Ржев хочет побрататься со Слуцком

18

В ближайшее время у Слуцка может появиться ещё один город-побратим в России. Им намерен стать Ржев (Тверская область).

С данной инициативой выступила белорусская национально-культурная автономия «Братэрства» Тверской области. Она была поддержана общественной палатой и городской думой Ржева. В данный момент в адрес Владимира Доманевского, председателя Слуцкого райисполкома, уже направлено письмо с предложением о налаживании побратимских связей и заключении договора о сотрудничестве.

Отдел новостей

Реклама
18 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
МОНОЛИТ
МОНОЛИТ
13 ноября 2011 10:56

Ну вот , опять сахарок с молочкой , за пол цены , по ,,Братэрскi» в Россию матушку полетит ясным соколом . Блин, когда уже Слуцк с каким нибудь Лас-Вегасом побратается ????????

Тема
Тема
13 ноября 2011 11:22

Американские слуцаки сидят в Америке как мыши под веником. Боятся, чтобы вэлфера не лишили. Какие уж тут инициативы. Максимум — на слуцкий сайт зайдут, тоску разогнать. Вы бы сами, МОНОЛИТ, раз желаете, проявили активность в этом деле. А Курьер нам напишет об этом))).

Олег Анатольевич
Олег Анатольевич
13 ноября 2011 11:41

МОНОЛИТ, приведите, пожалуйста, хоть один факт, когда сахар с молочком продавались в Россию слуцкими предприятиями за полцены. По хорошим рыночным ценам, значительно превышающим внутренние белорусские, продукция слуцких заводов туда действительно шла. Но чтобы за полцены… Вот газ из России в Беларусь действительно продолжает и сегодня идти практически за полцены — т.е. по цене, которая значительно ниже рыночной. Если Германия, Польша и другие европейские потребители платят 418 долларов за тысячу кубометров, то Беларусь — всего 286.

МОНОЛИТ
МОНОЛИТ
13 ноября 2011 11:43

Тема , не та атмсфэра в стране , жЭсточайшим образом пресекут на корню , да и Курьер подставим.

hulio
hulio
13 ноября 2011 11:47

консервные банки на яйца надев, немецкие рыцари перлись на Ржев…

МОНОЛИТ
МОНОЛИТ
13 ноября 2011 11:59

Уважаемый Б. Олег Анатольевич , лет 5 назад , когда сахарок стоил 2000 тыс. , на Россию продукт отгружался по 1450 , своими глазами видел накладные. Родственица работает в бухгалтерии завода и часто берет ,,домашнее задание» на дом.

МОНОЛИТ
МОНОЛИТ
13 ноября 2011 12:07

Hulio : …перлись на Ржев . Но русские бились без страха и лени , вот такбы играли блин наши олени !!!

Хохол
Хохол
13 ноября 2011 13:12

А плитку почем москалям отгружают?

Олег Анатольевич
Олег Анатольевич
13 ноября 2011 13:19

МОНОЛИТ, то, что Вы написали в очередной раз — опять же не факт. У меня первая жена в отделе сбыта на сахарном проработала лет пятнадцать. И я владею совершенно другими цифрами. 🙂
А факт — это нынешние цены белорусских производителей на экспортируемый сахар. Они продают его за границу по 1,2-1,4 доллара США за килограмм. И при этом не делают россиянам никакой скидки. ВСЕМ ПРОДАЮТ ПРИМЕРНО ПО ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ЦЕНЕ. А вот Россия действительно продает газ Беларуси значительно дешевле, чем остальным. Так что Ваша ирония в первом посте была совершенно неуместной. Наберитесь мужества и признайте это.

МОНОЛИТ
МОНОЛИТ
13 ноября 2011 13:51

Уважаемый О.А , не творите фигню, это не режессура, тут не прокатит. Какиe нафиг 1,2-1,4 $ , почитай как нибудь ссылочку http://www.agroserver.ru/sakhar , какой кацап будет швырять деньги на ветер, если сахар в магазине в Москве стоит 25-27 рублей.

Штык
Штык
13 ноября 2011 14:25

МОНОЛИТ цены оптовые и розничные отличаются друг от друга. Может, Вы не знали, но это так. И цены во взаимной торговле между двумя партнёрами часто компромиссны: на производимый в регионе товар скидку делает один партнёр, в счёт того, что другой партнёр делает скидку на свой товар. Тем такие контакты и выгодны, зря Вы взъелись.

Zorro
Zorro
13 ноября 2011 15:44

Почему бы этим москалям со Ржева не предложить сразу вступить в состав РБ? А то какая-то «автономия» это как-то не очень серьёзно звучит для настоящего «Братэрства»)))

Олег Анатольевич
Олег Анатольевич
13 ноября 2011 17:37

Zorro, обычно я не общаюсь с /… удалено — Админ…/, которые называют моих соотечественников «москалями» или «кацапами» (поэтому ни Ваши посты, ни на посты Монолита больше отвечать не стану), но напоследок скажу: вряд ли жители Ржева, где средняя зарплата давно превысила 700 долларов в месяц, захотят присоединиться к Белоруссии, где она не дотягивает и до 200. 🙂 Это уже около миллиона белорусов сбежало из своей страны на заработки в Россию, а не наоборот. 🙂

Zorro
Zorro
13 ноября 2011 18:07

Олег Анатольевич, вряд ли я бы стал бы Вам отвечать, учитывая Ваши /… удалено — Админ…/ комментарии в адрес Алеся Беляцкого, однако лишь отмечу, что присоединяться к упомянутой Вами Белоруссии я никого не призывал. Разницу между Беларусью и Белоруссией, надеюсь, Вы когда-нибудь усвоите.

wolf
wolf
13 ноября 2011 18:54

Братэрства са Ржэвам-гэты вельмi добра.УВЕСЬ РЖЭУ будзе ржаць з нашых заробкау.А чаму так,самi ведаеце…
Тут О.А. прауду сказау.Сярэднi заробак у Ржэве-болей 700$.Я замест малога начальнiка за 220$ пайшоу бы лепш у Ржэве простым працаунiком за 800$,каб вахта была.Мае былыя супрацоунiкi,якiя зараз робяць у Расеi,наконт нашага прадпрыемства кажуць,што нiколi не вернуцца «у гэту турму».Iх там сустрэлi ветлiва,галоунае,рабi плённа.I табе будзе заробак,меншы,чым у расейца,але у разы большы,чым на Радзiме…

wolf
wolf
13 ноября 2011 19:14

Zorro:Наконт Алеся Беляцкага.Калi нiма чаго небудзь сказаць,цi не ведаеш,што сказаць,то самы лепшы адказ-напад.Так вучылi у вайсковых палiтвучылiщах,i такiя людзi зразу паспрабуюць чалавека зневажыць.Бо у iх нiма iншых сродкау.На большае iх не навучылi…

Kron
Kron
13 ноября 2011 20:56

Хочет? Надо брататься! Хуже не станет. Вравгов в России не ищем, они все на западе.

александр
александр
16 ноября 2011 17:12

у вас опять однт доллары. а сколько беларусрв лежит в тверской области? ведь там самые ожисточенные бои прошли, в которых участвовали беларусы. а зарплаты там то ж не ахти и не переводите. им в своих рублях также не хватает.проезд в автобусе и жкх в разы дороже беларусских. люди протянули руку дружбы и помощи, а мы о ногах.