначено ДЭУ-64, которое вправе привлекать для этих целей ГАИ.Да и проблема эта существует не один год. Было бы правильным редакции «IК» направить сей материал в соответствующие инстанции для употребления власти Законом данной.

Грегор Хершелл
Грегор Хершелл
14 ноября 2011 16:50

Везет вашим регионам. То молоковоз порадует, то свеклапад прошел. А когданибудь и на нашей улице прицепчик с пряниками перекулится.

александр
александр
14 ноября 2011 18:22

интересно, что треск слышен был за 100 м, а никто из водителей не остановился и не остановил этот свекловоз для уборки свеклы хотя бы на обочину — давили же многие. и мы еще что-то хотим.

Jes
Jes
14 ноября 2011 19:57

Не накрыли машины тентом…надеюсь, что никому бурячком:)) в стекло автомобиля не попали…

Ленинец-буддист
Ленинец-буддист
14 ноября 2011 22:49

Очень хорошо, что давят. Сахар-это белый йад

Гамма
Гамма
15 ноября 2011 14:43

не дай Бог чтобы влупить колесом в свеклу. Он же как камень. Пару раз по днищу как влупило, так думал вся защита посыплется. Один раз ночью не заметил и в колесо угодила свеколюшка…ох(

ДЕД
ДЕД
15 ноября 2011 15:04

Водители выполняют свои тона-километры загружая чем можно больше в результате вырисовывается такая вот ситуация…между прочим это нарушение ПДД. Сколько знаю битых стекол, решеток, бамперов и т.д…(ремонт за личный счет!!!)
Хочется предложить руководству сахарного поездить за такими МАЗами на личных авто!!!
Дорга должна быть ДОРОГОЙ, а не б@$4вом!!! ГАИ проснитесь

diki kot
diki kot
15 ноября 2011 19:49

НАБЛЮДАТЕЛЬНОМУ.Чисто не там где хорошо убирают,а там где не мусорят.И в том что раздолбай-водитель загадил участок дороги,создав угрозу безопасности движения,других винить не надо.А свеклой в радиатор-это круто в смысле ремонта,сам знаю.

serg
serg
16 ноября 2011 19:42

что на дорогах,то и в государстве

stas
stas
17 ноября 2011 13:10

Уборка! А кто подумает об ремонте тех авто которым пришлось проехать по «заминированому» участку дороги!Сейчаз резина и подвеска стоит гораздо больше чем зарплата. Если за открытые люки на дороги отвечают то и за состояние дороги тоже должны отвечать!

Петр
Петр
17 ноября 2011 14:46

решение этой проблемы простое. Я возил свелу на Мазе в 86 году, во первых свекла на дороге не валялась, ее тут же подбирали местные жители, даже некоторые легковушки останвливались и подбирали. Кто на самогон, кто на корм. Вот пример дла Председателй колхозов отгружающих свеклу. В Козловичах был Пред колхоза Лемещенко, он дал команду пагрузчикам грузить не выше уровня бортов, и ели не дай бог увидит на дороге колхоза свеклу, всем погрузчикам снимал зарплату, а если на его глазах падала свекла из машины на дороге. Останвливал, заставлял ехать к бурту разгружать и ехать из территории в пустую. Надо Лукашенко А.Г. дать… Подробнее »

александр
александр
17 ноября 2011 17:34

stas: а остановился бы — убрал и ремонта не было и урожай спас. думай за рулём, а не музон крути.

stas
stas
17 ноября 2011 17:57

Александр вот я и смотрю что вы всем дороги расчищаете!!!! Да и я на вашем бы месте думал бы… /удалено — Админ/.

Наблюдательный
Наблюдательный
17 ноября 2011 21:29

diki kot, в моём комментарии нет никаких обвинений, а разъяснение кто в доме хозяин, и кто должен отвечать за порядок в доме.Умейте читать, а не интерпритировать.

Петр
Петр
17 ноября 2011 22:46

Все мы шутим, а ведь наши деньги пропадают под колесами. Нет, что бы что-то предложить, так ха-ха-ха. Интересно когда будете лазить по мусоркам как а США и на западе чтобы найти кусок хлеба, и утолить голод. ВЫ будете ха-хакать или думать чем покакать. Не забывайте смется тот, кто смется последний. Хозяина нет в государстве и колхозе, а нам ха-ха, это же не наше пропадает а их государственное, А ведь, за наши денги сажали и убирали свеклу. А вот то, что машину мою побила свекла так беда, надо искать кто просыпал. Не комментаторы, а пустодомки.

александр
александр
18 ноября 2011 01:40

stas: ВЫ ХОТИТЕ ОСКОРБИТЬ?

stas
stas
18 ноября 2011 10:39

александр, я всего лишь ответил вам так как ответили вы мне!