Прежняя работа сохраняется

1

У моей дочери трое детей: старшему ребёнку 9 лет, а младшему нет ещё 3-х. Сейчас она в отпуске по уходу за ним, но намерена выйти на своё место в магазин, который работает с 9 до 20 часов. Ей же предлагают работать в другом магазине с 7 до 23 часов. Правильно ли это?

Татьяна У.

Нет, неправильно. Статьёй 150 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК РБ) определено, что отпуска по беременности и родам, по уходу за детьми являются социальными отпусками. Статьёй 183 ТК РБ установлено, что на время социального отпуска за работником сохраняется его прежняя работа.

Реклама

Следует также знать, что ТК РБ предоставляет работающей женщине, имеющей ребёнка в возрасте до 3-х лет или троих детей в возрасте до 14 лет, ряд существенных льгот. Так, статья 263 запрещает привлечение к сверхурочным работам, работе в государственные праздники и праздничные дни, выходные дни и направление в служебную командировку женщин, имеющих детей в возрасте до 3-х лет. К работе в ночное время они могут привлекаться только с их письменного согласия.

Женщины, имеющие детей в возрасте от 3-х до 14-ти лет (детей-инвалидов – до 18 лет), могут привлекаться к ночным, сверхурочным работам, работе в государственные праздники, праздничные дни, выходные дни и направляться в служебную командировку только с их письменного согласия.

Уточню, что в соответствии со статьёй 117 ТК РБ ночным считается время с 22 до 6 часов. При работе в ночное время установленная продолжительность работы (смены) сокращается на один час с соответствующим сокращением рабочей недели.
Согласно статье 265 ТК РБ, матери, воспитывающей двоих и более детей в возрасте до 16-ти лет, по её заявлению предоставляется один оплачиваемый дополнительный свободный от работы день в неделю или в месяц.

Фёдор Метельский,
главный государственный инспектор труда Слуцкой
межрайонной инспекции труда

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Нюша
Нюша
8 ноября 2011 09:35

Уважаемая, Татьяна, в статье 265 Трудового кодекса Республики Беларусь содержится и такая норма: «Матери (отцу, опекуну, попечителю), воспитывающей (воспитывающему) троих и более детей в возрасте до шестнадцати лет (ребенка-инвалида – в возрасте до восемнадцати лет), по ее (его) письменному заявлению предоставляется один дополнительный свободный от работы день в неделю с оплатой в размере среднего дневного заработка в порядке и на условиях, определяемых Правительством Республики Беларусь. Право на предоставление дополнительных свободных дней может быть использовано матерью (отцом, опекуном, попечителем) либо разделено указанными лицами между собой по их усмотрению. Если работник одновременно имеет право на дополнительный свободный от работы день в неделю… Подробнее »